四月一日,春光明媚,学校组织了“徒步江南、赏平湖美景”拉练活动。一大早,我们整装待发,整齐的队伍像一条巨龙,颇为壮观。
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新……”听听,我们一路吟诗、朗诵,那声音高低起伏、激情高昂。不知不觉来到了滨江路,我被一片花海吸引住了,各种各样的花五颜六色、争奇斗艳。路旁两行整齐的树木,笔直挺拔,春风吹过,树枝摇摇摆摆像是在欢迎我们的到来。
很快来到了长江二桥,我们如同一群快乐的小鸟飞翔在山水之间。一路上我们时而朗诵、时而欢呼、时而闲聊,不一会就过了桥。中途我们只休息了一会儿就又出发了,虽然太阳有些火辣,但是同学们依然精神饱满、活力充沛。
伴着一路骄阳,额角不时渗出调皮的汗珠。我们终于到达终点——三峡移民纪念馆。老师带领我们参观了纪念馆,它分为移民馆和古生物化石馆,我对最古生物化石馆产生了浓厚的兴趣,在那里我看到了许多我从未见过的、神奇的化石,如古象化石、中华鲟化石……让我大开眼界、叹为观止!
参观完纪念馆,我们在馆外合影留念。利用午餐的当儿小憩了一会儿,然后在老师的带领下拖着近似疲惫的身体徒步返回校园。此次拉练活动取得圆满成功,虽然很累,但很快乐、很值得,也让我们懂得了坚持就是胜利的道理。