那一刻我长大了五年级作文
一天晚上,我想搂着妹妹睡觉,妈妈居然同意了。
要知道,这是我第一次搂那个“小坏蛋”啊!妹妹睡觉很不老实,经常醒,醒来还要闹。有一次,她一直趴在妈妈的身上睡,差点把妈妈压得喘不过气来。
一开始,妈妈和我一起来哄妹妹入睡。妈妈边轻轻拍着妹妹的背边轻声唱着儿歌,我轻轻抚摸着妹妹的脚丫,过了好一会儿,终于把妹妹哄睡着了。接下来轮到我独自上场了,我有一点点的紧张,心想:如果“小屁孩”(我给妹妹起的另一个名字)蹬开被子着凉了怎么办?如果半夜醒来我怎么再把她哄睡?哎,不管啦,先睡一觉再说吧,我倒头就睡了!
半夜,妹妹哭了起来,我睁开惺忪的睡眼,伸手去拍妹妹,可是妹妹的哭声并没有停止。这时,妈妈过来了,让我回自己卧室睡觉,她趴在床上,将脸贴在妹妹的脸上,轻轻拍打着妹妹的背,不一会妹妹就睡着了。
看到这里,我觉得爸爸妈妈真是太辛苦了,夜里要照顾妹妹,连觉都睡不好,白天还要上班、做家务、照顾我和妹妹,我应该尽自己的能力给爸爸妈妈帮忙了。那一刻,我长大了!