我的外公-五年级作文
上学期,书里有一个作业,是写写自己的爷爷。而我从小到大,从来没有见过爷爷。也就没有爷爷疼爱过我。妈妈告诉我,我爷爷过世一年多后,妈妈才生了我。
虽然,我没有爷爷疼爱,但是我有一位十分疼爱我的外公。
外公是个慈祥的老人,我小时候,外婆帮我洗完澡,外公抱着我睡觉。
这次我们回老家,是因为外公生病了。住院住了好久。所以一放假,妈妈立刻带我回家。
记得很清楚,到家那天,天下着好大好大的暴雨。而我们只有一把伞。车刚到站,妈妈把伞撑开给我,自己拖着行李往雨走。这时,一位阿姨等着一辆三轮过来说:”快点,快点,小朋友你外 公叫我来等你们。都等了很久,你们怎么现在才到呀!“我和妈妈顺着阿姨的方向看去,外公真的站在车站的站台边,笑眯眯的在向我们招手。
我发现外公瘦了很多,头发也全变白了,背也驼了。但是她看我的眼神还是那慈祥。回到家里,外婆像变戏法,一会儿端出猪肚子汤、一会儿是一盆子我最喜欢似的大虾、还有卤好的鸭子、鸡 脚,我问外婆:”是不是要请客呀?“外婆说:”没有呀,这是你妈妈爱吃的,这是你爱吃的。你外公很早,就起床去买来的。“
每天吃过晚饭,外公都会那个椅子,带着我和小弟弟到广场去玩。外公坐在椅子上,看着我下弟弟玩。有些老爷爷也走过来和打招呼。外公笑眯眯地说:”这个是我的孙女,这个是我的孙子。“大家都说:”你好幸福呀,有外孙女又有孙子。“这就是我的外公,一位很心切,很慈祥的老人。