美丽的秋色作文
秋意盎然。
果园里,葡萄架上一串串紫莹莹的葡萄,在阳光的照耀下,如水晶,闪闪发光。红通通的石榴高兴地咧着嘴,露出饱满的粒粒珍珠,好像在欢迎秋天的到来。柿子个个如大红灯笼挂在枝头,轻轻地摇曳,静静地等着人们来采摘。
田野里,金黄的稻穗沉甸甸地挂下来,在微风的吹拂下,如海洋的波浪翻滚着,给大地铺上了一地的金子。高梁如同点燃的火把,给农民送来了丰收的喜悦。玉米像个圣诞老人,从破旧衣衫里探出个长满皱纹的黄脸蛋,瞧,头上还顶着乱蓬蓬的花头发!不知这次他们送给大家什么礼物。
森林里,更是变了样,枫树穿上了火红火红的晚礼服,悟桐披上了金灿灿的长外套,松柏也打他那套西装洗得干干净净,都来迎接着喜庆的日子!
秋高气爽,走在田埂小道上,秋色真迷人!