春天来了五年级作文
春风携着春雨跨进了春天的大门,公园的小树林热闹起来了!
一身墨绿的青松们,衣裳被春风吹去一冬的灰尘,春雨如丝,妙手回春褪去松针叶上的沉着色素,让青松满身翠绿,容光焕发,显得英姿勃勃,青春靓艳。 杨树们跟着春天的脚步首先来报春了!杨树花儿像肥肥嫩嫩的毛毛虫一样,爬满一棵棵高大的树冠,花儿虽然色泽不美,但它彰显了不畏风寒的精气神,充满了生命力,阵阵春风吹过,杨树摇曳着树冠,仿佛在告诉身边的桃树,柳树,春天来了!
在杨树花的招呼声中,桃树悄悄孕育了花苞,如果你走近桃树下细看,那包裹着绿萼的花苞像饱满的珍珠,红粉白绿相间,晶莹剔透,鼓胀着,挂满树的枝枝叉叉。在几场春雨过后,这些满树的花苞终于按捺不住春情的撩拨,争先恐后地绽开五片花瓣,露出花蕊。
娇艳的桃花们羞红了香腮,引逗的蜜蜂如痴如醉,围绕其间乐不思蜀了。 柳树也不甘寂寞了!在春风春雨的催促下,让自己的身体里慢慢注入新鲜的血液,身上僵硬的枝条慢慢地柔软了,伸展了,细长了,色泽由鹅黄变得淡绿,枝条上悄悄开出了柳树花儿,渐渐地,柳树花儿丰满了,相伴着春风翩翩起舞,妩媚的姿态让人痴醉。
柳树的浅绿相衬青松的翠绿,桃花的粉艳,把公园点缀得如同一幅水墨丹青画卷。再过几天,杨树花儿谢了,桃花儿谢了,那将是郁郁葱葱的绿夏了!
春天来了!留住春天!
春天来了五年级作文 篇2
小溪流水哗啦啦,唱着歌奔向大海
哗啦啦!哗啦啦!春天来啦,春天来啦
大海的鱼儿听见了,也冒着泡泡跳起舞唱起歌
啦!啦!啦!春天来啦,春天来啦
小鸟叽叽喳喳的唱着歌飞过蓝天,
叽!叽!喳!喳!春天来啦
地里在吃青草的小羊听见了
也咩咩地唱着,春天来啦,春天来啦
森林里的小动物听见了,也高兴地从洞钻了里出来
它们围成一圈,唱着歌、跳着舞
春天来啦,春天来啦!啦!啦!啦!
蓝蓝的天空上,白云轻轻的飘着
花儿红了,草儿绿了
小树苗也展开了绿色的小伞
阳光穿着七彩衣把河面染成锦缎
漂亮极了!