那一刻我长大了五年级作文
长大的过程就像是那花骨朵,要想长成美丽的花儿,就必须经历成长的风雨。
早晨,天气是晴朗的,太阳在天上让我睁不开眼睛。迷迷糊糊、歪歪扭扭地到了厕所,我使出“洪荒之力”打开了水龙头,泼在脸上,无意中看到两盆衣服,我以为看错了,一想,昨天我们全家都洗澡了,所以衣服很多,不止一盆,有两盆,我不禁陷入沉思:妈妈不仅要上班,还要洗衣服,太辛苦了,要不我帮帮妈妈吧!如果我把全家的衣服都洗了,妈妈一定会开心死的,再说,衣服又没什么难洗的。
说干就干,我左盼右顾,发现一个红桶,学着妈妈的样子,小心翼翼地把两盆衣服先放进一个大盆里,接着,往盆里倒入适量的洗衣粉,再用双手把衣服一件件地搓来搓去。一会儿,我搓到了一件特别脏的衣服,但我无论怎么搓也搓不干净,我又继续搓了起来,连手都搓红了,还没洗干净,我想放弃,但想到妈妈说过:“做什么事都不能半途而废。”想到这,我就又振作了起来。到了中午,终于洗好了,我满头大汗,看到自己洗好的衣服,我鼻子一酸,妈妈,您太辛苦了,将来长大了,我一定会好好地孝顺您。
一瞬间,我体会到了劳动的乐趣和妈妈的辛苦。那一刻,我长大了!