夜晚,我看着美丽的星空,不禁想象着宇宙之初是什么样子。可就在这时我看见一道奇异的光芒朝我涌来,随即只见世界一片漆黑,我暗想:莫非我来到了宇宙之初?
就在这时我看到一个巨人舒展开了四只,这是“盘古”,我不禁为此欢呼起来。由于我长的太渺小,巨人根本听不见我说话,只听“砰”的一声,“天”和“地”分开了,原来巨人从哪弄来一把斧头,竟然将“天”和“地”劈开了。
过了一会,那巨人注意到了我便慢慢朝我走来:小人儿,我正在做件重要的事情,请你离开。“爷爷让我帮帮你吧!”,“也好,不过你可不要受伤。”这时巨人突然将自己的手和腿用力一伸,让世界慢慢变大。
就在这时爷爷的身体逐渐消失,化为世界万物,看来爷爷是累的不行了,只好将自己得身体化为万物,作为对这个世界的贡献。望着这美丽的世界,我看到了高山,看到了溪水,看到了无边无际的大海,看到了这广阔而又美丽的世界……,再看看,一个熟悉的面庞出现了,他,就是伟大的盘古爷爷。
第二天早上,我看到自己躺在床上,或许这只是一场梦,但盘古爷爷无私奉献的精神我们永远不能忘记。