第一次当主持五年级作文
人生总有许许多多的第一次,有第一次上课,第一次扫地,第一次比赛;而我,第一次当主持人。
每个星期一早上,我们学校都有必不可少的一项重要的活动——升旗仪式。我是学校鼓号队小鼓的成员之一,在我们的鼓乐齐奏和全校师生唱着《义勇军进行曲》目送着国旗升到旗杆顶端。
仪式结束后,大队部辅导陈老师走来跟我谈关于学校将要举行迎接20xx新年活动的“粤韵好声音”歌唱比赛。我只不过是略知一二,于是我就有了第一次尝试的机会。第二天老师把稿子交给了我,让我对活动安排有个大概的了解,我精心的准备好一切,毕竟那是我的第一次。
活动当天,大家都在为表演忙碌地准备着。下午,午睡完我立刻就被老师叫去化妆换衣,当我穿上老师悉心为我挑选的裙子和同学帮我扎上高高的辫子,我感到了一个不一样的自己。匆匆忙忙一个半小时过去了,活动即将开始,我们立即赶到学校礼堂,全校师生已经就坐,这时就该我出场了,一开始我还以为我会,很紧张可能不能发挥好,但是出乎我的意料,当我走出舞台第一步,我并没有一丝顾虑与紧张,在一声声的掌声中给予的的是心中的自信,看着一位位同学眼中给予我的勇气和敬爱的老师们对我的期盼,我顺利地展示了我自己,也证实了自己的实力,让爸爸妈妈看到她的女儿长大啦!
这是我的第一次,见证自己实力的第一次,这第一次让我终生难忘。