这次的摄影大赛真是让我受益匪浅。
踏着晨光,背上相机——我揣着愉悦的心情与爸爸妈妈走上了通往温州绣山公园的道路。
绣山公园,我来啦!
我满怀着信心,踏入了绣山公园。
绣山公园可真美呀!有山,有水,有植物。瞧瞧这儿——好一片绿茵茵的大草地!中间还矗立着一块标志着“让文明气息洋溢在公园每个角落”的“落叶式”告示牌;瞧瞧那儿——好一派古色古香的“绣山茶苑”!精致刻画、精美绝伦的纹路,和洁白无暇、如明镜般的玻璃,构成了一道道美轮美奂的古窗!真是让人赞不绝口!
呀!光顾着欣赏绣山公园这些奇丽而又奇特的美丽景色,都忘记要参加摄影比赛了!
我赶紧取出单反数码相机,将刚才的所见都拍了下来。嗯,效果不错!
咦,前面那团耸立在绿色上面的紫色是什么东西?凑近一看——哦,原来是紫白相间的紫色牵牛花呀!我赶紧拿起相机,利用微距镜头,拍了一张小牵牛花的特写镜头。周围都是虚化的绿色,唯有中间那朵“可爱小牵牛”显得特别清晰,给人以小清新之美感。
随着鹅卵石的指引,我们走上了山去,拍了许多景,许多物,还有阳光,下山途中,还拍了许多人——晨练的人、闲聊的人、休息的人……顶着头上这个大太阳,我简直是热得都喘不过气来了!衣服上已有点点滴滴的汗珠了。
一家人“满载而归”。坐在车上正精心的选着照片……
选完照片,这时已是十点五十五分了。我抓起读卡器和储存卡就往外跑,跑到茶苑,人却都已经走了!我的心“咯噔”一下绷紧了,思绪有些混乱。于是就向别人打听了一下,时绊倒了什么便利店里。我“恍然大悟”,以百米冲刺的速度,疯了似的跑向便利店,此时早已汗流浃背的我,额头上、两鬓上、鼻尖上、人中上、下巴上、脖颈上的汗水在哗啦啦地往下掉,洒落在了衣服上、手上、裤子上、地上、石头上……我来不及去擦汗,拼了命得在太阳底下狂奔着。啊!终于到了!我舒了一口气。走近一看——啊!什么!我没有看错吧!只有一个老伯悠然自得地躺在竹椅上睡觉!What!
我绝望地望着天空。这下一定是完蛋了!唉——!我垂头丧气地回到车里,“哇——!”地一下大哭起来。爸爸告诉我,妈妈正在交作品处等着我!我赶紧擦擦眼泪,和爸爸来到了交作品处——茶水供应点,原来这儿也有个便利店呀!
唉!真是的!如果我跑得不要那么快,在留心观察一下,就不会这样了!还浪费了时间!不应该呀不应该!真是应了“心急吃不了热豆腐”这句古话!
这个使我难忘的摄影大赛真是让我受益匪浅呀!