那一刻我长大了五年级作文
清晨的阳光镶在床上,给她增加了一丝金光,床上的少女正闭眼,以极其奇怪的姿势熟睡着,那女孩就是我!今天小鬼当家,初来乍到,请多指教。
当家第一步做早饭,我生涩地将鸡蛋打入碗中,然后用人肉搅拌机以光的速度搅拌,接着倒入锅中。
“糟了,还没放油。”
我赶紧提起油壶哗哗就是一大碗。
“噼里啪啦,噼里啪啦!哇!——”
“怎么办?怎么办?弟弟醒了,我还没泡牛奶。”
我迅速跑向婴儿床,顺手将锅盖盖上,提起一大袋奶粉,往奶瓶里一灌,倒多了!算了,管他三七二十一,拿起热水壶,就是一倒,盖子一拧。
“咯咯咯!”
喝到奶的弟弟满足的笑了笑,过了没多久又进入梦乡了。
“我的鸡蛋!”
我赶紧跑到厨房,掀起锅盖,锅里只有一团渣渣了。
算我倒霉,吃几个水果算啦。
“哇!——”
“又怎么啦?小祖宗。”
弟弟伸出两只肥肥的小手,一副要抱抱的委屈,我可不想抱她,她太胖了,于是婴儿床替我承担了这份光荣的任务。
之后我又干起了拖地,扫地一系列的家务活,当收工时,我站在沙发上,俯视着我的劳动成果,这一刻,我感到十分有成就感,我似乎长大了……