我想做一名美食家五年级作文
我呀,是同学和老师心目中的调皮鬼,但是他们不知道,我可是个十足的美食家。每次看到美食,我都忍不住要大吃一顿。我喜欢吃东西时嘴巴的满足和肚子饱饱的感觉,好舒服啊!可妈妈说真正的美食家不仅要会品尝美食,还得会做美食。听了妈妈的话,我暗暗地想:“我一定要学会做一手好菜,让大家知道我这个美食家不是叫着玩的。”周末,我决定从最简单的炒鸡蛋和煮饭开始学起。
我把白花花的大米放在篮子里,用水把它们淘洗干净后,放在电饭煲里,按外婆教的倒入适量的开水,再按下煮饭的开关,白米饭就这么轻松地搞定了。趁着煮饭的时间,我开始准备今天的“大菜”—胡萝卜炒鸡蛋。我将洗干净的胡萝卜用刨子仔细地刨成细丝,把鸡蛋放在空碗边上轻轻一磕,鸡蛋就显出了一道缝。我顺着缝儿把鸡蛋掰开,蛋黄和蛋清就流进了碗里,再用筷子将鸡蛋打散,一切准备工作就做好了,我这个“大厨”就要开工啦。点火、倒油,不一会儿,锅里就开始冒烟了。“油熟了!”外婆提醒说,“你可以先炒胡萝卜了。”我听了,拿起菜蓝就把胡萝卜一股脑地都倒进了锅里,“啪啪啪”,溅起的油花把我烫得哇哇大叫,外婆见了,赶紧跑过来帮忙,并说:“别慌别慌,要慢慢来”。听了外婆的话,我小心翼翼地用铲子翻炒了起来,动作也越来越熟练。不一会儿,胡萝卜被我炒得通红,我又将鸡蛋液倒入锅中,洒上盐和葱花,我的胡萝卜炒鸡蛋就大功告成了。只见金灿灿的鸡蛋,配上红彤彤的胡萝卜,再点缀上碧绿的葱花,看着就让人流口水。
“我们家什么东西这么香呀?”妈妈闻着香味,从房间里走了出来。看到桌子上色香味俱全的饭菜,“咔咔咔”连拍了好几张照片,一边拍一边直夸我:“沈浩然,你这也太能干吧,我得发到朋友圈,让大家伙都看看。”听了妈妈的夸奖,我心里高兴极了。我想,今后我还要学做更多好吃的,做一个名副其实的美食家。