那一刻我长大了五年级作文
“砰”那是什么声音?原来是关门声,爸爸妈妈去上班了。我发现了我的任务:照顾妹妹。
妹妹听到关门声便向门口跑去,她看到妈妈去上班了,就哭了起来,我把床上收拾了一下,把电视打开,可妹妹还在哭,我就撒了个善意的谎言,说:“妈妈去倒垃圾了,一会儿就回来。”妹妹听到这句话就不哭了。
她看起电视来,趁妹妹正在看电视,我就赶紧把洗碗池里的碗洗了。过了一会儿,妹妹就大喊起来:“姐姐,我要冲奶奶!(就是冲奶粉的意思)”我说:“不行,你都多大了,还喝奶粉,都不好好吃饭。”妹妹哼了一声就趴在床边上哭了起来。我很无奈,只好给她冲了九十毫升的奶,她这才不哭了。
中午,我把电视关上了,妹妹一下子就把遥控器扔了,我哄不好就把她的玩具拿了过来。看她玩得高兴,我便开始扫地、拖地等。干完活我就炒了一些菜,开始喂妹妹了,我一口一口地喂,妹妹很快就吃完了饭,睡觉去了。
爸爸妈妈回来了,看着干净的房间和正在睡觉的妹妹,妈妈夸我长大了,能照顾好妹妹了。那一刻,我长大了。