百变”老班作文
在我们班,令我们又爱又怕的人一定非我们班的班主任——陈老师莫属。一双乌溜溜的大眼睛隐隐透着杀气,一张樱桃小嘴有时妙语连珠,有时像尖刀一样犀利;苗条的身材、纤细的双腿走路都带风,一种雷厉风行的感觉扑面而来。没错儿,她就是我们的“百变老班”。
每次陈老师布置作业都如冷热交替,一会儿作业重如泰山,一会儿作业轻如鸿毛。记得有一次,作业少得可怜,只有钉钉打卡和预习复习作业,有的人议论着放学一起去哪里玩,有的学霸正商量着回家要写什么奥数题,更有同学站起来大喊:“老师万岁,万万岁!”可是陈老师却“高冷”地一笑,转身走出了教室,大家都不知道老师葫芦里卖的什么药。第二天早上正收作业时,陈老师笑眯眯地宣布了一个“好消息”:“今天的作业我都写在黑板上了。”我数了数,难道就因为今天双十一,作业就买一送“五”吗?居然有六项作业!大家叫苦连天,陈老师这招“欲擒故纵”实在是太厉害了,真是熟读兵书,“阴险狡诈”呢!
但陈老师有时童心未泯,特别可爱!还记得在秋季运动会时,我们九班的同学正在操场上准备守住接力赛“五年冠”的称号。随着一声枪响,同学们都像离弦之箭一样拿着接力棒飞奔。我跑着跑着,突然看见一个熟悉的“黑衣人”。原来是陈老师,她今天显得活力满满,在那儿又蹦又跳,一边为我们加油助威,一边使出了她惯用的“激将法”:“这回不能跑第一,回去就给你们加作业!”大家在先天优势外加陈老师“作业大礼包”的加持下,甩开别人一大截,以绝对优势碾压敌人。赛后,同学们一致认为此次胜利陈老师有着不可磨灭的功劳。
有时候陈老师很凶,眼睛瞪得比地球还大;有时陈老师很温柔,把我们当作孩子一样爱护,我们都知道这份“多变”里是老师对我们的一种特殊关怀。陈老师啊,陈老师,您真是令我们又爱又怕啊!