假如我有一匹马,那该多好呀!我希望我有一匹长着一对白色翅膀,白色鬃毛的千里马。它身上的辔头、鞍镫、缰绳都是我亲手为它量身定做的,头上还有一穗迎风飘动的璎珞。
假如我有一匹马,高兴时,我和它一起玩耍;难过时,我会向它倾诉;它还会按时送我上学、接我放学;我还要带着它环游世界。
假如我有一匹马,我要驾驭着它到辽阔的原野上,任意在这秋高气爽的草原上驰骋。我要在绿舟中,欣赏这如画的美景;我要在这绿舟中,品尝香甜的酥油茶;我要在绿舟中,看“万羊奔腾”,一只只羊儿,像大绿毯上的一朵白色的小花;我要跳进围栏,为小羊们修剪羊毛;我要在绿舟中,看“万牛奔腾”,看牛儿们健步奔驰;我要在绿舟中,和蒙古人民载歌载舞;我要在绿舟中,坐在马背上感受和草原融为一体的感觉,我要坐在马背上放声歌唱、尽情欢送。
假如我有一匹马,我要让它展开双翅,飞入云霄,坐在白云上,尽情享受欢乐。我要在软绵绵的“棉花糖”中,任意穿梭;我要在软绵绵的“棉花糖”中,为白云摆出千姿百态的造型,有像大象的,有像小狗的,有像羊羔的……各式各样、造型奇特;我要在软绵绵的“棉花糖”中,懒洋洋的睡大觉;我要在软绵绵的“棉花糖”中,和蝴蝶、小鸟、飞燕载歌载舞;尽情狂欢;我要在软绵绵的“棉花糖”中,和我亲爱的小马蹦蹦跳跳。
假如我有一匹马,我要带它去看无边无际的大海、金灿灿的沙滩。我要在金灿灿的沙滩上,和小马捡五颜六色、姿态万千、奇形怪状的贝壳;我要在金灿灿的沙滩上,和马儿寻找晶莹剔透的珍珠;我要在金灿灿的沙滩上,和马儿一起去寻找捉迷藏高手——藏在海边小石头底下的螃蟹和小虾;我要和小马潜入海底,去看美丽的海底世界:壮阔的鱼群、五彩的珊瑚、新奇的生物;我要和马儿躺在躺椅上,享受人生的乐趣。