关于小狗的五年级作文
我家养了只小狗,它非常惹人喜爱,小狗的头圆圆的,小小的,像个小圆球,它有一双不汪汪的眼睛,在阳光的照耀下,像两颗光芒四射的黑珍珠似的。
小狗也非常懂事。记得有一次,我背着弟弟出去玩。傍晚回家,弟弟的一只小鞋丢了,妈妈骂我不中用。我连忙到处找,找来找去也找不着,只好空着手回家。当我垂头丧气的时候,小狗缓缓地从门外进来了,嘴里叼弟弟的那只小鞋。它走来,把小鞋放在我面前,又摇摇身子又摇摇尾巴伸出舌头添我的手,好像在说:“小主人,不用愁了,我给你找回来了。”你看它多懂事啊!
小狗虽然很懂事但也有是很有礼貌的。有一次我和妈妈到街上买菜,小狗到处汪汪直叫,我怕小狗会吵到别人买菜,连忙在叫一声:“不要再叫了。”可是小狗还是要汪汪叫个不停,后来我才发现小狗是在向街上的人问好。你看我家的小狗多有礼貌啊!