拉练活动作文
春暖花开,万物复苏,我们终于盼来了向诗一样美好的春天。更值得一提的是,在这样的日子里,我们迎来了一年一度的春季远足拉练活动。
欣赏美景
那一天,我们非常兴奋。人还在教室里,心已经飞到目的地了。学校的广播响了,大家迅速背上背包,排成两列纵队到操场集合。哇!这速度比以往任何一次都要快。
在简短的启动仪式后,我们踏上了拉练的行程。一路上,我们有说有笑,每一位同学的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
我们从学校出发,走到滨江公园,踏上绿道,沿着小路,向目的地前进。一路上,我们欣赏着周围秀美的风景。两三只白鹭在溪中的石头上嬉戏;村前的绿地上,成群的母鸡咯咯咯地觅食;惟妙惟肖的婆媳岩在山间的云雾里若隐若现。
这些看似平常的景象,对于素来在学校埋头苦读的我们来说,感受到了特别的轻松和惬意,真是一种天堂般的待遇!
分享美味
陶醉在这美丽的景色里,我们不知不觉就走到了目的地——周村的溪中绿岛。踏着柔软的草坪,望着青翠的竹子,看着清澈的小溪,我的心里别提有多高兴了。
到了溪滩,我们迫不及待地铺开野餐垫,把背包里的零食一古脑儿全倒了出来。小伙伴三五成群,围坐聊天,一起分享美食。看着大家吃得津津有味,自己也高兴极了。
节目登场
一番吃饱喝足之后,该是表演节目的时候了。我们班的“大魔术师”——李兴同学闪亮登场。他首先带给大家的是扑克牌魔术。这实在是太神奇了,我们看得眼花缭乱,却看不懂其中的奥秘,也没有任何一丝破绽。
然后,他又表演了所谓的“扒术”,在光天化日之下,悄无声息地扒走了搭档的口香糖、手表等物品,并以此告诫我们出门要防小偷,用手捂着最安全。
时间飞快地流逝着,我们很快就要返回学校了。这次拉练活动,既锻炼了我们的身体,又增进了同学之间的友谊,令我久久难以忘怀。