我最敬佩的人五年级作文500字
她长得漂亮,很瘦,眼睛大大的亮闪闪的,卷发自然的披在肩上,一件白色报纸服、一条牛仔裤外加一双白球鞋的她,就是我最敬佩的人——妈妈。
妈妈是一位白衣天使,她对工作是一丝不苟的,每天下班到很晚,她还会跑前跑后的给我做饭,把家里收拾的井井有条。妈妈字写得很清秀,每次在医院的护士评比中,妈妈总是前三名。
那是一个下午,妈妈还像往常一样回家、做饭、打扫。很快到了十点,我便趴在床上进入了梦乡,突然我想上卫生间,便匆匆地下床跑去,当我半睁着眼睛、摇摇晃晃的朝卧室走去时,一阵刺眼的光芒使我更加睁不开眼。我顺着光走去,原来是妈妈在书房里看书。
“妈妈,您怎么还不去睡觉啊?现在已经是深夜了。”我疑惑的问,
“星辰,你先去睡,我在这看会儿书。”妈妈回答道,
“啊?”我吃了一惊“妈妈,已经凌晨一点多了,您快睡吧。”
“嗯,我看完就睡。”妈妈继续在认真的看书。
一星期后,医院护理部考试,妈妈夺得了季军,受到所有护士的钦佩。没有人知道,妈妈在光辉的成绩单上的排名,离不开她的努力和汗水。没有一个人能与她相提并论。交我学走路,交我学写字,交我人生的道理,这些都是妈妈做的,妈妈希望我做一名优秀的小学生。妈妈,我会像你一样,坚持不懈最后用成绩证明一切。