鸟语花香,莺歌燕舞,又是一个美丽的春季。盼星星,盼月亮,我们终于盼来了拉练。
这一次拉练的目的地是小仙都,我们已经做好了十足的准备,来迎接这个挑战。早上,下起了淅淅沥沥的小雨,这为我们的旅途,带来了不便,刚开始走,我们个个生龙活虎,连蹦带跳的走着,一边不时交头接耳,一边欣赏沿途的风景。
走着走着,我们的步伐变得不再那么轻快了,于是便有人问起:“还有多远啊……”,“好累啊…。”,”还远着嘞,大概还有2/3的路程”,大家开始议论。虽然疲惫伴随着我们,但是走在乡间的小路上,空气是那么的清新,生活是那么美好。又走了一会儿,大家都累了,从生龙活虎,变得半死不活,大家迈着沉重的步伐,大口大口地喘着粗气,咬紧牙关,努力坚持。
这个时候的雨,是那么惹人厌,烦躁的我索性就收起了雨伞,任雨水打湿我的衣服……
终于到达目的地了!大家都暂时忘却了旅途的劳累,冲向自己班级的地盘,我们分成几个小组,铺上桌布,将自己所带的食物与同学一起分享,有说有笑中一起领略大自然的美景,一条浅浅的小溪,缓缓地流淌,溪的两岸是油绿油绿的青山,山与水组成了一幅美妙的山水画。吃饱歇好之后,我们便开始玩游戏,欢声笑语中体现了同学们的凝聚力,战斗力,以及竞争力。最后的节目当然就是集体大合影,这是我们第一次集体拉练,这也是对
我们初中生活的美好补充,所以合影很重要。
返程了,太阳也出来了,炎热更加点燃了我们的烦躁,脚也开始隐隐作痛了,一路上,我们拖着几乎残疾的双腿,艰难地迈出每一步,我们一个个汗流浃背,衣服全都湿透了。我感觉好累啊,真想放弃,但我心里有一个小声音告诉我:没事的,这点小痛算什么,坚持一下,马上就到了。就这样,我一路走,一路鼓励自己,终于迎来了我们那可爱的母校。
经过这一次拉练,我明白了,不经历锤炼,怎能成钢铁?不经历风雨,何以见彩虹?我们的人生就是需要经历千锤百炼,才能更加美好。
这是一次难忘的拉练,我受益匪浅!