我的外公-五年级作文
我的外公有一双浓眉大眼,挺拔的鼻子下是个大嘴巴,皮肤黑黑的,是个将近七十却精神抖擞的老公公。
他年纪是本是一位数学老师,镇上有许多是他曾经教过的学生,所以很尊敬他。有一次,我去外公家,在快要到目的地的时候,望见别人总是指点我,还嘀咕着什么,我隐约听到了这么一句:“看,那 就是金老师的外甥咧!看这小家伙与他妈妈多像,皮肤好白”。我都有些自豪了——外公退休后就整天待在家,有时委托两位“妈妈”,督促我和表哥的作业情况,有时教教我们数学和写毛笔字。
他虽然年老,但是活力好比三十岁,真是老当益壮!外公每天早上会在窗前锻炼,动动手,弯弯腰,踢腿,做操做的可认真了。中午睡一觉,下午就精神饱满教我们数学、写大字,傍晚他都会去广场或 公园散步,看看露天的黑白老电影。多么丰富多彩的一天啊,连我都有些羡慕。
外公平时谈笑风生,可比起督促我们做作业,态度来了个360度大转弯。只要我们一分心,或者赖账不做作业,他就会眉头一皱,拿起扫把就打,像只狂怒的老虎,“啸声”惊天动地泣鬼神,把我们这两 只“兔子”给吓傻了。
看吧!我外公这只“老虎”的生活多幸福美满,我相信世上很多人肯定会羡慕呢!