我的同学五年级作文
我们班有这么一个人:英俊潇洒,风流倜傥,一表人才,总之,一个字就是:帅。而且他的着装非常有个性,不论什么季节,他都“反”着穿:人家还是薄薄的长袖,他已披上厚厚的棉袄;人家还未入夏,他已穿上短袖。反正他就是一个比时代快那么一点的人。
既然他在着装上先人一步,那他的学习也不落后。星期一就知道星期五的日记;一到不在教室内上的课时,他便会“死皮赖脸”地黏在教室里,谁都拉不动,唯一的办法就是找来陈梦琪......
他最大的特点就是“静若处子,动若疯兔”。
因为他长得很文雅,所以,他很爱看书,不过当你看见他笑嘻嘻的样子时,千万不要以为他是被文章的故事情节所吸引,仔细一看,哦呦呦,原来是在“阅读”漫画呀!
上课时,你看他发言,扭扭捏捏,半天挤不出一个字。就算挤出,基本上都是不完整的。他呀!偷偷告诉你:害羞!
都说眼睛是心灵的窗户,然而,有些时候,眼睛是会欺骗你的。如果他在你的威逼下去上了体育课,那你就有机会看他一展“雄姿”。三步上篮,大家看他从地上跃起时,充满了期待,没想到连球篮的三分之二都没到;打乒乓球时,球已擦着他的身躯过去了,他还在乱挥球拍;一说到踢足球,他可是个能手。一脚飞踢,球没踢到,鞋子已飞过球门。这时候,他便会高兴地跳起来大叫:“耶!进了!”时常搞得对方丈二和尚——摸不着头脑。
他,快人一步,和时间赛跑。但他每一时,每一分,每一秒都在观察班上每个人的动向。有时,他看见男生和女生坐在一起讨论数学题,他一定会在第一时间向全班同学报道这件事,并闹得“满城风雨”,让“受害人”无法在班级立足。别人都是大事化小,小事化了,而他呢?不闹大,他决不罢休。
你猜出他是谁了吗?对了,他就是——郑浩楠。