诚实的弟弟作文600字
天气晴朗,白云在空中漂浮着,灿烂的阳光洒进了我的房间。
我和弟弟正在激烈地比拼谁的记忆力更好,我们争先恐后地报出小事的细节,玩得正开心,多事的弟弟嬉皮笑脸地报告:“我要喝水。”我白了他一眼,挥挥手让他快去快回,他去没多久,一声清脆响亮的声音从客厅传来。
我飞速冲向客厅,眼前的弟弟一副手足无措、心慌意乱的样子,仔细地打量,他没有尿裤子,也没有把水洒到地上,到底是怎么了呢?正疑惑时,看到了一地的玻璃碎渣,上面的几颗水珠在阳光的照射下如同钻石般耀眼,一闪一闪的,我立马猜到了事情的来龙去脉,不怀好意地赶忙去找奶奶,状告弟弟摔碎水杯的“犯罪行为”,奶奶拿着扫把和畚斗,火速赶到了“犯罪现场”。她鼻子里喷出熊熊怒火,眼睛狠狠地地盯着弟弟,仿佛随时要把他吃了似的。我在一旁幸灾乐祸,看你怎么和妈妈交待,那可是妈妈最喜欢的水杯,刚买回来就一会瞧瞧,一会摸摸,爱不释手。有一次,爸爸无意拿了妈妈的杯子喝水,结果被妈妈臭骂一顿,还不理爸爸好久,如果妈妈知道她最心爱的杯子被打碎了,我都不敢想象弟弟面临的将会是什么。
下午,妈妈就快回来了,弟弟竟然还在听歌,边听边跳,丝毫没有担忧的样子,而身为姐姐的我反而替他着急。“叮咚!”妈妈回来了,踏入家门的那一刻,弟弟终于有点着急,手忙脚乱地关掉音乐,紧张地抠起手来,妈妈问:“我的水杯到哪去了?”弟弟的神情更加紧张,不时用眼神向我求助,他咬了咬嘴唇,仿佛要去认错了。我一不做二不休,关上门,但又留了一条小缝,准备好看热闹,弟弟见没有退路,便转过身,酝酿一下情绪,扑向妈妈,嚎啕大哭,边哭边说:“我不小心打碎了您的水杯,对不起!”
“没关系。”我没有想到妈妈这么爽快地原谅他了,还把弟弟表扬了一番,说我们要向他学习,做一个诚实的小孩。
通过这件事,我知道了诚实守信立身之本,我们一定要做一个诚实的人,不能欺骗别人。