夏五年级作文
这几天的天气真是不好,早上还晴空万里,下午就下起了下雨。今天的雨,却出其意外的大。
从补习班出来的我,披上雨衣,就急匆匆地准备往家走。可眼前发生的事情让我不禁驻足观看。
马路对面一个卖水果的小贩坐在地上,旁边的三轮车倒在地上,苹果散落了一地。我走过那条路,在那个地方,好巧不巧的有个坑。我想,小贩因为是没看见那个洞吧。
这壮丽的景象让人们停下了脚步,渐渐地,人越来越多,围成了一个圈。挡住了我的视线。我便匆匆忙忙地跑到了对面。
小贩是个已经而立之年的小伙子,估计是第一次遇见这种事而有些不知所措。
一位白发苍苍的老人吸引了我的视线。他打破了这个处境,自顾自地走到车旁,拿出袋子,将苹果一个个放了进去。老人的儿子将车扶正后,也加入了拾苹果的队伍之中。有些旁人也帮助小贩开始拾苹果。
而在一旁的小贩却着急起来:“唉!我的苹果呀!”
老人和儿子并没有理他,将散落一地的苹果拾完后,将钱包里的钱放到小贩的手里,便和儿子一齐走了。
我看着远处的两人的背影,一个挺拔,一个佝偻,因为刚才的运动身影而有些颤抖。这场无声地交易让我认识到人性本善,让我更深的了解了什么叫“性本善”。
这一年夏天,“花”开半夏!