那一刻我长大了五年级作文
流水般的时光如白驹过隙般匆匆而逝,不少事情已经随着记忆的消失而褪色,可有一件事我却历历在目。
寒假里的一天,我正在写作业,可作业太多了,我就动了一点小心思,能少写绝不多写,能拖的就不写。很快,作业就被我“搞定”了,记得当时还为自己的“小聪明”暗暗得意了好久。
晚上,妈妈下班回到家,她看起来十分疲惫,我的心里猛得闪过一丝愧疚。妈妈突然对我说:“儿子,妈妈今天有时间,帮你检查一下作业吧!”。我心一凉,磨磨蹭蹭地把作业递给妈妈,妈妈看了我写的乱七八糟的作业,叹了口气说:“妈妈还以为你长大了,懂得对自己负责了。”说完,她离开了。我愧疚地低下了头。虽然妈妈没有打我骂我,但这样比狠狠教训我一顿还让我难受。
我飞快地冲到书桌前,帮作业重写了一遍,看着工工整整的作业,我的心里顿时感觉踏实多了。
从那一天起,我每天都严格要求自己,制定好学习计划并认真完成。假期结束的前一天,我帮作业交给妈妈检查,妈妈十分惊喜地说:“孩子,你长大了”,还不忘给我一个大大的拥抱。
这一刻,我不禁也热泪盈眶,我终于明白长大是什么了,长大就是懂得为自己负责,努力向上,做一个自律的好学生!