“身高九万里,手拿大斧头。”你们猜我是谁?我就是开天辟地之人—盘古,旁边的巨斧就是开天辟地之斧—光斧。
有一天我来到了人间,看见人们急急忙忙都在搬家,我不解地问:“住得好好的,为什么要搬家?”人们异口同声地说:“快跑啊!火山要爆发了!”“火山爆发?这是什么灾难?我要去制止它。”我来到火山前面,只见暗红的岩浆伴随着滚滚的黑烟喷涌而出,轰隆隆的巨大声响向四周层层的压去,烧的通红的岩石被推到高空又疾驰落下,在烟幕的空中留下千万条火红的划痕。火山就像定时炸弹一样。威胁着人类。我心里想:我一定要去保护人类,我要去制止火山爆发!
我举起大斧,在火山周围开劈成一个正方形。让滚烫的岩浆流进深渊里。我再去四面八方收集土块、泥土,把这个正方形的深渊填满,这样路就平了,就当没有发生过事情一样。“天哪,太厉害!谢谢你,谢谢你!”人们高声欢呼着。我心里美滋滋的。
“救命啊,救命啊,谁来救救我啊?”我回头一看,一个小孩被一只张牙舞爪的怪兽抓住了,我心想:这个怪兽真可恶,连小孩都抓。我立马举起光斧,快速的向他头劈去,只听“咔嚓”一声怪兽的头碎了,小孩得救了。其他野兽看见我这么厉害,纷纷逃回山林里。
“该起床了,小懒猪!”耳边又响起那熟悉的声音,原来这是一场梦啊!