每个人都有最喜欢的东西。其实很多时候,你需要什么,就是你最喜欢的东西。
业余活动的时候,围棋和篮球是我的最爱,围棋纵横黑白演绎攻防韬略,有时候为了得到要懂得放弃,为了更好的防守要懂得进攻;篮球的啪啪声里,我跑来跑去,蹦蹦跳跳,使我感到无限的乐趣,其实每一次有效的进攻需要勇气,更需要智谋。
当我在家看电视时,《探索与发现》、《名侦探柯南》等几个电视栏目是我的最爱,因为从中可以开阔思路,陶冶情操,去让我开开心心地面对世界的各种事情,因为仿佛每个场面、每道风景都是一个将来的预演,需要在开心之余细心捉摸,认真思考。
我在和别人交往的时候,说说笑笑的气氛是我的最爱。在谈吐之间,融洽的场面使我的心灵再次洗涤。听大人说健康的身体是生活的基础,而亲情友爱是生活的本真。感恩老师的倾注,珍视同学的友情。那条友谊蒂,时时缠绕。
假期,我和我的朋友还有我们两个的家长一起去旅游。我们玩一个成语接龙的游戏。我们经常接不下去,妈妈告诉我们俩,说“看来,你们俩还是积累的成语少呀!”说完,我妈笑了。我和我的朋友积累的成语的确非常少。我笑了。始终我们都非常的快乐,因为在我们最爱的游玩中陪伴我们最爱的亲情。
这就是我喜欢的东西,色彩斑斓,阳光雨露,让我在童年中茁壮的成长。