我最敬佩的人五年级作文500字
我最敬佩的人是我的妈妈,他叫张晓飞,有着一头乌黑亮丽的秀发,宽宽的额头下有着一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴巴上常常挂着心满意足的微笑。
我的妈妈十分关心我。记得我上一年级的时候,我骑着自行车在小区的院子里和妈妈玩,忽然,我的自行车碰到了一个小石头,我一下子被自行车甩了出去,等我爬起来时,我的膝盖已经流血了,我疼得泪水止不住往下流。妈妈赶紧跑过来,看到我流血的膝盖,不禁“啊!”了一声,她没有丝毫犹豫,背起我就往医院跑。她跑得像一阵风一样快,我简直想不到身单力薄的她竟然有这么大的力气!到了医院时,她累得满头大汗,但是她没有休息,马不停蹄地为我挂号、买药……当医生给我消毒时,我疼得哇哇大哭,妈妈不断安慰我:“乖,马上就好了。”回家时妈妈为我敷药、喂水……在妈妈的悉心照料下,我的伤很快就好了。
还有一次,我和妈妈去买东西,见路上有一个老大爷摔在了地上,身边围了一群人,老爷爷两只手撑住地面,想起来却没有成功,我的妈妈立刻上前把老大爷扶了起来,问了老大爷家在哪,亲人的电话是多少……见老大爷还清醒,周围的人才帮他打了电话。而那个老大爷连感谢的话都还没说,我妈妈就拉着我的手默默走了。我问妈妈:“为什么要扶他呀?你不怕他骗你钱吗?”妈妈反问道:“如果今天在那摔倒的是你,你难道不希望有人扶你吗?”我哑口无言。
这就是我的妈妈,是我最敬佩的人。