拉练活动作文
春天到了,万物生长。正如我们的青春,茁壮地萌发。这是个美丽而充满生机的季节,在这样的季节里,青春年少的我们,踏上了拉练的征程,感受到了最美好的春光。
30日早晨,我们压抑住内心的激动,来到操场上,翘首以盼着远足拉练的展开。在一系列的开幕仪式活动后,伴着我们嘹亮的歌声,拉练之旅开始了,我们是那么开心,那么富有活力。
沿途的风景可谓是让我大饱眼福:刚开始,路边是一些高大粗壮的古树,它们那布满皱纹的脸庞,仿佛在诉说着岁月的沧桑。渐渐地,沿途出现了一大片一大片的嫩草,绿得那么亲切,绿得那么耀眼,好像我们的童年,稚嫩又可爱。再后来,我猛然发现,一大簇一大簇的野花开得到处都是,如同我们的青春,色彩斑斓,艳丽多彩。真是春意盎然啊!
一路上,我们不仅饱览了美丽的春色,还收获了同伴们的快乐陪伴。我讲了一个笑话:从前有个歌手,他只回答‘没有’,如果你问:‘你喝水了吗?’,他回答:‘没有。’对了,你们听过这个故事吗?小红立马回答:没有。结果大家都哈哈大笑:你就是那个歌手,快唱歌。小红只好不情愿地唱起了《小苹果》,我们一起拍手打节拍,小红越唱越开心,大家也情不自禁地跟着哼起来,独唱变成了大合唱,快乐在歌声里回荡,友谊在歌声里徜徉。后来,小畅说:我饿了,听到苹果就更饿了。大家都笑了。我也陡然发现自己肚子发出了警报,虽然我很饿,但有了同伴们的欢声笑语,那饥饿啊,一会儿就抛到九霄云外去了。
经过一个多小时的艰苦跋涉,我们终于抵达了凤舞琼花公园。在这里,我们玩儿起了激动人心的拔河比赛。第一轮,我心中牢牢地记住同学们说的,要使劲儿拉住绳子往后坐。开始了,我拼了命地拉住绳子往下坐,生怕被对方拽过去一丁点儿。大家齐声喊着号子:加油、加油慢慢地,绳子开始一点点往我们这边靠。我们大气也不敢出了,憋着气死死地继续拉着绳子往后拖。突然,我感觉绳子一松,一下就坐在了地上。原来,对手班看我们太厉害了,干脆就泄气不拔了。第二轮,我们依然得胜。这时,我感觉头顶一阵风吹过,航拍机正望着我们呢,我向它挥手,心中全是满满的喜悦。
当我以为快要返回时,却听说学校却早已计划好,要带我们去凤凰半岛一览风光。那时的我,饥渴,而且累,我早已无力观赏风景,身边也少了同学们的欢声笑语,我猜想,他们也一定和我一样,饥渴难赖了。偏偏在这时,带头的人跑了起来,我们也只有跟着跑。慢慢地,大家累得脚都拖不动了,可不知那带头的是谁,仿佛有使不完的劲儿,不肯停下来,我几近绝望。我想:跑不动不可怕,可怕的是丧失了前进的动力。落到了队伍最后端的我,终于又鼓足勇气,向前跑去。我一鼓作气,撵上了前面聊天的同学,与她们一起边聊边走。或许是聊天分散了我们的注意力,我们越走越快,不一会儿就冲到了队伍的前面去了。
我们超越了好多人,终于到了排头兵的旗帜下。不久,我们就到达了校门口,进入食堂,抢占先机,我大口大口地吃着饭菜,从来没觉得食堂的饭菜这么美味。我的体力渐渐地恢复了,回想拉练活动,真是开心啊!
拉练活动,挥洒了青春的汗水,换来了满满的收获;伴着明媚的春光,我们在活动中快乐成长。不管身在何处,青春的号角始终吹响;美好的春光总是要有青春来相伴。春光无限好,无处不青春!