我最敬佩的人五年级作文500字
她长着一头浓密的头发,一双充满智慧的眼睛,猜猜她是谁?她就是我最敬佩的人――妈妈。
有一次我夜里突然呕吐了,妈妈急得直挠头,赶紧下楼倒水给我喝。可我刚喝了几口又吐了出来,妈妈担心得眼泪都快出来了。妈妈赶紧把我小心翼翼地扶上车送我去医院。在路上,她不停的安慰我:“没事儿,马上到医院啦。”到了医院,排队的人很多,妈妈着急地恨不得冲到最前面。她小声嘀咕着:“快点!快点!”终于到我们了,医生开了药让我挂水,妈妈在旁边抓着我的手,亲切的说:“别害怕,妈妈在,妈妈会一直陪着你的。”这时我的心里涌出了一股暖流,那种不舒服的感觉也好多了。
在我心里妈妈是最聪明的,而且做饭很好吃。我做作业时,碰到了一道难题,我左思右想就是想不出来,只好求助妈妈。妈妈过来看了看这道题,说:“是有点难,但是只要你认真思考,一定会想出来的。”果然功夫不负有心人,在妈妈的指导下,我做出来了,这时我肚子饿的“咕咕”直叫,一出门就闻到香喷喷的饭菜香,我急忙跑过去,开始狼吞虎咽。妈妈笑着说:“慢点儿吃,没人跟你抢。”
这就是我最敬佩的妈妈,我永远爱她。