我最敬佩的人五年级作文500字
十字路口,车水马龙,南来北往的车川流不息。无论严寒酷暑,无论春夏秋冬,你都会看见一位交警在指挥交通。他就是我最敬佩的人。
这位警察叔叔小眼睛,宽宽的鼻梁,一张大嘴,有着黝黑的皮肤。我时常看见他像机器人一样在指挥着交通。他总是把手伸得直直的,很有精神,无论做多久也不会累,好像有使不完的力气。
有一次,路上塞车,三辆车挤在两车道上,岔道的车也想挤进来,可谁也不让谁,眼看着堵车的队伍越来越“壮大”,只见他胸有成竹的样子不慌不忙的伸出双手,有理地指挥着。他一会让这辆车停,一会让那辆车行驶,不一会儿,密不透风的道路就疏通开来。我不由得暗自佩服他。
更让我敬佩的是挥汗的季节里发生的一件事。那天,天气出奇地热,白花花的阳光四射,树叶垂头丧气地耷拉着脑袋,连狗也趴在地上直吐舌头。我外出回家,路过十字路口,发现了那位我熟悉的交警叔叔,他仍在烈日下坚守着岗位,一滴滴豆大的汗珠从他的头上流下,汗水湿透了他的衣裳。而他仍把衣扣扣得紧紧的,领带也从不放松。此时此刻,我心中涌动着莫名的感动,就在离他不到十米远的地方,有一棵参天大树,但他却没有到树荫下,因为那样指挥交通就会很不方便。
他只是一名最最普通的警察,但他却是我心中最敬佩的人。