那一刻我长大了五年级作文
我是爷爷唯一的孙子,他平时非常宠爱我,什么好吃的都愿意给我买,而且每天还会陪我运动。可那一次,我发现爷爷老了。
学校有运动的要求,因此每天傍晚爷爷都会陪我去跑步。无论我跑得多快,慈祥的爷爷都会跟在我的身后,让我感觉非常的安心,也让我充满了能量。但是那一天,我突然发现爷爷跟不上我了,我每次跑完都要等他好几分钟,他才能够跟上我。看着他费劲的样子,我明白爷爷真的老了,白发变得越来越多,身材也不如以前挺拔了,甚至有些驼背。我长大了,他却变老了,再也追不上我了,更不可能像小时候那样把我扛在他肩上了。此时的我鼻子一酸,但还是把眼泪忍住了。
第二天,我立刻拿着自己压岁钱去超市买了一个恒温泡水桶。好不容易等到了爷爷洗脚的时间,我神秘兮兮地把泡脚桶拿了出来,然后帮爷爷把脚放入桶内。这时爷爷反应过来,他先是一脸惊讶,随后才慢慢地缓过神来,眼睛里充满了笑意。我想这时候爷爷一定觉得很幸福吧!这一刻,我长大了,也坚信自己一定可以照顾好爷爷。