那一刻我长大了五年级作文
成长像一杯酒,让我回味无穷;成长向雨后彩虹,发出耀眼的光芒;成长更像一本相册,满满的全是回忆。翻开我11年的相册,我突然间觉得自己长大了。
记得我八岁那年,妈妈生了妹妹,我逼迫无奈不得已自己睡觉。每晚睡觉前,我总是走到妈妈房间,唉声叹气、奶声奶气地对抱着妹妹的妈妈说:我要和妈妈一起睡,妈妈,你不要我了,你不爱乔一了吗?边说还边哭。总在妈妈的万般安慰下,才去我自己的房间。
清楚地记得第一次独立睡觉,是真不好受!
我将自己缩成一团,小心翼翼的将头探出来,用我那天真的小眼睛扫视着卧室里的一切:台灯、衣柜、装饰品,它们都像怪物似的,张牙舞爪地朝我扑来。我索性闭上眼,脑子里全是与爸妈一起度过的快乐时光,再想想现在,我不禁抹了潸然泪下……不知道那一天我是几点才朦朦胧胧睡着的。可是,我迷迷糊糊听到爸妈的谈话:“乔一真棒呀!”“就是,一下子长大了,不用我担心了!”
这一次,我突然感觉自己长大了!原来长大就是一瞬间,穿时尚的衣服并不代表长大;个子长有多高也不代表长大;只有学会了独立才是真正的长大!