今天是礼拜一,大家期待已久的军训终于到了。可是却是个雨天,这真的令大家感觉很不舒服。在军校的路上,由于雨太大,我的很多的东西都湿透了。
下午了,天也慢慢的好转了,所以我们就去凤凰山长途拉练一共12公里。我们沿着凤凰山的山路,一直走到了一片枯叶地。在哪里教官让我们玩游戏——“扫地雷”教官一吹哨子,我们就像一阵风般的速度飞快地往那片区域跑去,我看到一块可疑的石头,我就一脚踢过去结果什么都没有。我又继续向前走,我隐约看到一堆树叶里加夹着一张白纸,我两指一伸把它从树叶堆里夹出来,我兴奋的以为捡到了“地雷”,我定睛一看,可是万万没想到竟然是个“地瓜”,我立刻把他埋回去,心想也让它误导一下其他同学。接着我又从另一个方向寻找,碰巧遇到了朱老师,她在草丛中发现了一个“地雷”,就送给了我。我仿照了她的寻找方法,很快的我也找到了一个,更巧的是朱老师也发现了和我同样的目标,她在我前方,动作又比我快。虽然她拿到了,但是又送给了我,我非常感谢朱老师。这时候一声哨响,我们排好队伍,准备前进。
接着我们又来到了十八罗汉的地方,辅导员老师说:“数齐十八个罗汉就能带来好运。”我跟着队伍来到了那个地方,我认认真真开始数了起来“1”、“2”、“3”......直到数齐了十八个。我心想,真如辅导员说的会给我在这段时间里带来好运吗?我们中途还参观了教官的军校和教官们的表演。