我的同学五年级作文
我有一个经常一起玩的同班同学,他是我的好朋友。我们两个和黄子杭还来过一次桃园结义,可见我们的感情比桃花潭的水还要深。
他有一头乌黑的短发、一双炯炯有神的眼睛。两道黑黑的眉毛就像圆规画出的弧线,高高的鼻梁下长着一只会笑的嘴巴,两排洁白的牙齿格外引人注目,尖尖的下巴,瓜子脸,挺好看的。
他是一个爱运动的男孩。他喜欢打篮球,他还喜欢踢足球,他的第二课堂就是报足球班。他还喜欢跑步,因为他天天跑步,所以跑得很快,我很难追上他。他因为喜欢运动,所以身体结实。
张家胜乐于助人,当别人有困难时,他会毫不犹豫的向别人伸出援手。如果有同学没带笔来学校,他会主动把自己的笔借给别人用。
他也很会关心人。有一次,我摔了一跤,他马上扶我起来,帮我看了一下腿上有没有受伤,发现破了皮,马上扶我去校医室,直到校医帮我清理好了伤口,他再扶我回教室。我心里很感动。
他很爱护小动物。一天放学后,我和他一起走路回家。我们在路边看见一只小鸟落在地上,用力拍打着翅膀,可还是飞不起来。我们走前一看,原来是小鸟的翅膀受伤了。张家胜轻轻走近小鸟,蹲下来,双手轻轻地捧起小鸟。他把小鸟带回家,给它包扎好伤口,精心喂养它。过了一段时间,小鸟伤好了,张家胜把它放飞,让小鸟回自己的家。
这就是我的同学,一个健康、快乐、友善的男孩张家胜。如果你认识他,你也会成为他的好朋友的。