五年级妈妈作文
妈妈是我们家的美食高手,凡事只要经过妈妈烹调的食物,都会变成了美味可口的佳肴,妈妈休假日时,总是会煮一些美味的佳肴给我们全家享用,虽然不是顶级师傅煮出来的山珍海味,但我们还是觉得美味可口,让我们吃的赞不绝口。
妈妈的拿手菜有好多,她最拿手的就是煎菜脯蛋了,可别小看这道菜喔,吃过的人都说超好吃呢!爸爸说因为妈妈做菜都会细心的切,用心的调配佐酱。每次只要妈妈准备做这道菜时,我都会仔细的观察,我发现妈妈买的材料有:九层塔、菜脯、蒜头、碎肉末……等,都非常新鲜,难怪能做出那么好吃的料理。妈妈煎蛋的技巧超级厉害的,可以说是任何人都比不上的喔。所以我们都会迫不及待的等着吃妈妈最拿手的一道菜,当妈妈把色、香、味具全的菜脯蛋端出来时,大家都拿起筷子,准备开始抢桌上的煎蛋,不到一分钟,我们就会马上把桌上的菜脯蛋一扫而空。
好吃的菜脯蛋,不只我爱吃,有一回外婆到家里家玩,所以妈妈也做了她的拿手菜-菜脯蛋,外婆吃了一口,然后说:“嗯!真是美味可口啊!有我妈妈的味道喔!”妈妈一听到,非常的开心又有成就感。妈妈煎的菜脯蛋实在是太好吃了,吃过了会让你永远不会忘记这一种美味,妈妈做这道菜虽然看起来很简单,其实藏有很多学问在里头喔!妈妈告诉我说做任何事情都有它的绝窍,必须用心、细心、专心与爱心努力去学习与体会,才能完成一道道美味的佳肴,所以我知道,妈妈的拿手菜里除了美味之外,更有妈妈浓浓的爱。真希望每天都可以吃到妈妈煮的拿手菜。
妈妈!我想跟您说:“谢谢您!辛苦了!”