有趣的山野拉练作文600字
这四天,我们五六年级去了杭州洞桥营地进行军训活动,比如军事五项、唱军营歌曲、观看文艺演出等,与平常的学习生活截然不同,亲身体验了特色鲜明、丰富多彩的军营生活。让我印象最深刻的是第三天下午,我们进行了最艰苦,最磨炼意志的山野拉练。
那天下午的天气很闷热,我们像在一个大蒸笼里似的,很不舒服。但我们依然准时排好队伍,斗志昂扬地向山上冲去。教官在我们脸上涂了一道道迷彩花纹,他告诉我们,这是最好的野外伪装方法。山上的环境非常恶劣,羊肠小道非常窄,地上满是扎脚的小石子,扎腿的荆棘和苍耳,但是我们不怕困难,勇往直前。
我们在路上看到了许多美景,连绵的青山,巨大的湖泊,奇异的动植物,漂亮极了,像进入了仙境。我们发现一棵植物非常怪异,叶子是锯齿状的,枝上结满了红色果子。还看到了一只巨型墨绿色蚂蚱,长了一对红眼睛,很是奇怪。一路上,我们走过公路,绕过水库,上上下下,最后从9号营房下山,回到航母楼。我们一个个腰酸腿疼,汗流浃背,腿像灌满了铅一样,真想躺在舒服的床上休息一下。
通过这次训练,我明白了,做一个军人是多么辛苦和艰难。我们应该向军人致敬!他们保家卫国,无私奉献,没有了他们,就没有我们现在幸福的生活。军人是伟大的、神圣的、光荣的!
这真是一次有意义的训练,我们不仅强健了身体,还磨练了意志,收获满满!