我的同学五年级作文
今天下课看到大志了。他又胖了一圈,或者是两圈。他穿着显胖的灰色衣服站在三班门口,手里拿着一只手难以握住的巨屏手机。
大志是我的小学同学,本名叫刘家志,由于体形较大,所以也叫大志。
大志在去年期中的时候得了胃病,有两个月没来上学,期末那次考试没考,八科都是零分,真是惨不忍睹。其实在小学的时候大志学习还不错,语文都是王楚晰那个档次的。语文考得好的男生好像很少见吧,大志也算是个语文天才,初中的语文成绩也不会太差吧。
大志的妈妈开馄饨店,就是大名鼎鼎的步行街满宝馄饨大店长。我经常去大志家的馄饨店吃馄饨,不是图个什么熟人给个便宜价,而是为了看到大志。倒也是奇怪,大志家是开饭店的,大志却老是叫外卖或者去外面吃,真是不知足啊。
老李在讲图形证明的时候,总会把一些较难的证明题的图画在黑板上,然后说:“大致就是这个样子的。”然后我就会想到“大志”,然后再往外想,也就上课走神了。
看到大志时,我和李子健正在跟踪某某人,只是和大志闲扯两三句就走了。等再跟踪的时候,就找不着人了。想回去继续找大志聊几句,才不过十几秒的工夫,三班门口的那个灰衣服的胖子就不见了。难道大志是来最后看一眼他的班级?或者我见到大志其实就是把别人错当成了大志,然后那人就“嗯啊”几声把我当神经病处理了?
不管怎么说,大志都是我心中那个最憨厚、当冷板凳没有一句抱怨的大志。