我的五年级作文300字
我喜欢吃的水果有很多,当然,我比较喜欢味道是甜的那种,例如:西瓜、哈密瓜、芒果还有荔枝……
有一种椭圆形的西瓜又称“黑美人”,它个头不大,叶子很大。每逢夏天,就是西瓜成熟的时候。每次将西瓜买回家我都会把西瓜抱进冰箱,因为我觉得冰镇西瓜比较好吃。哈密瓜是椭圆形的,黄中带绿。哈密瓜一般有七八斤重,有的甚至有十多斤重。它长得很像西瓜,但它却不像西瓜那样光滑,摸上去很粗糙,看起来像蜘蛛的网。它的藤像是小猪的尾巴。在炎热的夏天吃上一两块哈密瓜,那你一定会感到神清气爽,暑气顿消。而芒果则是生长在春天。学校也有很多芒果但它们即使熟了也是绿色的,家乡的芒果成熟了是黄色的,你用手轻轻地把那光滑的皮刨去,就可以看见那新鲜黄嫩的果肉。咬一口,酸酸甜甜的味道就进入了你的口中,同时,还带着一股很不寻常的清香。荔枝的皮很粗糙,又厚又硬,全身的皮都是红色的,咬一口还有苦涩味。但就是在这不好看的皮里面,它却裹着一些洁白如瑕、晶莹剔透的荔枝肉。荔枝肉的味道很甜、很美。看那刚刚剥了壳的荔枝,还没吃就已经让你流口水了。咬上一口,更是赞叹不已。
水果为人们带来奉献,我很爱吃水果,特别是酷热的夏天里吃水果!
我有个烦人的侄子,他叫余哲浩。别看他样子乖巧、可爱,但一出现在我家,就烦得不得了!
有一天,我正在写作业,突然浩浩走进来了,后来才明白,原来他爸爸来这帮忙。我在写作业,浩浩就在那捣乱;他拿起我叠的小星星我凶巴巴地说:“你别动!!”,但他并没有被我的气势吓到,反而继续找其他东西,好好一眼看中了我姐姐的香水瓶,一把把香水瓶里的小木棍拔了出来,我生气地说:“我给你一分钟,把小木棍放进去,否则别怪我手下不留情!!”他又趁我不注意,拿起我最心爱的笔,我立马火了,冲过去一把夺了过来,我像狮子一般的向他吼道:“余哲浩,你别惹我发火!!!”浩浩又去拿我的勺子,他跑了出去,我没有,我大声的吼到:“我给你三秒,把勺子还给我!”浩浩还在那里嘻嘻地笑,而我已经火冒三丈了,跑了过去,把勺子抢了过来,狠狠地说:“你想要你拿去呀!”我用尽我所有的力气,包把勺子撇断了,扔向浩浩,浩浩又向我房间跑去,他正要打开门,我飞了过去,飞快地把房门钥匙拔了下来,藏了起来;浩浩爸爸回来了,要带浩浩回家了,我高兴得直奔三千只
你们说这位侄子要是给你,你会怎样?