夏五年级作文
春姑娘刚刚满载着喜悦离开,夏伯伯就来了。
他爱躲,当他躲在池塘里的时候,荷花开了;当他躲在树上的时候,知了到了;当他躲在小河里的时候,龙虾来了;当他躲在太阳上的时候,太阳热了······
清晨,太阳从东方缓缓升起,渐渐散发出它那刺眼的光芒。时间慢慢过去,阳光也越来越强烈了。九点多,天气就热得让人不敢出门,生怕被晒得乌黑。可一些上班族哪能不去上班呢?他们个个都武装起来,有的穿着长袖衣和长裤,有的打起大大的太阳伞,有的戴上大大的太阳帽。街道上到处都是类似打扮的人。
中午,吃过饭,太阳就发挥出了威力。人人见了都望而却步,个个躲在家里睡午觉。
下午,天气微微凉快些。老人们纷纷从睡梦中惊醒。他们不得不带好家伙出门干农活。尽管有些风,但天气依然很热。田野里到处都是农民伯伯忙碌的身影,偶尔还有几个孩子的身影。原来他们有的是在抓知了,有的是在钓龙虾,瞧,他们的脸红的就像苹果。之所以他们这么热还出来,是因为这会儿,知了正叫得欢,龙虾正游得乐。哟!这边有人抓到知了了;那边有人钓到大龙虾了。田野里,回荡着孩子们的欢笑声。
傍晚,与白天比起来简直就是天壤之别。一阵凉风吹来,让人神清气爽。大家都搬出椅子,在场地上吃起晚饭。晚饭过后,大家都聚在一起高声谈笑,几阵微风拂过,将大家的欢笑带到了天边。谈笑声打破了夏夜的寂静,每个人的脸上都久久回荡着甜美的笑容。
夏天,真是多姿多彩!