五年级妈妈作文
我的妈妈有一双勤劳的手。从小到大,妈妈为我做了不少事:帮我织毛衣,给我洗衣服,为我做早饭……
我的妈妈又一双温暖的手。有一天晚上, 我发烧了,妈妈赶紧端来一盆冷水,把湿毛巾放入水中,拧干敷在我的额头上,等干了再换。就这样一次又一次地换水,妈妈一个晚上也没睡好觉。
妈妈的手很温柔。小时候每当我哭闹时,妈妈就会用她的手轻轻抚摸我,我就会乖乖地停住哭闹。有时候我觉得有些痒痒,妈妈就会用她的手替我抓痒。感觉是那样的舒服。当然,有时我不乖, 妈妈就会很生气,高高地举起手,打在我的屁股上,可不知道为什么?看样子妈妈很用力,可打在身上一点也不疼。
有一天,我在楼上写作业,突然听到“哎呀”一声, 我闻声立刻下楼。原来妈妈切菜时不小心把手指切破了。看见妈妈的手正在往外流血。我立刻跑到楼上,拿出创可贴,对妈妈说:“妈妈,来, 我来给你包。妈妈朝我笑笑,点点头。
我先小心地把妈妈的手指洗干净。在我替妈妈洗手的时候,我突然发现妈妈的那双手突然变得有些陌生了。以前,妈妈的手是那么光滑、那么柔软。可是现在却变得那么粗糙,手心里还有老茧呢!看到这里, 我有点难过, 妈妈辛苦了!我用干布小心地把妈妈手指上的血吸干,又小心地把创口贴轻轻贴上去。我刚包好,妈妈立刻把手缩了回去,继续做起家务来。
我爱妈妈的手,更爱我的妈妈!