拉练活动作文
周五晚上,妈妈神神秘秘的告诉我,明天要带我去“体验生活”。到底是什么事情呢?第二天天气晴朗,一早我便爬了起来,爸爸妈妈开车装上2辆自行车,带着我出发了。
一路上,我自言自语到,难道是让我从浮桥骑车到太仓吗?妈妈听到了我的嘀咕,边笑边回答道:“不错,让你做一回‘追风少年’。”一想到平时坐车到太仓都要30分钟,那骑车该多久呀,我就像泄了气的皮球,耷拉着脑袋不说话。妈妈充满信心的看着我,相信我一定可以。好吧,既然有妈妈陪着,那就尝试一下。
我坐上坐骑,手握把手,脚踩踏板,头戴头盔,一切准备完毕,随着妈妈“出发”的口令响起,“一红一蓝”就出发了,爸爸则开着骑车在后面做后勤保障。前面5公里比较顺利,感觉任务也没有想象中这么艰难,正在我沾沾自喜的时候,突然看见前方有一座大桥,于是我憋着气,脚上像踩着风火轮,一鼓作气冲上桥头,看着后面气喘吁吁的妈妈,觉得自己没有让妈妈失望,这种感觉真不错。下坡时,自行车就像离弦的箭一般冲了出去,一边看着道路两旁的美景,一边享受着拂面的春风,惬意舒爽,顿时觉得刚刚的辛苦都是值得的。
就这样,我和妈妈过五关斩六将,骑骑停停,喝点水补充能量,大概用了不到3小时的时间,顺利完成了这次“拉练”活动。到家后虽然有些疲惫,可我的脸上却洋溢着笑容,人的潜力是无限的,要相信自己,下次继续挑战。