今天,张老师给我们带来一个好消息,一个坏消息。好消息是中午12:00我们去水月情生态园拉练!坏消息是我们得走着去,一来一去有5公里哩!
12:00一到,我们带着水,从学校出发了。才走了一会儿,刚才还有说有笑的同学们就“蔫” 了。走到六房村时,同学们都叫苦连天,哭爹喊娘,一个劲地喊“累死了”。
经过辛苦的长途跋涉,我们终于来到了梦寐以求的水月情生态园。一进大门,我们就看见一箱箱矿泉水正在等我们!大家“饿虎扑食”,一窝蜂地冲上去,把门口挤了个水泄不通。我也想去拿瓶水解解渴,可矿泉水早就被同学们一抢而光。这时,我看见了叔叔向我招手,他拿着一瓶水递给我!我微笑着说:“谢谢叔叔!”“不用谢,快喝吧,肯定渴死了,我来帮你把盖子拧开。”说完就帮我拧开了盖子,我“咕咚咕咚”喝了几大口,总算活过来了……
我们又排好队来到草坪上休息。我“累不择地”,一屁股坐在草坪上,揉着酸痛的脚。
大概过了十分钟,老师又让我们集合了,有人猜测:“不会吧,这么快就要回去了?”还没知道答案,李艳就问我:“姜梦恬,那个是不是你的爸爸?”我顺着她指的方向望去,真的看见了爸爸。“嗯,他是我爸爸。”我话音刚落,大家就争先恐后地问我:“那真的是你的爸爸吗?”“我难道连自己的亲生爸爸都不认识吗?”幸好曹老师帮我解围:“下面有请姜经理讲话!”“同学们好,老师们好……”下面因为同学们太吵,我一句话都没有听清楚。我努力竖起耳朵,终于听清了最后一句话:“下面请跟我去转一转。”曹老师接了一句:“一班先走!” “啊!凭什么?”“明明我们最靠边上!”“曹老师你欺负人!”“太不人道啦!” “就不能四班先走啊!”“……”在我们的大声抗议中,我们走向了鸟笼。
“哦!黑天鹅!”“啊!还有火鸡!”“哈哈哈哈……”“咦!鸭子!”“不是鸭子,是斑头雁!”“哦?大雁啊?好像鸭子。”“哦哦!灰鹤!!!”“讨厌,你把它吓跑了!!”“Sorry!”“……”在同学们的喧闹声中,我们参观完了鸟笼。
我们参观完了水月情,就要回学校了。我们迈着沉重的脚步,踏上了漫长的旅程。一路上,我们几乎是“爬”回来的!