终于挨到了拉练这一天,今天大家的心情高兴的不得了。 就要出发了,同学们背起书包到操场集中,到了操场,老师给我们讲了一大堆话,当校长说:“拉练现在开始,学校里骤然间出现了许多帽子,有黄色的、红色的、黑色的,这么多的帽子简直让我眼花了乱。 一路上,我看见了油菜花,它就像一只黄蝶,一阵微风吹过,“黄蝶”就翩翩起舞,我们走啊走,山上那火红火红的映山红吸引了我,远远望去,它就像一片片红红的鲜血一样,映在山坡的树丛中,再走啊走,突然在山脚下的田野里发现一片桃花园地,那里的桃花特别招人喜爱,有粉红色的、有大红色的,每朵桃花就像一位少女在向我们招手,又像一把粉红色的小扇子在空中摇摆着。 很快地,我们到了目的地,大家开始拿出带来的东西吃起来,我们的小组带来的东西可不少,有牛肉、有鸡翅、有肉松、有面包、有果冻、有香蕉片……我们吃得津津有味。
肚子填饱了,老师让我们每个小组表演一个节目,轮到我们小组表演了,我们四人胸有成竹地上去表演——武松打虎,我们拿出早已准备好的老虎头和身子,那真的是别人所没有的,同学们看到我这只老虎一上台,就哈哈大笑,合不拢嘴,结果我们小组的节目最受欢迎,因此得到了第一个一等奖。当每个小组都表演完时,我们就要回去了,同学们是那么的依依不舍。 这次拉练让我终生难忘。