我们怎样才能使小灯泡发亮呢??灯泡的连接方式又有几种呢?就让我一一为你解答吧。
如果要使小灯泡发亮的话,必须要有流动的电,我们能点亮小灯泡吗?首先我们要明白灯泡的构成。外面的那个当然是玻璃泡;里面像蛇一样的细丝是灯丝;连着小“蛇”的两端的是金属架;金属架连着的一个点就是连接点;下面那个半球形的东西是第二个连接点。那么电流是怎样在小灯泡里流动的呢?其实只有在电流通过灯丝的时候,小灯泡才会亮,但有时如果太过“强大”的电池,一接上去“彭”的一声小电池就“挂”了。
要像灯泡亮,必须要用导线连接电池的“铜帽”,成为正极;而另一端呢则是锌壳,称为负极,只有当导线把它们都连接起来再传到灯泡时,小灯泡才会亮。我想这真是太神奇了!
注意一点:用电一定要注意安全啊!