夏五年级作文
背上的双肩包吧嗒吧嗒响着,我快步朝家奔去。到了家,没有半点的迟疑,没有打开书包,没有打开电视机,没有打开书柜,只是一骨碌躺在了床上,闭上眼睛,期盼起今年的立夏来:今年的立夏是怎样的?还是像往年一样吗?今年的蛋王是谁,蛋渣是谁?一想到今年的立夏,我心中免不了有上述种种疑问,但也免不了有些欣喜:今天可是个例外哦,可以带蛋去,中午还可以吃蛋呢!今年的立夏蛋是什么味的?……
想着想着,我不禁回忆起了往年碰蛋的情景:
“来呀!来呀!看看谁的蛋更厉害!”何志远不断地挑衅我,非逼我使出独门武器——一个大鸭蛋,呵呵。
“好呀!好呀!”我站了起来,拿着大鸭蛋,“碰就碰!”
三,二,一!两个祖师爷级的蛋王碰对碰,两个蛋王你撕我一口,我咬你一下。我们屏气凝神,死死地盯着各自的“祖爷蛋”,怕稍有闪失就折损一名大将。
只听见一声轻微的“吧”声,我们俩急忙把蛋头分离开,你看看我的“头”,我看看你的“头”。哦!原来是何志远的蛋王年纪太大了,骨质疏松,头部有轻微骨折!
我们这厢的比拼结束了,那边的还在继续……
总之,立夏碰蛋时,班级热闹得就像一锅沸水。今年碰蛋的时候,你可别忘记来看看哟,我相信今年的碰蛋照样有趣、闹猛!