那一刻我长大了五年级作文
那是个满天的小雨轻轻洒下的雨夜,雨随后慢慢地停了下来。
随着雨珠从树叶上落下,家门被打开了,我把鞋一扔,干干的外衣一放,手一洗,便玩去了。玩累了,我看到我干干的衣服和妈妈后背湿了一片的衣服太有对比性了,我想知道妈妈在干嘛?我走了几步,发现我的鞋子被摆正了,外衣也被洗干净了许多。忽然,我发现我房间的门开了,迎面吹来了一阵凉风,妈妈打开了窗,卖力地擦着,身体倾斜,一只胳膊卖力伸出窗外,后背和衣角湿了一片,裤脚也湿了。我看了一眼房间,开了灯,如宝石一般地面亮了起来。妈妈擦完,对我笑了笑,说了一句:“我去给你切水果啊!”不知道怎么回事,泪水不争气的落了下来……我说:“妈妈,我给您切水果吧!”
三八妇女节时,我觉得真该为妈妈做点什么了!我该长大啦!我拿出自己的全部零花钱给妈妈买了3个漂亮的枕套,白天就套好了。又用剩下的钱,买了几朵美丽的小花,上网搜索,还买了一个擦玻璃神奇,也一同作为礼物送给了妈妈,这样她再也不用把身体探出窗外了,也不会弄湿衣角了。晚上,我让妈妈捂住了眼睛,当她再次睁开眼睛,看着满处的鲜花,她笑了,也哭了!
那一刻,我长大了……