百变的老妈作文
如果我的妈妈是大海,我便是海上的一只海鸥;如果我的妈妈是蓝天,我便是空中的一朵白云。妈妈给我的爱是细致的,是温暖的,是不厌其烦的。
妈妈给我的爱是细致的。当我想吃炸薯条时,尽管她一窍不通,但她仍然通过各种方法学习,无论学的时间有多长。有一次,她正在炸的时候,我走进厨房看了看,发现妈妈的手为了帮我炸薯条烫出了个大包,我一看心里非常着急,一直不停地问:“没事吧?没事吧?”妈妈不以为然地说:“没关系的,用水冲一冲就好了。”只见她只是把手放在水下冲了冲,连药都没抹,就又回去做饭了。我分明看到她的手都流血了。这一刻我很心疼妈妈,她为我扛下了许多痛苦。
妈妈给我的爱是温暖的。有一天夜晚,我发了40度的高烧,体温一直没有降下来。妈妈不眠不休地照料了我一夜,她不在意有多辛苦,只是为了我能早日康复。之后她又带我去了医院,打了针,我就好多了。当天亮时,我看见她的眼里布满了血丝,那时她已经一天一夜没合过眼了。
妈妈给我的爱是不厌其烦的。她就是我的点读机,在我睡觉前,无论想听什么故事,她都会耐心仔细地讲给我听。
妈妈是最爱我的人,我最爱的人也是我的妈妈—我的百变老妈。