作为祖国的三好少年,轰轰烈烈的军训自然少不了。为了响应党的号召,进行爱国教育,学校决定借拉练带我们参观荣院。
在赶往容院的路上,我们看到了许多形形色色的人,有跑步的,有开汽车的,有送外卖的,也有着急上班的。去往的途中还经过了我的家,但我不能违反纪律,脱离队伍。在快走到高速路口的时候,我们碰到了军用物资运输车,那些车真的是很威风呀,一个比一个帅,当时我的心里就产生了一个朦胧的梦想——参军。
虽然参观的时间只有短短的十分钟,但不能阻止我的满腔热血,让我感触很深。馆内的每一幅照片,每一件文物,每一个复原材料,撞入了我的内心,丰富的材料史实,展现了荣院发展史的艰辛。这些东西使我的眼泪从我的眼睛里蹦出来。
展馆中最令人难以忘记的是摆放在展示台里的八路军军装。这个军装有些崭新,但却无法掩盖它岁月已久的痕迹。它被整整齐齐的摆放在展示台里,向我们散发出它独有的光芒。
由于拉练的时间太长,以至于到了吃饭的时间,我们还在参观。但是幸亏教官提前通知,让我们自己买食物和饮料。不过我买的东西有点儿少,所以我就在蹭吃蹭喝。没想到竟然惹出了事——和同学比赛喝水。原来是一位同学见我不停的喝水,所以他就想和我比赛喝水,我们准备了五升水,他喝了三升,我喝了两升。差点没中毒!
轰轰烈烈的军训从拉练开始。希望再来一次拉练吧。