拉练活动作文
星期五下午,天气晴朗,学校组织“弘扬长征精神”徒步拉练活动。二到六年级的同学们排着整齐的队伍出发了。你知道我们要去哪里吗?对了就是营盘山。
我们每个班都有三位跟班老师,他们是保证我们安全的,每个班前面都有一个举队旗的同学,大家精神抖擞。我们班的同学一路上有说有笑,有的唱歌,有的在讲笑话,有的在聊天,还有的背古诗,同学们都非常高兴。
过马路的时候司机叔叔看见我们要过马路就把车停了下来,我想说:“谢谢你们。”
到达目的地,我们都在原地休息,喝水,然后老师要给我们拍照,同学们摆出各种姿势,脸上都乐开了花。有老师问我们累不累,我们都说不累,因为只要能外出活动我们都很高兴。
时间到了,我们沿着弯弯曲曲的小路下山了,走到一段土路上有泥坑,有老师说:“不要掉队。”可是有两个同学从泥上踩了过去,结果摔倒在了泥里,大家看到后都哭笑不得。
终于回到了班里,大家都筋疲力尽,但心情却并没有受影响。老师对这次活动做了总结,说活动主要让我们体验红军长征精神,锻炼我们的意志。我觉得这样的活动很有意义,真希望学校多多组织这种活动!