六天的军训我终于熬过来了,即使现在回头想想我也觉得自己挺不错的,原本还以为自己会吃不消、会被军训打倒。
其中最令我自豪的就是15千米的拉练了,我们竟走到了吉利汽车城。一开始,我和同学们有说有笑,一点也不觉得累。可是,好景不长,不出一会儿,我的脚步就沉重起来,身体觉得特别乏力。
这时,一幢幢高楼出现在我们的面前,原来我们爬上了一座小山丘。放眼望去,整整齐齐的街道,高矮不一的房屋使我眼前一亮,顿时来了精神,我的步伐稍稍变得轻快了一些,步子也加大了许多。
但是不一会儿,美景便被我看得厌倦了,我的脚又像灌了铅一样,抬不起来了,我真想就地躺下,可是,我们班的女生们,她们看起来好像一点也不累,但我是男生,当然要比她们好。我靠着这个“精神支柱”,继续向前走。
好不容易来到了休息地,我就像一株干枯的小树汲取泉水一样,痛痛快快地休息,为下面的路程做最后的准备。
终于赶路了。我紧跟在队伍中,生怕掉了队。走了一会儿,额头上就渐渐渗出了汗珠,衣服因为汗水在我的躯干上贴得更紧了。看看别人,和我的情况差不多,大家都疲惫不堪,脚步也越走越慢,有的干脆坐了下来。我也很想坐一下,让双脚放松。但是我们马上就要回到学校了,也许只有十几分钟的路程,但是做什么事都要坚持,特别是关键时刻,常常决定成败。我于是咬紧牙关,追上队伍走回学校。
我为自己感到骄傲,我没有吃不消,被拉练所打倒!