五年级秋游作文
在XX月XX日这个特殊的日子里,为什么说它特殊呢?因为在这天下午,我们衙前二小,衙前农小和江寺小学的小记者们欢聚一堂,要在百草园里过一个收获节。在这个收获节里,我们主要活动了四个项目:一听副校长介绍。二挖掘,采摘果实。三农耕知识抢答赛。四品尝劳动果实。
我们走进百草园,哇!一片生机勃勃的景象呈现在我眼前,我都没心情听副校长介绍了!真恨不得亲手去“欣赏”一下!
我们组分配到了挖花生的任务。一开始,我还没有经验,只会拿着铲子乱挖,能“中奖”几颗花生就算是“幸运儿”了!可渐渐的,别人的收获成果越来越多,而我们的则少的可怜,没办法,只能请教老师。老师说,泥土上面有像草一样的东西,只要把它抓住,往上一拔,你瞧,花生不是被拔出来了吗?最后把花生摘下来就行了。我们按老师说的方法做,果然收获了许多花生,但收获的虫子也是数不胜数!如:当我拔起一株“草”时,蚂蚁全掉了下来,还有一些不知名的虫子。“啊——”嫣嫣(小名)突然叫了起来。“怎么了?”我关心道。”有......有蜈蚣!说完,嫣嫣吓得闭上了眼睛,不敢直视。我看了不禁笑了起来,说:“这不是蜈蚣,蜈蚣不是黑白的!”“那是什么呀?”“这个嘛,本座正在研究中......请勿打扰!”我“一本正经”的说道。收获成果,趣事多多!
接下来的农耕知识抢答赛也是趣事多多呢!
最后的“小馋猫”享口福之时也不跟你“献丑”啦!
这次“秋游”,我们既收货了果实,又丰富了知识,接触到大自然,体会了农耕的乐趣!