当清晨的阳光刚照耀薯花社会实践基地时,我们就已在大厅集合整队完毕,怀着激动无比的心情,等待着十公里长途拉练的开始。
拉练很快就开始了,身为小队长的我一路上边扛着连旗边组织着连队前进。我一路上指挥着口号,伴着雄浑的口号声,迈着整齐的步伐,我们不惧艳阳的阻挡,勇往直前。可正值八月艳阳天,刚走了半小时左右,我就已汗流浃背,口干舌燥,真是恨不得立马停下休息。转头看着汗流浃背却仍旧坚持的同学们,我想到我是这个连的小队长,理应是他们的榜样,怎么能退缩呢,想到这我便坚持了下来,继续前进。
行进了一小时,我们终于到了此行的目的地——森林公园,行程开始变得轻松了许多。穿梭在幽静的森林里,我不禁感慨,就是有了树木整个地球才有了生机,我们应保护好身边的一草一木,保护好我们这颗美丽的星球。在教官的指导下,我们便开始了原地整修。停下来后我才发现,原来我更喜欢这样走进自然的感觉,这种自己踏踏实实走好每一步路的感觉,这种每一步都走得很稳妥很自信的感觉。
修整完后我们踏上了归程的路,走出森林公园仍是艳阳高照,可是我们仍不放弃,坚持走完全程,我们战胜了自己,更是磨炼了自己的意志。我想,这一定是我们的人生颇有意义的一次经历。
在这场对我们自身毅力的考验里,我们一个都没有少,在今后青春的每一场较量里,我相信,我们都不会缺席!