拉练活动作文
今天是个晴空万里、太阳高照、风和日丽、秋高气爽的早上。我们杭师附小全部五年级的学生去了少年海军分校。开始了一年一度的军训。
来到了盼望已久的军校,放好带过去的东西。下午军校校长,突如其来的说;我们每个班下午都要去凤凰山长途拉练,全长十二公里。目的地有,十八罗汉亭,三尊佛像,南门庙,浙江武警基地南门塔等。
每班都有一名教官带领,带领我们班的教官,姓徐,是徐教官。出发前每班每人都发了一个苹果。来到凤凰山脚下,走着一条平坦的道路,这时我们来到了一个叫雷区的地方,在那里进行了一场五分钟的挖地雷活动。挖了很长时间我挖到了一个,五分钟很快就过去了,我们 又开始了长途拉练。我想长途拉练就这么简单吗?当我们开始走山路时,我抬头一看,看到一望无际的阶梯。我立刻改变了想法,原来还有这么远的路。我爬的越高,感觉脚越来越累,抬都抬不动。走啊走,走到了十八罗汉亭的目的地。看到的罗汉有一个、二个、三个、四个……又看到了三尊佛像,可是看到的是三尊被拆了的大佛像,顿时觉得很可惜。慢慢地,慢慢地。走到了浙江武警基地南门塔,在那里我看到了一个个军人在操场上如何艰苦操练的,向右转,向左走齐步走、立定。我第一次看到一位位正在我们眼前操练的军人。这些军人能把教官发出的口令做的如此好,他们的动作又整齐又利落,真是一个比一个好,每个人都那么令人佩服。我真想能像他们做的一样好,我想再过几年我就能和他们做的一样好吗?
今天我去了长途拉练,给我有很大的启发。我想今天我能做的这么好,明天我就一定要做的更好,不管进步多少。一天一定要做的比另一天好。我想明天我一定会更好。