秋游记作文
当大地在晨曦的薄明中苏醒过来的时候,等待去秋游的我就象只小鸟吱吱喳喳地吵个不停,不耐烦了。我收拾好“行装”便跑在出发的路途上。上了车以后,车子好象都听我指挥似的:他象飞似的向前奔腾。大路的两边的一切都一一被往后抛。大家有说有笑,对这次秋游的渴望、高兴都表现出来了。
终于到达了目的地,有一些同学连排队也来不及,就冲上前去门口看迎宾马队巡园的演出。集队后,我们整支“部队”活动了。我持着票子,便到处闯。我走过大桥后,发现一棵半假半真(有一半是人造的)的大榕树。这时,我探着身子打量着它。“唔,这倒象我们在书本上学过《鸟的天堂》里的大榕树啊~!”它成为人们在烈日和雨中的巨伞……
参观、拍影完了,我们就决定去游乐园里去玩刺激的机动游戏。先是“跳楼”机,经过一段时间,我终于在地图里找到了位置。这是一个大约有30米高的机器,有四个方向,每个方向都有一排座位。人坐上去,它会上升,升到极点的时候,它会停顿一下,然后,就下落。到我了,我撕下票子后,便坐在椅子上,栓好安全带后。大约20秒后,机器开始上升。这时,我感到一股力量在我的脚下盘旋……到了极点时,我看清楚了远处的风景:一片苍绿苍郁的树笼罩了一座大山。近处也看的十分清楚,儿童在玩乐、嬉戏发出喜悦笑容。突然,我想:“在六年级,我算是劳累了。难得现在有得玩,还不玩个饱?正所谓“该玩时,应痛快;该认真时,应认真;””这时,我再忍不住内心的喜悦和兴奋,从心底里发出喊声……可惜,好景不长,只可以保留住短短几秒中……
随着时间的流逝,集中的信号吹起了。当玩得正高兴的我只好走回门口,多么希望可以多留一会儿。
在回家的路上,大家的心还停留在那儿玩……