我最敬佩的人五年级作文500字
我最崇拜,佩服的一个人就是我的班主任:段老师。
段老师三十多岁的样子,高高瘦瘦的身材,白皙的脸上长挂着笑容。同学们都愿意接近她。她知道的事真多,不管我们向她提什么问题,她都能对答如流。
我最佩服段老师的是她对工作认真的态度。因为段老师和蔼可亲,同学们也大着胆跟老师逗乐,常想出稀奇古怪的问题难住老师,故意在学习上出点错,试探老师的虚实。
我这个人写作业有时比较粗心,特别是写生字词的时候,第一个写对了,第二个也写对了,第三个就出错了,不过这样的错误,一般人是检查不出来的,但是,这些小小的错误还是逃不过老师的火眼金睛。作业本发下来了,天哪,每个错字都被老师圈出来了。我的脸有些发烧,暗自下决心:下次写字一定要带多只眼。
课堂上,段老师是一位严格的老师,只要她上课,我们连粗气都不敢喘一下。那些爱打闹取笑的同学看见段老师那双会说话的眼睛就马上规矩起来。可是要回答问题了,同学们那高高举起的手像一片小树林,那声音像铃儿般清脆,段老师那高低起状的有节奏的声音在教室里回荡。多么和谐的课堂气氛呀!段老师那端庄秀丽的粉笔字又是多么引人注目。从她口中流出的悦耳的声音,似山泉丁冬,似和风细雨滋润着同学们的心田。听段老师上课,简直是一种享受。
这样的老师有谁不崇拜,佩服呢!