“来,我们来看这道题……”语文老师在讲台上神采飞扬地讲着课,我却在下边愁眉苦脸地用手捂着肚子。
椅子上好像有钉子让我不停地来回挪动,肚子疼得腰都直不起来。终于放学了,我赶紧让妈妈带我去看病,医生给我开了点药,我们就回家了。
吃过晚饭,该吃药了,药有两小管,里面有许多小圆球状的小黑球。我端来一杯水,听医生的妈妈说要吃6颗,我打开盖子拿出6颗,头一仰水一咽吃好了。我大声对妈妈喊道:“我吃完了。”“你吃了多少?”妈妈吃惊的问。“6颗!”我回答道。
“傻孩子,应该吃6克,赶紧去吃吧。”妈妈对我说。“啊?我极不情愿的又去喝药了。我看了看一管的重量正好6克,“妈呀,这得吃到什么时候呀?”我一点也不想再喝了。
“那你就别喝了。”“真的?”“如果你以后再肚子疼可别给我说,多疼我都不管。”妈妈使出杀手锏。
“我喝,我喝还不行吗?”我一脸的生无可恋。
我准备一次吃5小颗,但令我意想不到的事情发生了,我喝了一大口水,不知为何只咽下去了4颗,还有一颗留在我的嘴里。慢慢的,苦味出来了。我只好大口大口的喝着水,但还是有一股苦味。我喝完了之后,感觉恶心,就吐了,幸好没有把药吐出来,要不然又要挨骂了。
那个药丸的味儿真难闻,我永远不会忘记。