“十一”国庆节,我和爸爸妈妈一起来到了外婆家,体验了半天农民的生活。这天,是10月3日,外婆打电话来让我们过去帮忙挖花生,经过一个小时的颠簸,我们终于到外婆家了,休息了一会儿,阿姨便带着我和表弟表哥一起去挖花生了,只见阿姨把锄头举起,用力的向着一株黄色的花生秧锄去,然后轻轻的向上一翻,一颗颗带着泥巴的黄色花生便出现在我的面前,阿姨又捡起了那一株花生秧,微微一抖,那些覆盖在花生上的泥土便被抖了下来,,我看着阿姨旁边的花生秧越来越多,心里也痒痒的了,拿起了我的小锄头,真沉啊!我使了吃奶的劲才勉强举了起来,我模仿阿姨的样子用力向着一株花生秧锄去,然后向上一翻,谁知道,那花生非但没有挖出来一点,反而弄得我一身都是泥巴。
阿姨看这我的狼狈样,哭笑不得的说:“挖花生,是有技巧的,否则就会事倍功半。”我听了忙向阿姨请教,阿姨对我说:“锄的时候,不能太远,也不能太近,不然只会弄的一身泥巴,应该在花生秧上方大概是十几厘米的地方,用力锄下去,这样,就算轻轻往上一翻,也可以成功的挖出来了。”
我听了,按照阿姨的话,我又使出了吃奶的劲把锄头锄进了正确的位置,然后向上一翻,成功了,那一颗颗的花生终于显露了出来,我高兴极了,过了一会儿,妈妈和外婆来了,我看着那一株株花生秧上的花生还没有脱离花生秧,便自告奋勇的向妈妈要了一个摘花生的任务……今天虽然很累,但是我还是很高兴,很满足,因为我从这里学到了许多知识,增长了见识。