在我上五年级的时候,教师告诉我的几句话,至今我还记忆犹新,深深印在我的脑海中,挥之不去。
那是上完操,我走在回教室的路上,教师走近我,拍着我的肩膀,和蔼地说:“等等。”我说:“什么事”教师微笑着说:“你长得很高,也很壮,去参加运动会吧!必须能拿冠军。”我听了,微微一震,便高兴地说:“好啊!”我其实是差生,考试经常不及格,写字不好,思想不上进,有一股倔强劲,有时竟然跟教师较上劲。这么一个差生,教师都这么信任我,让我去参加运动会,我必须不会让教师失望的。我暗暗地下着决心。
于是,我每一天早上跑步,坚持锻炼身体,必须要拿个好成绩。最终到了乡运动会那天,我做好了充分的准备,同我校运动员一起到了运动场上。刚上跑道,心里有点紧张。我心里给自我打着气:必须要成功!“砰”的一声枪响,比赛开始了。运动员们像离弦的箭一样飞奔而去,我也像上紧了弦的发条,一下子弹了出去。任凭我拿出了浑身解数,用尽全力只拿了个第二。我总共跑了两个第二,心里不禁有点失望。这时,教师走过来说:“没关系,下次还让你去。你能行!”这句话到此刻我还铭记在心。
第二年的乡运动会开始了,我吸取了上次的教训,克服紧张情绪,稳定心态。没想到,功夫不负有心人,我拿了田径赛5个第一,一个第二,还打破了短跑100米的纪录。在成绩面前,我真诚地感激教师对我的鼓励。
每当想起这件往事,我内心总有说不出的感恩之情,都会流出欢乐的眼泪。