4月22日下午二点整,军营里响起清脆的哨声,我们快速地在门口集合,排成两路中队,“我们出发啦!”开始全程十公里的拉练。
临出发前,教官分发给我们每人一个苹果,交代我们途中不能吃哦。我轻轻地告诉苹果,“你可不要诱惑我哦。”我们走上了陡峭的山路,蜿蜒曲折,走了大概三、四公里,来到了半山腰的“地雷”区,教官一声令下,“开始寻雷。”大家像脱缰的野马飞奔开去,我顺手捡了一条枯枝,猛力地在枯叶上扒弄着,不一会儿就找到3个“地雷”,可有些同学好像发现新大陆似的,一次就有一把“地雷”好抓,我努力地寻找着,5分钟很快就过去了,教官吹响了集合的哨子,可我只找到了7个“地雷”,留下了小小的遗憾。
我们继续往前走,途中我们看到了一个大大的“忠”字,参观了“十八罗汉”,当来到“点将台”时,我的体力有点不支了,这时同学们想出一个好办法,用手机的电量来表示自己的心情和力气,我心底里暗暗为自己鼓劲,我是练健美操的,身体素质比他们好,我要坚挺住,我认为自己的电量是100%,坚持到最后就是胜利。途中我们还玩了小红帽的游戏,我们玩得可起劲了,好像把所有的酸痛和累都抛到九霄云外了。
我们回到军营,享受着自己的胜利果实——苹果,这就是我的军营长途拉练,虽然很累,但我还是坚持住了,让我认识到做每件事情都要坚持,要有意志力,这样才会苦尽甘来。