我早上一醒来,我感觉床硬硬的,啊!我居然睡在地上,周围什么也没,漆黑一片,耳边刮着大风混浊着岩石轰轰隆隆滚动的响声,这个时候感觉有一个东西正向我移来!“砰”的一声撞到了大地上,刚说完不久那东西突然就裂开一道缝然后沿着缝隙慢慢撑开,大地都在震动耳边的风更大了,神奇的是:只见从里走出来了一个人,他是那样的小,光秃秃的像个野蛮的原始人,我非常惊奇试探地问道:“你好!你是哪个,你如何那样小啊!”“呵呵,哪个说我身体小,我可是会变大的”。“变!”哦!他真的变大了!长的比高楼还要高!嘿呦!"巨人大声喊到眼前的混沌被他一把劈成两半,轻而清的东西缓缓上升变成了天空,重而浊的东西慢慢降低变成了大地,就如此,天和地就出来了,但大地还是什么东西也没的,巨人把自己高大的身躯撑在天地之中,天渐渐在长高,地也一点点变厚。天地渐渐成形的那一刻巨人己经精疲力竭了,巨人用我们的身体变成了所有,巨人对我说:“我就是在这混沌中睡了一千万年的盘古,开创天地是我的使命,目前我的使命完成了,但也精疲力竭了,下面你要帮我维护好这来之不容易的所有,拜托了。”说到这盘古在我眼前变得模糊慢慢消失了。
原来他就是上古神仙盘古,我该如何解决,我能干什么,一大串疑问呈目前我的脑海里。对啊!我可以去找父母帮忙,植树啊,盖一所大大的房屋,一家人可以开高兴心的住在里边,可是我的父母呢,他们在哪,周围就剩我自己忽然感觉好孤单,伤心的想哭。我站起来就往前跑,跑了没多远忽然被什么等下咯噔绊了一下身体眼看就要倾倒,吓得我一个激灵睁开了双眼,咦?周围黑漆漆的,咋回事?但同时我也慢慢清醒过来哦我是在床上,原来这所有都是个梦。由于白天刚在学校学习了盘古开天地的文章就做梦梦见了这神话传闻,这就是大伙常说的“日有所思夜有所梦”吧!
真是个新奇古怪的梦,在梦里真是没不可能的事情呢!怀着愉快轻松的心情我又开始了美好的一天。