我和盘古过一天作文800字
星期天的早上,我正在“吧唧吧唧”的吃着我的早饭——手抓饼。“咚咚咚”一阵急促的敲门声响起,我连忙跑过去开门。
门“咯吱”开了,只见门前站着一个狗头人身的彪形大汉,他的手里还拿着一把巨斧,他就是——盘古!
盘古“呼哧呼哧”地揣着出气,我惊呆了,过了好一会儿才回过神来,问:“你怎么来了?”
盘古说:“还记得三年前你收服的狂风怪吗?他现在破解了封印,已经逃出来了,正在南天门那边了,玉皇大帝让我来通知你。”
我听了,话也顾不上和盘古说,马上回到房间拿上了我的宝器——雷盘,我拿的时候没拿稳,它掉到了地上,发出“哐当”的声音。
我和盘古腾云驾雾,一路来到了天河,天河,就是银河。水“哗哗哗”地流过,不时还有几条星星鱼游过,我看的都饿了,肚子“咕噜噜”地叫了起来。好想吃鱼呀,可是又没有鱼钩,怎么办呢?我在心里想着,啊哈,有了!我把雷盘往水里一放,只听“滋”一声,整条天河里的鱼就都被烤熟了。哈哈!大功告成!我抓起一条小鱼,刚想尝尝,只听见一声“砰——砰——砰”,我的鱼就被震到了天河里。
我回过头一看,原来是狂风怪,它有着蛇的身子,有三个头,一个是人头,一会儿喷出狂风。另外两个是鸭子头和狗头,他们不断地发出“汪——汪——汪”和“嘎——嘎——嘎”的声音,好像在嘲笑我,我怒了,抓起雷盘就向狂风怪扔去,雷盘带着“呼呼”的风声飞过去,击中了狂风怪,然后……反弹了回来!我吓得赶紧闭上了眼睛……
“叮叮当当”我被妈妈做饭的声音吵醒了,原来这只是个梦啊!之后,我听妈妈说,她在晚上听见了我“叽里呱啦”的说着梦话。