早上,妈妈催促我做作业。我说:“先打乒乓球。你赢了,我再来。”妈妈答应了。三局两胜。前两场相遇就输了,最后一场就是球。
“大战”开始了,我妈毫不犹豫的发了一个旋转球。我很不耐烦,想用扣球给我妈妈一个下马威,然后我扣上球,把它飞走了。也许这是个糟糕的开始。我有点心慌,总觉得力不从心。最后被我妈打了。第一场比赛以我惨败而告终。
第二局我调整好状态,和妈妈一起打:甚至,决定胜负的关键球开始了,我看着时机合适,妈妈没接住,最后拉回来一局。我激动得跳了起来,激动得无法形容
决胜局开始了,我和妈妈都不甘示弱。妈妈先打她,她先得分。我也毫不留情,想给我妈一个低球,但人还不如天,球连网都没过就弹了回来。真是倒霉。轮到妈妈发球了,她大人不顾反派,大发慈悲,发了一个高球。当然,我不会放过这个千载难逢的机会。我努力的扣过去,终于拿回了分数。轮到我发球了。这一次我更小心了,球终于安全到达了对方。妈妈打了一个快球,我得到了回扣。妈妈没想到我扣球成功,比分打成平手。可能是我妈发现了我的套路,轻松拿下了最后三个球。经过我这么多的“诋毁”,我终于赢了一球,但是天气并没有让我变漂亮,妈妈又做了同样的事情,我彻底输了。
没办法。我只能按照妈妈的指示做作业。