“麻屋子,红帐子,里面装着个白胖子”你知道谜底是什么吗?哈哈,谜底就是——花生。今天,我们就观察了花生,品尝了花生。
我拿起花生一看,弯弯曲曲的,真像只可爱的毛毛虫,花生前面还有尖尖的,有点弯的东西,真像毛毛虫的小嘴巴!花生壳上还有一些七横八竖的条纹,也许是因为条纹的原因,所以我摸花生时,觉得花生凹凸不平,手感不佳。我闻了闻,一股浓浓的咸香味儿扑面而来,觉得太香了,太好闻了!我又拿起花生晃了晃,听见“嗒嗒”,我想,居然我摇晃几下花生,就有响声,这花生里面的花生仁,一定不饱满,我猜里面也许会是两颗小花生仁呢!
我已经观察了花生,有点想吃了,所以我开始剥花生了。我先按了一下花生壳,一看,居然没有一丝裂缝,我又使劲压了一下花生壳,以为一定有裂缝,结果,还是无济于事,我自言自语地说:“这个花生壳,太难剥开了!”我又按又压,好不容易按压出了一条细小的裂缝,接下来,我用指甲把花生壳掰开,只听“啪”的一声,花生壳打开了!它小巧灵珑的样子,可爱极了!我早已“口水直流三千尺”了呢!真是太想吃了!
我开始吃了,我先尝了一口花生皮,居然没有苦味,我想:这个花生皮是一个补血的好东西,又没苦味,真好!我吃了红红的花生皮,又吃花生仁了。我先咬了一口,“吓”的一声,花生仁被我咬成了两半,再咬一下,花生又成了四半,我咬了几口后,开始嚼了。嚼呀嚼,越嚼越苦,最后终于嚼成了花生末儿,然后我就马上把花生末儿咽了下去,奇怪,咽下去时居然是甘甜甘甜的,真好吃。
花生还可以做成花生饼干,花生浆,怪味花生……真是个好东西!