我最敬佩的人五年级作文500字
我所敬佩的人并不是一个才华横溢的人;也不是一个腰缠万贯的人;更不是一位顶天立地的英雄。她只是一位默默坚守在自己工作岗位上的清洁工。无论刮风下雨,还是严寒酷暑,他们都会一如既往地打扫地面。这一个景象似乎已经不知不觉地融入了我的生活。
她,大概30来岁,一双炯炯有神的眼睛,月牙般的眉毛,黑里透红的脸上长着一张樱桃般的小嘴,脸上总是挂着微笑,使人感到格外亲切。我每天上学、放学,都能看到她默默清扫街道的身影,她的行为在我的脑海中留下了深刻的印象。
那是在一个生机盎然的早晨,突然间下起了倾盆大雨,大街上的人们纷纷着急的找地方避雨,这位清洁工阿姨不紧不慢的拿出雨衣穿上,继续在马路上清扫垃圾,只见她拿起笤帚,从马路这头扫到马路那头,直接对马路来了个“大扫荡”,全然不顾那倾盆大雨,眼里只有那落在地上的垃圾和树叶。看着她那聚精会神的样子,好似在做一件无比快乐的事。以前,我认为扫垃圾是一件非常丑陋的事,自从我接触到这位清洁工阿姨,我的想法改变了,现在,我认为扫垃圾是一件非常高尚的事。
清洁工啊!清洁工,你们总是不辞辛劳地工作着,为人们创造美好的生活环境。每当大笤帚挥过的后面,都留下了一条又一条清洁的街道。虽然你们穿着沾满尘土的衣服,但是,你们拥有一颗美好的心灵。你们的精神是多么的灿烂,多么的耀眼,你们既是一个最平凡的人,也是一个最伟大的人!你们永远是我最敬佩的人!