今天我正在写作业时,忽然金光一闪“呼呼”的风声在耳边回响,我的眼前出现了冰组成的大伞,把整个关口都盖住了,哦!是一条龙和哪吒在对决,我向前跑去,看见两个路标,一个指着前方,一个指着后方,前面是钱塘关,后面是盘古的家3600米。我想:眼前就是钱塘关了,去找哪吒玩吧!结果一脚被哪吒踢上了天。我吓得晕死了过去,当我醒过来时候,我看到一个路标“盘古的家”。我定睛一看,一个巨人在院里里浇花,这花有十多丈高。我上前询问道:“您是盘古吗?”“是。”盘古的声音响亮极了,震耳欲聋。
我想带盘古去现代玩玩,于是盘古变成和我一样大的人,唤起时空隧道来到现代。这个时候正是夏季的正午,天气热极了,我回到家,打开空调,一股凉风吹来,凉爽极了,盘古说:“这里有吹冷气的妖怪!”我听了这话,告诉盘古这是空调,夏季能吹凉风,冬季能吹暖风,家家必须具备。盘古听了我的讲解,嘴巴张成了“o”形。这个时候盘古的肚子咕噜噜的响了起来,我便说:“走,大家去吃包子!”于是大家去了包子铺,大家点了十个包子,盘古狼吞虎咽的吃了九个,剩了一个包子,盘古说:“你们这个年代真好,我要把包子带回去我那个年代留个纪念。”然后他就忽然消失了。
我醒了过来,原来这是一场梦。