国庆节到了,我没有去看名胜古迹,也没有去参观祖国的大好河山,而是跟着父母回老家寻找田野的气息。
回程很顺利,即使颠簸,也不会扫我的兴。我一回家就缠着爸爸去地里干活。我父亲别无选择,只能带我去那里。下了车,旁边就是苹果园。红苹果让我口水直流,我立刻咬了一口。但是苹果还没熟,差点没让我牙酸。这个动作恰好被正在笑的父亲捕捉到了。树枝上还挂着圆圆的柿子,三五成群挤在一起,舍不得散开。但是有些柿子太软了,还是会掉下来。哈哈哈,小柿子,我发现你要当我的菜了。我跑过去一下子挑了七八个。看着怀里的小柿子,我只想赶紧回家把它们都吃光。紫色的花也不逊色,嗯?这紫色的花是什么?问了父亲之后才知道,紫色的花里全是治病的药材。要不是爸爸告诉我,我可能已经把它们当野花摘了!哇!有很多大葱,像绿色的海洋。随着风的节奏,好像是海洋上的波浪。这些都是农民伯伯努力的成果!这么美的风景,我忍不住拍照。父亲给我拍了很多照片,每一张照片都留下了秋天家乡的足迹。
红苹果,大葱,黄柿子,紫色的药材花,家乡的乡村,用舅舅勤劳的双手,创造了丰收的景象,让秋天的色彩更加绚丽多彩。