我和盘古过一天作文800字
今天,我正在看《盘古开天地》这篇文章,在看到最后一个字的时候,我眼前突然一黑,只听见耳边“轰隆”的一声,我穿越了。
我睁开眼睛的时候,只看见眼前站立着一个高大强壮的巨人,他头顶天,脚踏地,十分威武。我看着他的样貌很熟悉,突然,我对着他脱口而出:“你不就是我们课文里的盘古吗?课文里有详细描述过您的样貌,所以我认识你。”还没等他回答,只见灰暗的天空突然破了一个大大的黑洞,天上的猛兽全都跑出来了,它们落地后,不停的破坏人类的世界。盘古见状,急忙阻止。他转过头对我说:“你是何人?”我回答说:“我是生活着21世纪的一个四年级的小学生,我可以帮你吗?”只见盘古用它神奇而又强大的力量,转瞬间把那些危害人类的猛兽制服的服服帖帖。
正当我们准备松口气的时候,只听一声巨响,远远的我们看见一个巨大的身影向我们走来,离近了,我们才看清楚,原来是一只凶猛无比的恐龙。盘古见状,不由分说,勇敢的冲了过去,和大恐龙打作一团。我很想帮他的忙,盘古说:“危险,不要靠近。你在旁边观察找出恐龙的弱点。”在我的仔细观察下,我发现这只恐龙的弱点就是他的腹部,没有盔甲的覆盖,很容易进攻。我大喊着和盘古说恐龙的弱点,但是他们打斗的太激烈了,根本听不见我说话。盘古抛给我一把锋利的刀当武器,让我尝试着去进攻恐龙的弱点,我拿起刀,勇敢的冲进恐龙的腹部底下,用力刺进了恐龙的下腹部,恐龙应声倒下。在我们的共同合作下,终于战胜了凶恶的恐龙。我们胜利啦。我们抬头看看天空,只见刚才黑黝黝的大洞也不见了,天空披上了五彩缤纷的云霞,美丽极了。我和盘古相视一笑,他说:“感谢你,帮我一起战胜凶猛的野兽和恐龙,你是个非常勇敢的孩子。”听了他的话,我内心觉得又激动又自豪。
正当我还想要和盘古继续聊天的时候,耳旁隐隐约约听见一个温柔的声音在说:“宝贝,醒醒,你怎么睡着了呢?是不是太累了呀?”我迷迷糊糊的睁开眼睛,发现我原来那本《盘古开天地》的书上面多了一本书,书的名字叫做《我永远忘不了你》。