五年级妈妈作文
一个星期天的晚上,我正在收拾书包,突然,我发现明天要交回的回条不见了。怎么办呢?这张回条邓老师明天一定会检查的!我害怕极了!在房子里东找西翻。但就是找不到,我急得像热锅上的蚂蚁——还是找不到,我快要哭出来了。
正在这时,刚下班的妈妈推门进来,看见我着急的样子,急忙问我怎么了?我着急地把回条不见的事情告诉了妈妈,妈妈听了后,也很着急。我们母女俩就急得在屋里团团转。突然,妈妈想到了办法,她对我说:“找你同学的回条去复印,不就可以了吗?”可是,现在已经快十点半了,再说现在还下着大雨呢!怎么去呢?我把心中的顾虑告诉了妈妈。妈妈听后,便对我说:“你把同学家的住址告诉我,我去找她好了!”听到妈妈如此坚定的话语,我的心房顿时感到安心,同时也充满着温暖。“砰”——门一甩,妈妈出门了。
我走到阳台上,寻找着妈妈的身影。我看到一个撑着伞迎风雨而行的瘦弱身影,那不就是妈妈吗?看着妈妈艰难地前行,我的心收缩成一团,剧烈地疼痛,眼泪不知不觉得流下来了。我第一次感觉到妈妈是多么瘦小。以前,我总把家务活扔给妈妈做,却不知道,妈妈脸上不知何时又多了几条皱纹。我总觉得妈妈很烦,整天唠唠叨叨的,却不知道,妈妈是多么辛苦的。我突然觉得惭愧不已,觉得很对不起妈妈。
回条已经顺利交到邓老师手里了。但是,那个下着大雨的夜晚和那个瘦弱的身影,我想我一辈子也不会忘记的。