夏天的雨是炎热的,穿着火红的短裙,激情四射;秋天的雨是凉爽的,穿着大衣款款走来,让人闻到一股稻子的芳香;冬天的雨是寒冷的,裹着一件棉袄跑出来了,让人觉得跌入冰山;而春天的雨,带来的是一袭芳香,是万物的生机。
春天的雨是温和的,一会儿是牛毛般细雨,一会儿又晴空万里,它无私地滋润着万物。小草发芽了,花朵开放了,冰面破碎了,天空晴朗了……它似乎用温和地语气告诉大地:“春天到了,都醒来吧!”
春天的雨是芳香的,花儿们争奇斗艳,香气四溢。百合花的幽香取代了梅花的阵阵浓香,桃花的姿态万千也跃跃欲试,要代替水仙花的害羞,含蓄。在一个大花园里,你可感到新生事物正蓬勃升起。
感受着春天的气息,在雨中伫立,小雨从头上飘落。雨后,小草上的露珠是那么饱满而有晶莹剔透,给它带来生命的甘霖。
春雨很清新,很调皮,在树叶上滑滑梯,在草地上慢跑,在空中转圈……
春雨,已悄悄来临,只有仔细聆听,才能知道它的神秘!