五年级妈妈作文
今天是十月一日国庆节,这是我们伟大的祖国和我亲爱的母亲的生日。在这个特殊的日子里,我一定要让妈妈过一个难忘而有意义的生日。
下午带着压岁钱和爸爸去蛋糕店给妈妈买了一个草莓蛋糕和一束漂亮的玫瑰花。
回家后,我妈刚好和我阿姨出去了。我小心翼翼地在蛋糕里插上一支漂亮的蜡烛,然后静静地坐在沙发上看电视,一边等妈妈回来。天渐渐黑了,我听到门外有笑声。我打开门看了看。“妈妈回来了!”
我妈开门进来了。我拉着妈妈在沙发上坐下,说:“妈妈,先闭上眼睛!”我给妈妈带了一个前几天和奶奶偷偷准备的手链,爸爸手里拿着一朵漂亮的玫瑰送给妈妈。关灯,“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我唱《生日歌》的时候,爸爸一次把蜡烛放在一个地方,蜡烛好像变成了穿着五颜六色衣服的小女孩,在蛋糕上欢快的跳舞。快乐的歌里,妈妈慢慢睁开锐利的眼睛,开心地把我搂在怀里,说:“谢谢你,我亲爱的儿子,谢谢你!”她一口气吹灭了蜡烛。打开灯,妈妈先给我切了一块蛋糕,又给奶奶爸爸切了一块,最后一块给自己。我给大家倒了饮料,拿起杯子,像个大人一样,对我妈说:“祝我妈生日快乐,万事如意,更美!”我也祝愿我们伟大的祖国越来越繁荣。妈妈很感动,说:“我的宝贝儿子长大了!”
那天晚上,我们玩得很开心。我相信这将是我妈妈最难忘的生日。