我和盘古过一天作文800字
我总是想像超人那样飞,可以在天上观看世界,还可以想去哪就去哪。
今天早上,我还在睡觉,突然感觉鼻子痒痒的,我一骨碌做起来,睁开眼一看,发现天上挂下来许多白色的羽毛。是什么呢?我抬头去看又发现什么都没有,我把头抬得更高,还是什么都没有。我把头仰起来,我的天哪!我惊奇地发现那里站着一位巨人,居然是神话中那顶天立地的巨人——盘古!
在我还懵圈的时候,盘古开口跟我说:“我每个星期都会选一个人过一天,今天轮到你了。”
这时我突然注意到周围的环境,我居然到房子外面来了。他挠挠头不好意思的说:“刚才我想坐下来休息一会儿,不小心把你的房子压扁了。好了,我们抓紧时间吧,不然一天很快就过去了。”
我尝试着和盘古说:“盘古,你能带我遨游世界吗?”他马上爽快地答应了:“当然可以,你上来吧。”说着把手放在我面前,示意我上去。
哦,这手对我来说太大了吧,我费了好大劲才爬上去。盘古立马就飞了起来,这时一阵阵大风吹过来,我吓了一跳,以为我会站不住,可我丝毫不受影响,站得稳稳的。这才放下心来往下望去。脚底下的房子瞬间都缩小了,我兴奋极了。
我抬起头来,再向前方望去。哇!俗话说:站得高望得远。果然是这样!我马上看到了前方的学校,很快又看到念了很久的天安门,长城。
飞了好久,我感觉累了,就跟盘古说:“能送我回家吗?”下一秒我又回到了家里。这时,我听到旁边响起了熟系的声音。我再一睁眼,哎!原来是一场梦啊,我该起床上学了。