小学五年级想象作文
现在汽车成了人们出行的主要交通工具,它虽然方便了工作、生活,但对环境却造成了严重的污染。我梦想中的汽车,是既安全又环保的。
我想象中的汽车,顶上有两块可以折叠的太阳能发电板,左右两边是光能发电系统,车尾是风力发电系统。这样,只要有风有光,车子就会有无尽的动力,而且这样的车还没有尾气!这车不仅能在陆地上行驶,还能在水路、空中行驶,如果遇到大塞车,这车上的螺旋桨就会快速转动,使汽车冲向蓝天,让地上所有的车都变成了小小的“蚂蚁”。如果飞的太高,氧气不够了,这辆车还可以自动提供氧气;如果你想在空中玩一玩,可以立刻把轮子收了起来,取代的是一个气垫,这个气垫如果漏气的话,会立刻自动用周围的废气来补充,这样既能保护环境还能让气垫充气。这辆车还可以变成一艘小小的潜水艇,潜入水中,说不定你还会发现某些新物种呢!
这种汽车不管春夏秋冬,无论东南西北,都不会让你感到炎热和寒冷。这种汽车还有高级的防护功能,在不小心快要撞到人或物时,它就会自动避让,使其平安无事。这种车还拥有先进的防盗系统,它车门上有密码,就算蒙对了,让车启动的也不是钥匙,而是指纹。一辆这样的车只可以登记五个人的指纹,登记完指纹后还要刷身份证、驾驶证。如果有人想把门撬开,那是不可能的,因为这辆车被撬的时候,会自动拨110和主人登记时所留的号码。而且,这辆车所用的材料是用多种金属合成的,被世界公认最坚硬的。在十分危险的状态下,这辆车会发动得比火箭还快,一路无阻,要撞人了就自动避让。
虽然现代的科技还没那么发达,可未来就有可能。科技发展日新月异,拥有这样的汽车指日可待。