美丽的秋色作文
昨天我们到清徐去秋游,我便有机会欣赏那迷人的秋色。
雨后秋天的早晨有一层薄的雾,如纱一般。我和同学们坐上开往清徐的汽车,每个人心里都充满激动和喜悦。
在没出太原市的时候,我们透过车窗看到了许多高楼大厦和豪华的汽车……这些都是城市美。到了清徐之后我们又看到了平滑如镜的西湖和热闹的街市,还有那绿得发亮的叶子衬托出火红的花椒树……这些都是乡村的美。很快2个小时就在这美丽的景色下流逝了。我们到了葡峰山脚下。同学们准备不行到山顶上去。泥泞的山路同学们的步伐溅起一朵朵泥花,像一支快乐的小曲。
很快20多分钟流水般逝过。我们到达了山顶。站在山顶上向下望,啊!一棵棵绿的发黄的大树,一串串紫水晶般的葡萄,真美!有的同学甚至情不自禁地大叫一声“啊--”这是心灵深处的声音,这会死发自肺腑对大自然热爱的声音。