又到了星期六,我看着《盘古开天地》的故事,看着看着,突然听到一个声音响起:“小朋友,你想看看我的世界吗?”我还来不及回答,就被一道光给吸了进去。
我再次睁开眼睛的时候,惊奇地发现我在一个“大鸡蛋”里。“大鸡蛋”都有两个足球场那么大,里面有一个身高十米长的巨人。他方头大眼,胡子长长。天哪,这不就是盘古吗?
就在这时,盘古翻了个身,“大鸡蛋”裂开了一条缝,接着,盘古拔出一颗牙齿,变成一把巨大的斧头,劈了“大鸡蛋”几下,“大鸡蛋”才裂开了一条小缝。我在边上偷笑,被盘古看到了,就问:“你为什么在笑?”
“你的这把斧头在我们的生活里早已被淘汰了。”我一边笑,一边回答道。
“那你有比斧头更厉害的东西吗?”盘古又问道。
“当然有了,不然,我怎么会笑呢?”我说。
我心里暗自高兴,就让你大开眼界,看看现代科技的厉害。我像哆啦A梦一样,舌头舔了舔嘴角,眼睛向上看去,摸了摸口袋,神神秘秘地掏出一把电锯给了盘古。我教了盘古使用电锯的方法。他开启电锯,就向“大鸡蛋”劈去,“大鸡蛋”瞬间变成了两半,盘古拍手叫好。他再向宇宙劈去,宇宙便分开了,轻而清的东西渐渐上升,变成了天;重而浊的东西慢慢下降,变成了地。天地逐步形成。盘古惊讶得下巴都快掉下来了。
我又想,盘古一天才长高一点,要到什么时候,天地才能完全形成呀?我又像哆啦A梦一样摸了摸我的口袋,拿出一个蹦床,让盘古上去跳。盘古跳得有多高,天就有多高。等到盘古气喘吁吁跳不动了,天也变得极高了。最后,盘古跳着跳着失去了方向,重重地摔在了地上,痛得站不起来了。
“看你出的馊主意,我摔了吧。”
我听到盘古的话,挠了挠头,不好意思地笑了。
这时,一个熟悉的声音传来,“小逗,你怎么打起了瞌睡呢?”我顿时从梦中惊醒,眼前还是一幅《中国古代神话故事》中盘古开天地的图片。
盘古,我真希望还能和你一起开天辟地。