五年级雪的作文600字
雪,在我的童年留下的印象十分深刻。洁白的雪,就像一个个可爱的小精灵从天而降;雪,犹如一个个跳动的小音符在天空中蹦跳;雪,仿佛一位雪白的仙女降临人间。
每当雪降临人间的时候,我都会感到非常激动。可爱的雪把世界装扮得如此的晶亮美妙。
一个冬天的早晨,我打开窗户,啊!一个仿佛仙境的世界呈现在眼前:晶莹剔透的鹅毛大雪漫天飞舞,一阵阵微风与雪花相伴。放眼望去,屋顶被雪包裹得严严实实的,树枝上、树叶上都是白花花的雪。过了一会儿,雪渐渐停了,风也屏住了呼吸。金灿灿的阳关普照大地,雪白的大地在阳光的照耀下挥霍着金光。转瞬之间,就变成了一个金色的世界。我情不自禁地走出家门,就被眼前的景象吸引住了:马路上闪烁着金光,像是铺满了金线编织成的地毯;车子的表面上铺盖了一层厚实的积雪。小路上的积雪虽说很薄,但看上去又滑又软,踩上去就会摔倒似的。
我又摸了摸雪,感觉冰冰凉凉的……有种说不出来的感觉——好像是柔软,又好像是顺滑。
唐朝诗人岑参笔下有一首诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这豪放有俊逸的诗句,呈现出了一幅幅意境清新的瑞雪图。“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”给我们彰显出了一道幽静、浪漫、富有诗意的美丽风景线。
雪是高尚的,它为了浇灌冬苗,不惜化为一汪清泉;雪是纯洁的,它无论走到哪里,都可以“出淤泥而不染”。雪的内心是毫无瑕疵的,它无论身在何处,都是洁白无瑕的。
我喜欢你——洁白无瑕的雪。