拉练活动作文
2013年9月23日,我们高安路一小二年级的男生们在徐家汇公园进行一次拉练活动。
下午2点整,列队集合。我们二(6)班用时4分钟完成列队,在蔡老师的带领下排着整齐的队伍出发了。
进入徐家汇公园的第一程是有些凸凹不平的石头路,有些同学差点跌倒,但大家很快克服了困难,没有一个同学摔跤,都顺利走完这一程。接下来的路面平整了,却是有坡度的,肩上的书包似乎更沉了,有的同学低着头弯着腰继续前进。蔡老师鼓励大家要走出军人的风姿。大家立刻抬头挺胸,精神抖擞地大踏步往前走。汗水渐渐浸湿了衣服,有的同学累了,脚步也慢了下来,但仍在同伴的鼓励下坚持跟上队伍。
2点50分,终于顺利完成拉练任务,全班男生都坚持走完全程,没有一个掉队的。
这次拉练活动让我们受益匪浅,不仅磨练了我们的体能和意志,也增强了大家互帮互助的团队精神和组织纪律观念。