那一刻我长大了五年级作文
长大,不仅是年龄的增长,外貌的变化,更重要的是变得顽强。
——题记
三月,春意盎然,生机勃勃。
下午,阳光灿烂,太阳公公在天空中悠然地看起了报纸,非常自由。
我悠然的来到公园,欣赏着这令人赏心悦目的美景。
“哇!是蝴蝶耶!别跑!”我在一排草丛中发现了一群白蝴蝶,蝴蝶那美丽优雅的体姿,在叶片上轻轻一点,又展翅飞去,好像在指引我什么,我连忙跟上。
我跟着白蝴蝶,一路小跑来到一片小草地上。蝴蝶落到了一根绿的发亮的小草上,我好奇地探了过去。
这是一根小嫩芽,刚从肥沃的土壤里破土而出。它那嫩绿的颜色,怎么看都舒服,犹如一个柔弱的小公主。
“轰隆隆!轰隆隆!”
就在我正欣赏得开心时,天空传来一阵雷声,乌云赶走了太阳公公,顿时乌云密布。
不好!下大雨了!我赶紧躲到一旁的屋檐下。
雨哗啦啦地下了起来,而我正站在屋檐下目不转睛地仔细观察那颗嫩芽。
雨珠大颗地打在那嫩嫩的叶片上,绿芽就频频地弯下腰来,犹如在频繁地点头。
可是,不一会儿,嫩芽像被增强了什么意念。它顽强地直起了腰杆,任凭雨滴的打击,宁死不屈,犹如一个高大的战士。
这一幕令我震撼不已。我怎么也没想到,一颗小小的植物,况且还是一株幼苗,竟有如此大的毅力!
大雨过后,我又来到那株小草面前,很仔细地观察着。不过,我不觉得它像是我第一眼看到的那般柔弱,而是我再一次看到的顽强。
就在我发觉它是一个高大的战士时,我长大了。我认为我长大后应该也要像那棵小嫩芽一样,顽强地面对困难和生活中的事,正如《白杨》里的那挺秀的白杨。
那一刻,我长大了。我应该从胆怯走向顽强,去面对生活中的每一件事。