那一刻我长大了五年级作文
打开我记忆的银河,回顾往事,一幕幕显现在我的眼前,那件令我印象深刻的事,让我感到自己长大了。
在那个月黑风高的夜晚,因为妈妈回了老家,爸爸在工厂工作。这意味着晚上我要一个人睡觉,毕竟那我第一次独自睡觉而且还在夜晚,总会感到有点忑不安。
但是,没有办法,哭也是无济于事。吃过饭后我便独自上床睡觉了。刚准备睡就感觉身后一股寒气,真是恐怖。关上灯后,我躺在床上总是胡思乱想,完全无法入睡,我隐约看到窗户后面有什么怪物在一直盯着自己;我还总是想起曾经看的恐怖片,那里面出现的僵尸与女鬼,但我突然想到了恐怖片中说只要不呼吸平心静气就会没事;于是我立即屏住呼吸,用被子蒙住了头。可效果却仍旧不佳。
我的脑海又闪过一句话,是妈妈说过的,恐怖片中的鬼怪都是不存在的,不要害怕,我鼓起勇气,我把灯打开了,原来窗户的怪物其实是风刮着窗帘形成的,而我感觉看到的女鬼只是一些挂在晾衣架上的衣服。看透真相的我,终于安心地睡了一个好觉。爸爸妈妈回来后,听我讲夜里的经历,夸奖我,说我长大了。
没错呀!就在那一刻,我长大了!