有趣的山野拉练作文600字
昨天上午的那场十三公里的拉练,仍令我记忆犹新。
集合列队,迈着整齐的步伐,喊着“一二一”的口号,我们出发了。刚踏出军营大门的我们,是那样的兴奋,眼神不安的乱瞟,打量着周围陌生而新奇的一切。我暗暗地想:这次拉练一定轻松又有趣,简直就像春游一样!
可是,幻想很美好,现实很骨感。走了一公里后,我感到些许疲累,什么时候才到休息点呀?渐渐地,最开始的新奇、兴奋也消失殆尽,拉练在我心中也完全变了味。它已经变为了寻找休息点的一场煎熬之征。没有烈日的烘烤,反有徐徐自然的清风,可我竟感觉到如此的炎热,脑袋开始发晕,脚步渐变得虚浮。向车辆瞟一眼,要……上校车么?
不甘地咬咬嘴唇,向周遭的同学望去,豆大的汗珠不断地从他们的额上滚落,坚毅的眼神却从未变过。他们累吗?累!他们苦吗?苦!可是他们喊过一声苦,叫过一声累吗?没有!我看到有人上校车吗?没有!那我还有什么理由说放弃!眼神逐渐由迷离变得坚定,头脑也霎时变得清明。前后环顾一圈,那样长的队伍,那么多的将士,那样长的征程,却几乎没有人掉队!脚崴了的同学,有其他人一起扶着走。“一二三四”的口号是那么的嘹亮,一瞬间,我感受到了集体的力量。这,就是一个团队!这,就是一个集体!
蓦地,我笑了。清风掠过我的面颊,接下来的拉练,也不再是那样的残酷。我,不是一个人在战斗!我为身为一个小海军,为我优秀的集体而骄傲!