那一刻我长大了五年级作文
阳光洒下来,那么光明,那么温暖,那么柔和,就在那一刻,我感受到我长大了,我变得比以前懂事。
记得七岁的时候,我快要过生日了,我就在想,这次妈妈会给我什么礼物呢?要是给我买一套变形金就好了,果然不出我所料,在我生日那天,我可高兴了,而且那套变形金刚至今还保留着呢!
记得有一次我晚上出来小便,发现洗手间和客厅里的灯全亮着,妈妈坐在椅子上检查我的作业,洗手间里面的洗衣机“隆隆”的声音不断的传出来。我去完厕所,让妈妈快点去睡觉,妈妈点了点头,我就回到了房间,听着外面的动静,不一会儿就睡着了,不知道妈妈什么时候睡的?
我觉得妈妈太辛苦了,就准备在妈妈过生日的时候送她一件礼物,送什么呢?我左思右想,终于想出来了。先找了一张硬纸片,将它对折,然后在它的正面剪了一个爱心的形状,最后在贺卡里写上“妈妈,您辛苦了”这几个字我给妈妈的生日礼物就做好了。我等呀等呀,妈妈的生日总算到了,我便把早就准备好的生日礼物贺卡送给了妈妈,妈妈接过我的礼物,笑着抚摸我的头说:“这是我收到过最好的礼物”。
那一刻我知道了,我们应该多帮助妈妈做一些力所能及的事,应该懂事了,该长大了!