路五年级作文
她是一个盲姑娘,世界中哪儿都是黑的,没有一丝色彩,但她没有自暴自弃,虽上着盲人的学校,可她比我们明着眼的人更加努力。她有一个远大的梦想——做一款盲人都能用的软件。
她将学校中的书都看了好几遍,通过父亲的帮助,还将一个作家的整本诗歌集背诵了下来,并朗诵给了学校的同学、老师及作家本人听。她申请老师将这本书刺成盲文,并给作家寄去了一本,作家感慨这是自己的作品翻译过来最厚、最重的一本,也是自己无法阅读的一本。
她还想去学英语,可因为是盲人被拒绝了,可她并没有放弃,选择了另一条路学英语。之前她被学校拒绝了,可后来她发誓会跟上的,学校才勉强答应。在父亲的帮助下,她每天去听碟片、背单词,终于在学校里能和明眼同学正常交流。考试时,次次在班中名列前茅,并在期末时以优秀的成绩毕业了。
她想出国,一个外国教授来到中国考察她。之前,本以为他们是开玩笑的,一个盲人竟自己会打理还会说英文,还想去异国学制作软件。直到见到她,才相信这一切都是真的。就这样,她成为了第一个会讲英语的盲人,并去异国留学的中国人。
走自己的路吧,相信上帝关闭一扇门的同时也会为你打开一扇窗。