星期五那一天,学校举行了一年一度的拔花生活动,我异常兴奋,因为我又可以收获满满一袋花生了。
早上7:20,我们在丹尼斯北集合。7:40我们才坐上公交车,向目的地前进。大概过了两个小时,可终于到花生地了。我和刘秋果、赵紫涵、李子骞、赵益锴、杨皓暄一组。王老师给我们每个小组划分好田地,我们便向属于自己的田地跑去,干起活来。我两手拔起一把花生秧,慢慢的向上拔。“一、二、三、拔!”我在心里喊着口号。一个个饱满的花生被拔了出来,它们正好奇地打量着这个世界。拔到一半时,赵紫涵提议用她的手表放一首歌听,但她手表里只有一首歌——火箭少女101的《卡路里》,只能放它了。我们听着歌,拔得更起劲了。一会儿的功夫,我们便把那一块地拔个精光,连混进里面的大蒜都不放过。
摘花生了!我站在那儿,一手拿着一大把花生秧,另一手不停地把花生从根上拽下来,放进布袋里。过了一会儿,便听到罗佳惠大叫:“啊!蜈蚣!”顿时好多同学围过去了,我却没有围过去,为什么呢?因为他们看热闹地时间我就可以摘更多的花生,这就叫“两耳不闻窗外事,一心只为摘花生。”哈哈……
欢乐的时光总是那么短暂,王老师让我们集合,拍了一张纪念照,又让我们摘了五分钟花生。临走时,我看见地上还“躺”着这么多堆还没摘完的花生,想想都有些可惜,但我们必须要离开了。
通过这次拔花生活动,让我体会到了农民们的不易,以后我们要珍惜粮食。还体会到了只有自己动手的劳动果实才是最香的!