我和盘古过一天作文800字
今天我正在睡懒觉,突然一声巨响,我从床上震醒了,我抬头一看,只见一个巨大的黑影从窗外一闪而过,我害怕极了。突然一只庞大的眼睛正看着我,我慢慢鼓励自己,顺手下床时拿了一只笔准备去刺这只大眼睛,当我打开窗时,我简直惊呆了,这位不速之客竟然是盘古。
我兴奋极了,急忙跳到盘古的手掌心里,生怕这个福利溜走。到了盘古的手掌里时,我心想:要是盘古能带我一起玩,那该多好啊!盘古似乎看出了我的心思,便开口问:“正航,你要去哪儿玩啊?我兴奋地回答:我想来一次惊险的冒险!”
于是盘古双脚一登,瞬时飞上了云层,在天上转了一个360o的大圈后俯身冲了下来,我终于看清了地下,可现入眼帘的是一片废墟,突然我们听见有人在喊“救命”。这声音越来越小,我们赶快随着呼救的方向跑去,原来是一群师生被困在了倒着的大楼底下了,二话不说我们分别救援,盘古负责举起大楼,我负责指挥疏散,有一股力量好像在帮我们,盘古把大楼越举越高,都快站起来了,我也不甘示弱,加速分散疏散救援。
不过一会儿功夫,我们就把所有师生从死神的手里救了回来,当所有师生向我们谢谢时,我们的脸都红了,我赶忙叫盘古带着我继续去冒险。
盘古又带我钻进了土地里,过了一会儿,我们到了矿场,只见里面空无一人,我和盘古继续向前走,突然我们看到了矿工们被粘在一个黏黏的东西上,那怪物睁开了眼睛,可在一刹那,盘古一拳将那东西制服了然后我们把所有矿工都救了下来。
当我们出来时,已经快傍晚了,我告诉盘古,我要回家了,于是盘古把我送回家后消失了,接着我在我的笔记本里写下了盘古告诉我的道理:把自己的力量用在需要的时候。突然妈妈走进我的房间里,问我今天去哪儿了?“这是个秘密。”我说道。