在所有的自然景色中,我一向最喜欢夏日的夜晚,微风轻轻地拂过大地,树影婆裟地摆动腰肢,而其它的一切都被带动了起来,发出他们自己的的响声,宛如梦一般。
每次吃完可口的晚饭,我都会坐在院子里的凉亭中享受夜晚的美丽。在微风的吹拂下,湖水荡起小小的波浪,“哗哗”,像是再给自己怀中入睡的小鱼们唱着动听绵延的催眠曲似的,好美好美。月光朦胧迷人的洒在湖面上,湖水霎时焕然一新,像一面打开的镜子,又像美味的果冻,滑滑的、润润的。湖边的柳树们也对着清澈见底的湖水乔装打扮起来了。湖中央的荷花像一位亭亭玉立的小姑娘害羞的摆动着自己的舞裙,给人带来阵阵淡淡的清香。五颜六色的小花们,也不甘示弱,在风儿的帮助下扭动着自己柔软而细嫩的身躯,婀娜的跳起舞来,像是在上演一段精彩的集体秀。夏日的夜晚有着无与伦比的魅力,一切都浸润在安宁和美好当中,让人神魂颠倒、沉浸在这优美的夜景中,无法自拔。
夜深了,我还陶醉在夏日夜晚的美景当中......
夏天虽然没有春天的温柔,也没有秋天的凉爽,更没有冬天的纯洁,但它却有属于自己的美丽。
早晨,太阳公公还没有睡醒,雾姑娘已从天上降到人间,楼房和草地就被笼罩在云雾之中。草地湿湿的,空气暖暖的,夏天的早晨有一种朦胧的美。
太阳公公刚一露出圆脸,地面就开始变热了,气温一直在向上爬升。
到下午时,空气简直像凝固了似的,一丝风也没有,正当人们透不过气来的时候,突然天上闪过一道白光,接着,雷公公在天上擂起了大鼓,发出轰隆隆的响声。雨点像敲小鼓似的打在大地上,飞溅起小水珠,打在小河里,激起一个个小水花。一场雷雨过后,小草挺直了腰杆,淋浴着雨后的阳光,全身都沾着银色的珍珠。
夜晚,被雨水冲刷过的月亮和星星在天空中闪烁着,发出清亮的光,萤火虫在黑暗中飞舞,像给夜行人指路,青蛙在夜间跳上了舞台,用自己的歌声把人们送进了甜蜜的梦乡。
夏哪,你是多么的神秘,又是多么的热情,我爱你。