我的五年级作文300字
我家有多盆花卉,但我最喜欢君子兰。
我爷爷对它象宝贝似得,把它摆放在客厅正面电视机下的大理石长板上,经常观察,细心呵护。有时用螺丝钉给它松土,有时用口杯给它浇水……爷爷虽然自己身体不好,但对君子兰可是一丝不苟的。我耳闻目染 也把爷爷的养护办法学会了,当爷爷有事不在时,我就主动承担起养护君子兰任务。
君子兰的叶子深绿色,而且常年苍翠欲滴,油光闪闪,它们长短参差不齐,两边对称,它的叶脉形状就如丝网一般。每当客人走入客厅就被这盆君子兰吸引,它像一把打开的扇子,让人忍不住驻足观赏。
有人说君子兰的花朵不像牡丹花那样雍容华贵,也不像茉莉花那样芳香浓郁,更没有月季花的艳丽多彩,但她却端庄大方,有着自己独特的韵味。非常遗憾的是我们家的君子烂就是不开花,所以我到现在还没有见过君子烂的花。我经常搬动花盆的位置,有时搬到窗口晒晒太阳,因为我多么期盼君子烂能早日开花!让我尽情地欣赏她的美丽和端庄。