我的同学五年级作文
她,额头上有个旋涡,辫子不算长,一天到晚戴着个头箍。她就是我的同学“何1洁”。看了名字,你认为她是何洁1号吗?错,这只是她的简名罢了,她的真名是何伊洁。一提到她,我就牙痒痒。哼!其实,她看起来挺不错的,可是,你知道吗?跟她交朋友有多“可怜”!想当年,我被她所蒙蔽,走进了“陷阱”,还“浑然不知”,等我“如梦初醒”时,哎~ ~“为时已晚”啦——
说起我这段坎坷经历,就叫人“心酸不已”。真是“交友不甚”啊!她的外号“母猪龙”可不是白得的啊,她是以“凶狠”出名,以“扁人”为乐。
例如:我刚与她好好的手拉手,在操场上闲逛。突然,跑来一个史宝亮,在她面前,大叫她的外号:“母猪龙!母猪龙!母猪……”她气得……我可怜的手啊!被她狠狠的捏在手里,越捏越紧。我的骨头开始发出“嘎吱嘎吱”的声音,像老摆椅一般,没过一会手已变成了一堆歪歪曲曲的骨架了。然后,她就瞪起双眼,松开我的手,飞奔起来,开始追史宝亮,因为“何1洁”跑步太快了,每次有同学骂她,跑了,她总是能追上,然后把那同学“暴打一顿”,直到那个同学“归顺”她为止。现在,就连4年级的“小霸王”李浩都怕她了。
“何1洁”对她的同桌——许一同志更为“惨烈”,许一外号为“大猩猩”,“大猩猩”也够强了吧,可是就怕“何1洁”,怕得要命。平时,只要他惹了“何1洁”,她就会让他“生不如死”,比如说:看准许一的一只脚,趁他不注意,猛踩一顿。许一痛得“嗷嗷”直叫,当他跟值日班长说要给她扣分时,她就会随便找个人问问:“我踩他了吗?”一边还做着威胁人的表情,那个人不敢挑畔,当然会恭敬地说:“没有”。让许一无话可说,无分可扣,无计可施,真够强的!
不过,“何1洁”偶尔也挺好的。当然,这只是指“偶尔”。谁有仇人,她会帮助那个人报仇,(当然,如果仇人就是她,想报仇门儿都没有。)就冲她这“侠义精神”,纵然是“损友”、“恶友”,我也不回头了。
“心狠手辣”的她,“侠义精神”的她,便是本人之后座兼好友。