那一刻我长大了五年级作文
小时候都不懂事,长大了才知道小时候是多么幼稚。
记得,一天放学回家时,我闻见了阵阵香味。到了屋里我看到家里很乱,要知道妈妈平时很爱干净的,阳台上的那一盆杜鹃花不再争奇斗艳,而是低下了头,那可是妈妈最爱的一盆花啊,妈妈每天都对他精心照料,今天是怎么啦?我疑惑不解的走进妈妈的房间,看见妈妈一脸憔悴,脸色苍白的躺在床上,我急忙问:“妈妈,你怎么啦?”妈妈有气无力的回答:“我没事,你赶快写作业去,我马上去给你做饭。”我嘴上说答应,但心里知道妈妈一定生病了,我只好出去写作业。写完了作业,我看见妈妈还是面无血色的躺在那里,于是,我下定决心来照顾妈妈,平时我生病了,妈妈都是无微不至的照顾我,我把房子收拾干净,书本放的整整齐齐,把桌子擦的一尘不染,地板也被我拖得闪闪发光,像一面明亮的镜子……一个小时过去了,我累得满头大汗。我走到房厨做了一碗面,端到妈妈面前,我又喂妈妈吃了面,妈妈欣慰地看着我说:“女儿,你长大了!”
我听到了后,顿时感觉特别自豪与幸福,我看着那阳台上又傲然挺立的花儿,心情愉悦无比。是啊,在那一刻,我长大了!