“滴答,滴答。"时钟上的秒针正在一分一秒的转动也意味着时间在无情的流逝,暑假也在一分一秒的过去,但人们也在跟紧时间的步伐,在暑期中让孩子补习,辅导。我这个暑假也不幸的接受了”跟紧时间”这个伟大而艰巨的任务--练字,由于我的字过于龙飞凤舞,张旭可能也不及我的草书。
就这样,我勇夺草书大王的美称,所以,我只好荣登练字榜上。第一天,我健步踏进这个练字大本营广阔的活动空间,整齐的房屋,面容和蔼的老师。相续映入我的眼帘。但又想到玩乐时光被剥夺的痛楚时,就对这个"监狱"充满了厌恶。在这里,我也结识到了和我一样的“草寇”,可谓是“人才济济”啊!但是没有想到,这里的“狱卒”很好,不仅言传还身教,有时还跨我们呢让我对我的字的希望又“充了电”,也让我对练字有了重新的了解。
其实练字也是一件好事,不仅能结识新的朋友,而且最重要的是把字写好了。因为当今社会“字”是很重要的,有时可能决定你一生的命运,人们也常说“字如其人”。老师也对我们说过,书法,书法,就是书写的方法。只要掌握了方法,再加上自己的勤学苦练,字一定会大有进步,说不定还能小有成就呢。我也相信“功夫不负有心人”,只要我用功,用心,肯花时间,勤练,我的字一定会有进步的。