五年级声音的作文
我们在声音里度过每一天,汽车的鸣笛声看电视的声音流水的声音楼下的老婆婆唠唠叨叨的声音等等但你有真正去好好听过它么?
如果你去好好听它你就会发现它其实是一首美丽的歌曲,一段听不完的美妙旋律,它不会重复,每天给演奏不一样的歌!
当秋天你在树林里时秋风扫落叶,秋天像穿着金黄色的仙女一样来告知人们冬天快到啦!这时总会听见风把黄叶吹动发出“嚓嚓”的声音也许你不在意,但你仔细听听它是由节奏的仿佛像我们诉说着什么!
在室内看窗外的雪景时,寒风阵阵,发出“呼呼”的声音让人听起来都瑟瑟发抖“呼呼呼”像用钢琴弹奏出悲伤的乐曲,仿佛在告诉我们外面很冷,万不要出去。
到了公园小鸟在枝头“唧唧喳喳”的叫着给我们演奏了一个春天的欢快乐曲,它们怎么唱也唱不够,那清脆的鸟叫声比任何声音都好听。
在看看学校,一位位小学生穿着整洁的衣服迈着整齐的步伐走进学校,那声音哒哒的声音带着一股节奏感。
当融入大自然的时候,在山坡上,在高楼上你总能听到一些声音风声水声气车的声音,这是大自然弹奏出的音乐,如果你认真听的话就能体会到其中的奥妙,它是一段听不完的美妙旋律,它不会重复,每天演奏不一样的歌!。
这样的音乐怎能不让我想去听呢!如果你去认真对待生活中的每一件事就会有不断的新发现!