我的外公-五年级作文
我的外公今年五十七岁,虽然年纪大了,但他还有一头油亮亮的黑头发。外公的额头上有许多皱纹。他的眼睛不大,但可以清楚地看见他眼里布满红血丝。他的身形肥大,皮肤黝黑,最有趣的还是他那大大的啤酒肚,走起路来一挺一挺的,就像顶着一个圆滚滚的大皮球。
外公非常喜欢喝酒。可是他喝酒和别人不同,似乎不管喝多少都不会醉。有一次,我问他:“外公,你为什么喝酒都不会醉呢?”外公就笑眯眯地回答:“那还不是因为我这肚子太大了,酒装不满!”外公这么一说,我和妹妹就哈哈大笑,外公也摸着肚子跟着笑。
外公睡觉时的呼噜声特别大,每次一睡觉都像是在打鼓。有一天,我到外公家去玩。外婆出门了,就外公一个人在家。我一进门,就听见“呼呼——呼呼——”的声音。我不用问就知道,外公肯定睡得正香呢。
每次去外公家,吃过晚饭之后,外公就会带着我们去田边的水泥路上走走,看落日。当夕阳斜照西山时,金色的余晖染红了天边,偶尔会有几只小鸟掠过,急匆匆往巢里飞去,这情景是多么迷人啊!
每一次散步时,外公都会在一片空地上站许久,望着远方发呆。外公曾说过,他小时候就住在这片空地上的老房子里,只不过现在老屋被拆了。看着他沉思的样子,可能是在思念过去的岁月吧。
这就是我的外公,一个身形肥胖,开朗、幽默又怀旧的人。