今天,阳光明媚,蓝天白云。在老师的带领下,我们去了南门山进行秋季旅游。
我们排成整齐的队伍出发了,一路上,每个人都很开心地唱着笑着。不一会儿,我们来到了南门山脚下。一股淡淡的香味扑面而来,抬头一看。满山的野菊花为南门山增添了一点美丽。勤劳的蜜蜂在勤奋地采集蜂蜜,许多小飞虫在花丛中翩翩起舞。多美的南门山啊!“你看,山边第一春!”有人喊道。学生们被这一喊吸引住了,只看到一块巨大的岩石上刻着“山旁第一泉”五个大字。大家都低头一看,咦,怎么没看到泉水?看春口。上面漂浮着许多垃圾。嗨,真遗憾!这是一个依山傍水的古迹,被一些人如此无情的破坏了。我们感到遗憾和悲伤。
我们在野菊花和蜜蜂的陪伴下,爬上了蜿蜒的山路。不一会儿,我们来到了山顶,举目向外望去,欣赏着家乡的全景。
向东看,是一条高楼林立的街道。繁华的大街上人山人海,三轮车、汽车来来往往,一派繁华景象。
向南望去,宽敞的329国道一眼望不到头,笔直的电线杆整齐划一,像列队的士兵。各种车辆像航天飞机一样飞来飞去,川流不息,让我眼花缭乱。
向西看,我们美丽的校园就在我们面前。教学楼从地面升起,五星红旗高高飘扬。在操场上,学生们做各种活动,一些打篮球,一些跑步,一些踢毽子,一些做练习。教室里还不时传来响亮的书本声和优美的歌声。
向北望去,是一排排的建筑和工厂,屋顶的瓦片五颜六色,有黑的,有绿的,有黄的,有红的。远处,有一座高大雄伟的镇政府大楼。绿色的玻璃窗在阳光下闪闪发光,有时让我睁不开眼睛。崭新的高速公路纵横交错,布局整齐、色彩典雅的商住楼拔地而起。远处,水与天相接的地方,是一望无际的美丽杭州湾。
可爱的家乡正朝着日新月异的现代化目标前进。