今天,很忙,上午要返校下午要去旅行。
中午放学时,我高兴地对妈妈说:“今天真是大丰收!因为很多同学暑假里要过生日,提前分享了可爱有趣的礼物……”我想让妈妈看看书包里的各种宝贝东西,可妈妈一把拉着我的手就要过马路。因为下午一点半就要全体去码头集合,开始我们福山的韩国旅行。(妈妈也是刚刚听黄馨格妈妈提醒才搞清楚一点半就要集合,在这之前,她还以为3点到游轮码头都没关系的呢,真是糊涂呀!)我们一到家,就忙着吃午饭,洗头发,换衣服,还要检查行李箱……弄好了,我们准备推着行李出发了,门外的雨却越下越大,真担心箱子里的衣服被淋湿呀。冒着大雨,我们按时到达了游轮码头集合。码头上的风很大很大,雨也很大,一下子就把我的伞吹翻了,蘑菇伞被风吹成了酒杯伞,衣服也被打湿了,好冷啊,我觉得自己要被大风吹跑了!我和妈妈冲进了3号门,总算没有大风大雨了,看到很多同学都已经早早地来了。我以为学校的旅行是要像春游一样戴好红领巾呢,可别人都没戴呢。于是我悄悄地把红领巾取下来塞进了自己的小背包里。其实我挺喜欢戴红领巾呢,可是大家都没戴,真可惜。到了船上后我们还做了安全逃生演习,在7声警报鸣笛后,必须船上救生衣去游救生艇的那层楼集合。我还以为演习要真的跳下水呢!谁知道却跟我想的不一样。演习后我们就开始自由活动了。
这是我第一次和同学们一块旅行。太特别了,左边房间和右边房间住的都是同学,真有趣呀!