暑假五年级作文
那是五年级的暑假很想学骑自行车,便叫爷爷教。刚开始,骑上自行车,就会摔下,怎么也保持不平衡。爷爷就车头扶稳,踩。踩得挺轻松,心想:嘿,原骑自行车么容易。便得意洋洋起。正当得意洋洋候,不知怎么,车子向边倒下。 啊! 害怕极,不禁惊叫起。还好爷爷眼疾手快,抓住车头,它扶上。心才平静下,深呼吸口。踩呀踩,感觉自己可以保持点平衡,就叫爷爷放开手。咦?刚才踩得好端端,现在怎么不听使唤?想向左,它就向右;想向右,它偏向左,更可恨是,有还会向边倾斜下。生气极,些事告诉爷爷,爷爷笑笑,叫继续踩。踩不多久就踩得不耐烦,便休息。正当想不再骑自行车候, 只要付出,就有回报。 妈妈句话在耳边响起。犹豫下,难道真要放弃学自行车吗?不。爷爷可以牺牲自己休息间教,为什么不好好学呢?想到,坚定地站起身,继续练习。
在练习,不管遇到多困难,克服。因为相信:只要付出,就有回报。
有次,在飞快地骑着自行车。忽然,发现前面有坑水, 糟,怎么办呢?转弯。 于是,用力地车头扭向左边,可是车头却扭不动。此,急得向热锅上蚂蚁, 啪! 声,重重地摔倒。看见自行车压在身上,自己躺在水坑里,全身是泥是水,别提多伤心。可是,并不气馁,加强练习。
功夫不负有心,经过刻苦练习,终于学会骑自行车。当,真高兴啊!自己不仅学会项本领,还深深懂得:只要付出,就有回报。