我最敬佩的人五年级作文500字
最最平凡的一位捡废品的年迈的老奶奶,是令我最最敬佩的人。
黎明的时候,太阳公公还在沉睡之中,一切都还在沉睡之中。四周一片静默,不时传来“吱吱”的叫声,那是土里的小动物的叫声,它们正在睡觉打呼噜呢!
一位弯着背,低着头的老奶奶正在捡废品。她的头发已全白了,我们小区里的人都知道,她的儿子和老伴全死了,家境也十分贫穷。
正在去买早点的我一下子被两只张着血盆大口的狗拦住了,似乎要“打劫”。我可是个吝啬小气的人,要“劫”我?真是墙上挂门帘——没门。我就拼了小命也要保住钱。可这两只狗太强大了,我根本不是它们的对手,死定了!这时,老奶奶跑过来,拿着棍子帮我往走赶狗,不幸被狗咬了一口。狗跑了,我真是不幸中的万幸啊!老奶奶跑到我跟前,用粗糙的手抚摸了我一下,那手像刀子一样粗糙得无法形容。我问老奶奶:“奶奶,疼吗?快去打针吧!”“看到孩子没有被咬着,奶奶就高兴了”老奶奶笑着说。
一天后,我又遇见了老奶奶,我给了老奶奶100元钱,那100元是我攒的钱,老奶奶为了救我而被狗咬伤,让她去打针值!老奶奶和我的泪水滴在了钱上,老奶奶不禁失声痛哭:“孩子……”。
老奶奶是一个平凡的人,是一个捡废品的人,但她为了救我,而被狗咬伤,她那么大年龄了,还要帮助别人,何况我们呢?她是多么伟大呀!她是值得我最敬佩的人!