我和盘古过一天作文800字
一天晚上,我在看电视,上面说:“可能由于地球污染太严重,今天晚上山川、河流、月亮、太阳……都不见了……”我吓的赶紧关了电视,心想:这是世界末日了吗?还是盘古复活了?我出去一看,真是盘古。
盘古像故事里说的那样,头顶着天,脚踩着地,我仰起头,大声对盘古喊:“你是盘古吗?你在这干什么呀?为什么我们的山川、河流、太阳、月亮……都不见了?”盘古没有回答我一连串的提问,慢条斯理地说着:“我要和你去天王星开辟新天地。”我听的不是太清楚,好像是要带我走,我马上拿出存钱罐,买了好多零食。准备好之后,盘古用两只手指轻轻捏住我,带我去了天王星,我问盘古:“盘古,我们怎么去天王星呀?”盘古一听,笑了笑,没有作答。他就一下子跳到了天王星,盘古一看,那里的天快塌了,他立马放下我,头顶天,脚踏地,一下子就把天顶高了。盘古就这样一直支撑着,一动不动,我在他脚下为他呐喊、加油。不知过了多久,我喊累了,盘古似乎也显出一丝疲倦。我立刻拿出零食,像爬树一样,艰难地爬到他嘴边,喂他零食吃。吃完后的盘古,力气大增,渐渐地天和地形成了,我们重回地球,先带来了动物,正准备带人来生活时,突然想起了警报声:“叮铃铃……叮铃铃……”我猛然惊醒,是我的闹钟响了,原来是一场梦啊!
我真想再和盘古过一天,为他做些力所能及的事情。