五年级妈妈作文
星期五的那一天,刺骨的寒风抬眼望去,朦胧的天上仿佛下着小雨。更奇怪的是,远处有一个矮小的,手被冻得通红通红的一个妇人,差不多,二,三十岁 。可是在远处看那位妇人,显得格外衰老,不知不觉的,那位妇人慢慢的走过来,露出了那苍白的脸,慢慢的显现在我的眼前。
我大吃一惊,那个妇人竟然是我的妈妈,在那一刻,我的眼睛里流出两滴热泪。我情不自禁的跟妈妈说,好冷啊。不知怎么,我突然感觉到了一丝温暖。原来是妈妈把她的大衣脱下来,给我穿上了,我的心里倍感欣慰。我慢慢的跟着妈妈回家,在走的过程中,我看见了妈妈那快要被冻伤的手,不禁流下了泪水,我看着看着,仿佛看见了卖火柴的小女孩,她跟我说:“你的妈妈,辛辛苦苦的干活,是为了养你,供你上学,可是你不珍惜这段时光,那辛辛苦苦换来的是什么呢。说着,我心里想:对呀,如果我现在不珍惜这段美好的时光,那将来就没有机会了,说着,妈妈拍了我一下,说:“儿子你怎么,怎么不走了。我看着妈妈冻僵的手,我很心疼,我把刚才妈妈给我的大衣,还给了妈妈。妈妈说:“孩子,妈妈不冷,你穿吧。我硬把大衣给妈妈穿上,妈妈说:“我们一起穿,说着,我们凑到一起一起披上了大衣,我们俩都笑了。
那天我们回到家以经9:00了,虽然我们觉得很冷,但是我们的心一直是热的。