黑夜没收了白天的喧闹,伴随着微风走过树叶的沙沙声,我进入了甜美的梦乡,老熟人周公带我去了一个神奇的地方。
走着走着,忽然,一棵小树把我绊倒了,我生气的要将他拔起,可怎么也拔不动。这时,刮起了一阵大风,将我卷到一个大石洞口,这个石洞可真像一个大大的耳朵。
紧接着传来一阵雷鸣:“是谁又在砍我身上的树木呀!”
“你是谁,为什么树木会长在你的身上?”我疑惑不解地问。
“我是巨人盘古。”一个大大的声音回答道,“你们人类所看到的数木是我的汗毛变的。”
我的心里十分惊讶:原来他就是开天辟地的盘古啊!
可是盘古却愤愤不平地说:“如今你们人类不断地乱拔我的汗毛,导致我的皮肤‘严重溃烂’。而且你们不断挖空我的身体,使我的身体受到很大的‘伤害’!”
哦!原来这些自然灾害都是人为的啊!
“盘古,我知道人为造成了许多不合理的现象。但是我们也已经开始保护家园了,我们也希望‘你’能‘健康生长’,而不是处处受到‘损伤’。”
“要是哪一天我变得像土星一样荒凉,月球一样,什么也没有,人类就完了!”盘古望着土星和月球的方向,叹了一口气。
一听见盘古说到了土星和月球,我便想让盘古带我去外太空看看。
盘古将我放在手掌里,他使劲一跳,竟跳出了太阳系。
这里的星球各种各样:球形的,配着一个七彩的光环,十分漂亮!三角形的,构造牢固,经得住小行星的撞击,不容易被击垮……啊!真是多种多样。
这时,盘古打了一个喷嚏,把我从他的手中吹了下来。“啊,救命!”我拼命的喊着,最后竟落到了自家的床上,哦,原来这是一场梦啊!可是盘古的话,却让我难以忘怀,是啊,如果我们再不保护家园,他真的可能有毁灭的那一天,而我们要自觉地爱护我们的家园——“盘古”。