我最敬佩的人五年级作文500字
有人敬佩守卫边疆的解放军;有人敬佩不辞辛劳的清洁工;有人敬佩知识渊博的老师……而我敬佩的是站在太阳下的警察叔叔。
那是一个中午。天气炎热,火红的太阳似乎把所有的水分都吸走了。人们低着头,豆大的汗珠从脸颊上滚落下来。突然,我的目光被强烈的“磁力”吸引住了,转向路中央,只见一个警察叔叔在路中央指挥着。他黝黑的脸上没有一丝的笑容,而是严肃地站在那里,身体笔直笔直地站在那里,目光不停地观察每一个角落。豆大的汗珠从警察叔叔的脸上滚落到路面上,消失了。
这时一辆汽车飞快地从警察叔叔身边穿过,警察叔叔毫不犹豫地穿过层层车辆,追赶着那辆车,当他追上时衣服都湿了。他熟练地掏出交通记录本,清楚地记下车牌号,叔叔又对车主进行了教育和惩罚,最后叔叔回到了自己的岗位。我不禁走上前,问道:“警察叔叔,你难道不觉得危险吗?”叔叔笑了笑说:“如果我不管那辆车,就可能造成大的危害,我能不管吗?”我看着他那已经湿透地衣服和毫不松懈地腰身,品味着他那坚定的话语,一种敬佩之情油然而生。我瞬间明白了许多……
如果我们是铺路的石子,那么他就是最坚固的一颗。如果说我们是森林里的树木,那么他就是最高大、挺拔的一颗。
我真敬佩您,警察叔叔!