春天五年级作文
春天是生机勃勃的,春天是花团锦簇的,春天是蕴育希望的。
春天来了,种子从黑暗的泥土里探出了头,嫩得人不敢去碰。这些小芽有的悄悄地从泥土里伸了出来,非常细腻。这小芽有伸出了两片嫩绿得叶子,正在舒服地伸着懒腰呢!有的小芽羞涩的地低下了头,似乎在倾听着春姑娘的脚步声,还有的争先恐后的成长,好像在比谁长得高呢!
春天来了,那金黄的油菜花铺了一地,金灿灿的,像一块金黄的地毯。这不正是一幅美丽的风景画吗?
你看那雪白雪白的樱花在树上打闹,非常热闹,像大雪覆盖着樱花树,还舍不得融化,真是一个粉妆玉砌的世界。又像一片白云被春天的美景吸引住了,一下子飘落到了那棵树上正在欣赏着那鲜花呢!
你看那杜鹃花粉嘟嘟的,它们都仰望这天空,这是大地像穿了一件修了大花的锦衣。杜鹃花又把山野围了个水泄不通,各个竞相开放。
还有那玉金香,更是热闹,为了看春天,一个个脸都急红了。
这是,二月的春风精心地修剪着柳树姐姐的头发。还有那小蝴蝶在花丛中追逐?嬉戏,这让我想到了一句诗“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”啊!
还有辛勤的蜜蜂在花丛中传递着消息,采着花蜜。啊!令人最惊喜的是一只小蜗牛,在一个蘑菇旁一步一步往上爬。这不正是代表着少年们在新的一年里,努力的学习,创造更美丽,更和谐的世界吗?