今天,我在小区的草丛里发现了一个盒子。我想打开看一看,但有点费力。费了九牛二虎之力,终于打开了:里面是个像鸡蛋一样的东西。我用手一碰,只见金光四射,“鸡蛋”突然不见了。我吓了一跳,连忙后退,这时候,一个迷你的小人在我面前蹦来蹦去。我惊讶地问它:“你是什么鬼东西?”小东西张嘴说话了!它说:“我是盘古。”我说:“你这么小,是盘古的孙子吧?”这时候,只见小人把手放在眼前,嘴里念着:“大!大!大!大!”小人竟然变得和我一样高了。
我吃惊地问:“盘古,你是从哪里来的?”盘古回答:“我是从45367星球上来的,一万七千年前,我们星球被火星人攻击了,我们的战士奋力地抵抗着火星人。可是,火星人太强大了,杀了我们好多战士,好多人都离开了我们的星球,我也只好驾驶我的鸡蛋飞船离开了,来到了地球。我的飞船穿过大气层,发生了故障:机舱的门打不开了。我只好在飞船里睡了一万七千年,直到今天遇到了你,才把我救了出来。”
盘古说话的时候,我听到他肚子咕噜咕噜叫的声音。我问:“你是不是饿了呀?要不要来我家吃点东西?我妈妈的厨艺可好啦!”盘古高兴地说:“好啊好啊!”于是,我领着盘古来到我家。一进门,我就喊:“爸爸!妈妈!今天有个朋友要来我们家吃饭。”我向爸爸妈妈讲述了刚才发生的奇妙经历。妈妈和爸爸为我们做了一桌子美食,有红烧大虾,有糖醋排骨,有凉拌黄瓜,还有黑椒牛排和鲜榨果汁。饱餐一顿后,我邀请盘古在我们家睡觉,盘古打了个嗝,说:“太好了,谢谢你,我正愁没地方去呢。”
睡觉前,盘古给我讲了他的故事。他以前是一个伟岸的巨人,他们的星球刚诞生的时候,一片混沌,地表上都是岩浆。他在混沌之中睡了十万八千年。之后,盘古终于醒来。他翻了个身,只听咔嚓一声,星球裂开了一个细缝,漏出了光亮。这时候,他看见一把斧头,便抄起斧头,向星球劈去。只听一声巨响,星球被劈成两半。盘古用星球上面的一种物质,炼成了四根坚硬的柱子,他用这四根柱子,把上下两个半球给撑开了。盘古还怕它们会合拢在一起,就用头顶着上半球,脚踩着下半球。盘古干脆把上半球叫做天,下半球叫做地。他树立在天和地之间,随着天地的变化而变化。过了十万八千年,天升得极高了,地也变得极厚了,盘古才放下心来。
听着听着,我进入了梦乡。梦里,我仿佛变成了盘古,头顶着天,脚踩着地,我的身体越来越长,胳膊也越来越累,还好,那四根柱子也越来越长。我觉得我要成功了,但是,我的胳膊太累了,不能再坚持多久了,如果这时候盘古在,那该多好啊!想着想着,盘古就出现了,他说:“加油,不要放弃。”我用力一撑,把天地再次撑开了。
第二天早上,我问妈妈盘古去哪儿了,妈妈说:“什么盘古呀?我怎么不知道?”原来,我一直在做梦呀!