五年级妈妈作文
晚饭后,我拿了一个洗脚盆里面掺着温水,准备给妈妈洗脚。我笑着对妈妈说:“妈妈我给你洗香脚丫了。”妈妈瞪着我笑了,我把妈妈的脚轻轻地放入水中,一边揉一边搓,发现脚背上滑滑的摸着很舒服,脚底板却有点粗糙。妈妈一直微笑的看着我。这让我想起小时候妈妈经常给我洗脚,那时妈妈会说:“洗臭脚丫喽!”我就会撒着娇,对妈妈说:“不是臭脚丫,而是香脚丫。”妈妈都会笑着说:“就是臭脚丫。”每次都会在我的抗议声中把脚洗完,但是心里暖暖的。
洗完脚后我采访了妈妈,对于这次我给她洗脚有何感想。妈妈笑着告诉我:“我很开心啊!我的宝宝长大了,懂事了,妈妈很欣慰。”看着妈妈满脸的微笑,我决定以后要经常给妈妈洗脚,让笑容一直在妈妈的脸上。我亲了一下妈妈说:“妈妈,我爱你!”