诚实五年级作文
随着时代的变迁,“满分”已经是现代人类追求的目标了,小学生追求试卷,作业“满分”。大人们追求工作的业绩,效率“满分”。而我,追求的是诚实的“满分”!
我清楚的记得那是一个万里乌云而且下着倾盆大雨的星期五,对我来说可谓是“黑色的星期五”。为何要这样说呢?因为今天是揭晓上次考试成绩的日子,我怀着忐忑不安的心情坐到座位上,过了一小会儿,教师迈着优雅大方的步伐走到讲台上,听着老师公布成绩:“小明98分,小红96、5分……”终于,念到了我的名字,“小美97分!”听到这名话,我心里的石头总算是落了地了。呼——我松了一口气,发卷后,我一眼就看到了一个非常明显的错误——我把“怀抱”的“怀”写成了“坏”。可令我惊讶的是,老师竟然打了一个鲜红,鲜明的红勾。此刻,仿佛全世界都静止了一样,我心想:如果我把这个错误告诉我和蔼可亲的老师,老师一定会表扬我非常诚实;但如果不告诉老师这个错误,妈妈和爸爸会夸奖我是一个争气的好孩子。琢磨了大半晌,终于,我决定给老师承认这个错误。下了课,我鼓足勇气推开了这个“高冷”的办公室大门。我胆怯、害怕地说:“老师,这个字我写错了,您给我打了一个对勾。”老师微知着,带着俏皮可爱的语气对我说:“哦!我给你改过来就行了。小美真是一个诚实的孩子呀!”就这样,在期末的时候,我的报告册上只出现了两个鲜红的大字“满分”
其实人生就是这样,不一定非要学习好,工作好,效率好才称得上是“满分”,有时候,诚实也是一个名副其实的“满分”!
从此刻起,我要做一个诚实的人,让自已的人生“满分”!