今天,我准备帮妈妈干活。
妈妈说:“那你就帮我剥花生吧。”“剥花生?哼,就这么简单?这不是小菜一碟的事嘛,应该让我干点难度系数高点的呀!”我心里不满地想。“你可不要小看了剥花生哦。”妈妈似乎看透了我的心思。
于是,我就拿起一颗花生剥了起来,但我的手却不听使唤,怎么也不能把花生壳掰成两瓣。既然手掰不行,那我就用牙咬呗。于是我毫不犹豫地用牙一咬,虽然果肉是出来了,但却是碎的。牙咬不行,那我就用我的手锤!我就用手使劲砸了下去,啊!好痛呀!“你这个臭花生,看我不把你给踩扁!”我有点恼羞成怒,抬起脚狠狠地踩了一脚。“啊!痛死我了!”我大叫一声,我居然忘了我是光着脚呢!
妈妈听见了这声惨叫,连忙从厨房里跑出来,吹了吹我的脚,心疼地说:“你看,剥花生也不是那么简单吧?所以我们以后做任何事千万不要小瞧了,一定都要认真对待呀!”
我听着妈妈的话,不由得点点头。妈妈又说:“你还剥吗?”
我强忍着痛,果断地说:“堂堂男子汉顶天立地,我还怕他不成?剥,当然剥!”
“那好,妈妈就教你怎样剥花生的技巧,以后我们做事一定要虚心好学,你掌握了方法就能达到事半功倍的效果,看好喽。”只见妈妈一边说着一边用手在花生的尖尖处一压,“啪”花生裂开了。那咧着嘴的花生似乎在说:“姜还是老的辣,小朋友学着点啊!”
“你现在会了吗?”妈妈问道。“嗯。”我若有所思地点点头。
看来做任何事都要虚心好学认真对待,先要掌握方法,不要自以为是,要不然就事倍功半,一事无成。