那一刻我长大了五年级作文
我有一个每好的童年,每天自由自在的生活着,家里到处充满欢声笑语,现在我是少年了,懂得了感恩、稳重,谁又知道儿童与少年的转折点就是那一刻。
那一天,我正在看书,爸爸说:“儿子。今天你做家务吧!”“不!”我一口回绝了爸爸,“咱俩比赛,谁输谁就做家务。”“好,”我和老爸一拍即合,我们下象棋,可是我却输了,我只好开始做家务了。
开始是用扫把把地扫一遍,然后再用吸尘器吸灯上的灰尘,家务才干一半,我已被累的气都上不来,但是我输了,我就要信守承诺,我又开始干了起来,打扫完客厅,然后大小卧室、书房、卫生间、厨房等边边角角,之后整理沙发,我边思考边摆放物件,偶尔看一下摆的是否合理,等到一切都井然有序了,却发现自己是浑身难受,满头大汗。我走到沙发边就像泄了气的皮球一样,倒在了沙发的主座上。
何时青丝已成霜,不觉皱纹上脸庞。蓦地想起那句话:“当我们如朝阳一般长大,散发的光芒却将如雪人一般的父母慢慢融化。”在这次做家务之后,体会到了父母平时的辛苦,那一刻,我感受到了生命的成长与蜕变,我长大了。