我最敬佩的人五年级作文500字
她——乌黑透亮的头发;洁白无暇的脸蛋,月亮弯似的弯眉;亮晶晶的眼睛,细巧的鼻子下面有一张能说会道的樱桃小嘴。那就是我最好的朋友——文婷。
令我最敬佩的是她学习认真。她上课时认认真真端端正正地听课,尤其是他上课的笔记,真是滴水不漏,每课的生字、生词都记得清清楚楚,每当遇到难题时,总要打破砂锅——问到底。
文婷不但有刻苦学习的精神,而且有敏捷的头脑。记得有一次,我在她家玩,她婶婶突然打电话来说:“文婷,你快来教教杰仔的数学。”她斩钉截铁地说:“行,我马上过去。”
来到他家的时候,文婷马上叫杰仔拿作业出来,就拿起笔和计算簿,全神贯注地计起数来。我还清楚地记得她是解两道应用题,第一题她简单地运用了假设法,第二题却难了,可是文婷并没有放弃思考,拿着笔又计了起来,经过他的略一思索,很流利地解了出来。然后她就叫杰仔来教他怎样做,并且详细地说明这式子是怎样来的。
勤学好问是她的长处,助人为乐她也不甘落后。每次别人遇到困难的时候,她都会帮助别人。记得那是一天下午,我有一道数学题不理解,就走过去找文婷教我,她不厌其烦地教我解答。她就是这样,头脑即好又乐于助人。
今后,我一定要向她学习,学习她那学而不厌、助人为乐的精神。