“拉练”可能很多人不明白它的意思,它是部队的一项重要训练内容,往往是野外的作战的一种方法。我们这次既然是军事的夏令营,肯定会有一次这样的活动。
果不其然,我们就这么体验了一回。我们往背包里装了指定的必需品,就按时间排队整装待发了,这次我们拉练的目标是学红军“长征二万五”,就是要征服一座高山再返回。刚开始,我们欢声笑语不断,并不觉得背包有多重,只关注山路两边的风景,各种叫不出名字的奇怪植物,对于我们这一群孩子来说都是那么的新奇。
走了一段山路,慢慢地有点累了,可教官不让我们休息,腿渐渐地发炊,身上冒着汗,轻轻一挥头好像就会下一场汗雨。过了一会儿,我们慢慢地走到半山腰,听教官说,到达水库的目标才可以休息,需要从一条林间小道穿过,中间不凡有几处墙面破碎的房子,我知道大家都在坚持,凭自己的意念在坚持着,前方就是水库了,我们欢呼雀跃,奔到离水源最近的地方坐下休息,放眼望去,水库风景尽收眼底,水清澈见底,不时有几条小鱼淘气地跃出水面,水库的旁边还有一个小小的碧绿潭,周围的石头零零散散,大小不一,倒也成就一副美景。
继续前行,我们的队伍像蚂蚁一般前行着,此刻时间已经过了两个小时,我们慢慢地爬到山顶,这才是我们的目的地,大家都显得异常兴奋,因为我们终于战胜了自己。