大家好,我是一只恐龙,我是食肉的暴龙,我生活在离人类出现的近一万年的侏罗纪,今天就由我来介绍我的变化和生活吧!
我先来讲讲我一生的变化吧!我从妈妈肚子里一出来,还是一个二十几三十厘米的暴龙蛋,妈妈用心地把我孵化出来,我刚从蛋里钻出来还没能真开眼睛,趴在地上到处地爬,过了几个月才能站起来跑动,那时我有半米长了。由于我越长越大,食量也增大了不少, 现在少说也有两三米了,到了三岁已有四米半了,在妈妈的带领下我开始会捕食一些小恐龙和小鱼。到了五岁我的身体已有差不多七米,基本上能独立捕食两三米小型食草恐龙了,所以我离开妈妈开始独立生活。到了十岁我已经长到十三米,过上无忧无虑的生活。
我再讲一讲的生活,今天一大早我从我的洞穴走出来,去到一条清切见底的小溪,洗了把脸,精神爽朗地走向草地,这是一片绿油油的草地,草长得十分密,我从森林走到草地的边缘,那里有一些荒草和倒下的银杏树,我透过树叶,看见几十米处有几十只鸭嘴龙。
我观察了一下地形,对面是一望无际的草地,几公里外有几座小丘。在这到鸭嘴龙群那需要十秒。我鼓足了勇气,猛地冲了出去。鸭嘴龙群果然受惊了,赶紧往草地跑。我紧跟在后,渐渐靠近了,50米、40米、30米、20米、10米,我越靠越近。突然,前方出现了一条河,我慌了,鸭嘴龙水性好,我却不会游泳,如果不能在他们进河前抓住一只,那就只能饿肚子了。
我因此加快了速度,但已经明显感到体力不支了,离河只有十几米了,我瞪着眼珠子,鼓足了劲,猛地一跳,一口咬住了在鸭嘴龙跑得最慢的一只母鸭嘴龙尾巴山,猛地往后一拽,在松口,直接狠狠地咬在母鸭嘴龙的脑壳上,巨大的咬合力马上把母鸭嘴龙置于死地。我在河边喝了点税后,把母鸭嘴龙拖回了巢穴,饱餐一顿后,睡着了......
这就是我的生活和变化了,是不是很奇妙呢?