清晨,阳光像一个害羞的小姑娘缓缓升起,从窗户旁的缝隙中,透露出一束金灿灿的阳光照在地上,天空中似乎被白色被罩笼,叔叔提议说,这么好的天气应该去爬山,我们都觉得这是一个不错的选择,叔叔说,我们就去盘古山吧,妹妹和我一听一蹦三尺高,我们准备了一些水和食品,驾车驶向盘古山。
不过半会,我们来到了盘古山的山脚下,盘古山耸立着在我们上面,旁边的树木似乎在欢迎我们的到来,而一些松树像一些挺拔的士兵,在维护这座耸立在我们上面的高山,鸟儿在树上东窜西窜,显得很高兴。一旁的高楼像是在和这座高山在比谁高,结果肯定会让一旁的高楼很失望,一会儿我们登上了这绵绵起伏的高山,走在上面之时,我们现在正处于山脚下,我竟然不知道,山脚下进来耸立着两座塔,是一座很小的塔,他笔直的像是在为我们助兴,让我们加油,快点爬上去,
后来我才知道,那两座塔是一个提供食品的区域。我们连山腰都还没有到,我们登上楼梯,正式开始登山了。三两旁是高大挺拔的树木,妹妹突然叫住了对我说,看那棵树像不像一个树藤,我说它的一些枝干形成了一个三角形,所以大概像是一个三角形吧。爸爸说,我觉得他像一个弓。我们议论纷纷,谁都有自己不同的想法,最后妈妈说,谁都有自己从不同角度看的想法,你们不要议论纷纷了,你们要换一个角度去思考,我们一口同声的说知道了。
走着走着,我们看到了一个牌子,这时婶婶说我们已经到了山腰了,此时的我们精疲力尽,找了一块石头就坐了下去,喝着水吃的食物,现在我才发现,大自然是非常美丽的,空气十分清新,鸟儿在叽叽喳喳的欢叫,落叶轻飘飘的落了下来,像是一个劲的在鼓励我们,不要放弃,休息片刻后,我们继续向山顶进发,我们走着走着,发现前面立着一个亭子,我们十分疑惑,那是什么?难道到了山顶了吗?我们走过去一看,呀已经到山顶了!我们都激动不已。
这亭子下面就是山下一眼望过去望不到边,似乎有恐高症的妈妈不敢看,我从我们这个角度,我看到另一座山上有一位老爷爷正在砍柴,而我往下看的时候,竟然看到了一座村庄,村庄的房子中冒着白色的气体像是一股白色仙气,这时我们才想起来呀已经下午了,已经到了快饭点的时间了,在山顶上看,我看到另一座山上,那绿色的草犹如一块绿色的草坪,高大的树木就是他们的守护神,我逛我没逛完,这里的美景,就要走了,如果下次来,我一定要观赏完这里的所有美景。
山似乎一幅美丽的画,草地和树木似如仙境一般,我们要保护大自然,不要去破坏它。