那一刻我长大了五年级作文
成长道路上,会出现许许多的人,发生许许多多的事。在每一件事的点点滴滴中,我们一次又一次地蜕变一次又一次地成长。
在寒假的某一天中,我经历了一件十分平常却又意义非凡的事,那件事让我领了很多道理,那一刻,我,长大了!
那一天夜已经很深了,我不记得是几点,但家门口那盏微微泛黄的路灯已经亮了许久,温度也特别的低。我正打算上床睡觉,却意外地找不到睡衣,走到客厅,看到像小山一般高的衣服时,心里对妈妈有些怨念:“怎么没折衣服?我睡衣都找不到了。”我开始在衣服堆里寻找的睡衣,可衣服突在太乱了,找了许久都没找到我要穿的睡衣,我决定顺手把衣服折起来。这件折完折那件,衣服可真多呀!
正折到一半,浴室的门打开了,是妈妈,她刚刚洗完澡,湿漉漉的头发上还往下滴落着水珠。妈奶看到我正在折衣服,十分地惊讶与感动。看着妈妈脸上欣慰的笑容,我顿时觉得我长大了。
通过这件事情,我认为我们应该学会关心、体谅父母,主动帮父母做家务,将心比心,换位思考。
那一刻,我真的觉得我长大了!