清晨,太阳在鸡鸣的催促声下,慵懒的伸伸胳膊,微笑着射出第一缕光辉。高老师带着我们就去地里遛花生了。
我们来到班上同学丁若曦家的花生地里,因为她们家的花生昨天才收完拉走,地里肯定还有很多的漏网的花生。
刚到地边,远看地里好像什么都没有。黄黄的一片土坷垃,可是当你走近了定睛一看就会发现,真的有好多的花生啊!我们就像发现了宝贝一样,争先恐后的捡起花生来。
我和妈妈、弟弟三个人一起捡。刚开始我们在一起捡,可后来觉得太慢了,于是我们决定分头行动。我另外拿了一个袋子自己去捡,弟弟没有袋子了就用我的帽子来装。不一会我们三个人就捡了一大袋子。最后和同学们比谁捡的多的时候,我们竟然收获最大,是捡拾冠军。
都说灵感来自实践。劳动的同时我们还编了一首说唱歌谣:星期天的早晨白茫茫,遛花生的小孩排成行,老师一指挥冲进花生堆,好花生坏花生捡了一大堆。哈哈,逗得同学们纷纷学唱,一会就全都学会了。
不过,在捡拾的过程中,还有一段惊险。在泥土里,我竟然发现了一只东西南北虫,这条虫是红色的,上头尖下面圆。据说它会指出东西南北的方向,也不知道是真是假。同学们都围拢过来看。胆子大的要摸一摸拿一拿,胆子小的被吓得尖叫。
随着太阳渐渐升高,温度也越来越高,我们都觉得又累又热,腿也有点酸了。于是我们开始收工。在老师问我有什么感受的时候,我想到今天体验了农民的辛苦,以后一定要珍惜粮食,因为粮食来之不易。正如古诗《悯农》所讲:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。