我最喜欢的食物便是花生啦!然而它的吃法也有很多很多。就比如:花生可以做出各种合样的食物,并且还便宜,好吃;可以榨油,还助于长高……就在昨天,妈妈出去买菜回来后便对我说:“星星,我来给你出个迷语吧!”“好哇!”我高兴的说。“麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子。”“咦!妈妈难道你买啦我我最最最喜欢吃的花生?”我说。这时,妈妈挠了挠头说:“嗯?你是怎么知道的呀!”我高傲的说:“哎!您真是也太小看我了吧!”于是,我便赶紧让妈妈把花生拿了过来,便开启啦我的快乐吃花生之旅。
花生的颜色是土黄色的,壳非常坚硬,小嘴尖尖的象小鸡的嘴似的。外形像一个小巧玲珑的葫芦,并披着像蜘蛛网似的方格大衣,可爱极了。
我拿出一颗花生,轻轻地剥开花生的外壳,一眼就看到了睡在红帐子里的花生宝宝,解开红帐子,白白胖胖的花生宝宝就出现在我们的面前,看着它,让我馋的直流口水。我忍不住把花生宝宝放进嘴里嚼啊嚼,花生真好吃,香香的味道真是回味无穷啊!哎!真是太美味了,我又一连吃了好几个,这时,妈妈走过来说:“哎呀!别吃太多,一会儿给你煮花生吃。”我和妹妹异口同声的说:“好呀!好呀!”过了一会儿,妹妹说:“姐姐,姐姐,你闻,好香啊!是不是花生煮熟了,咱们要不要去看看呐?”我着急的说:“哎呀!还等什么?快推着我走。”到了厨房,只见锅中花生们一粒粒在水中翻滚着身子,看上去就像一个个可爱的小天使在欢快地跳着舞蹈。“真香呀!”我感叹道。于是妈妈便把花生捞起来,剥开,只见它白嫩的果实犹如汉白玉一样晶莹,吃到嘴里,咸咸的,香喷喷的,有一种说不出来的美味。
哈哈!今天的吃花生之旅可真开心。