兔子活泼可爱。种类很多,一共有22种,是品种最多的动物。
它们特别的活泼,整天在窝里上下窜个不停,似乎有耗不完的精力。
我的兔子有一身雪白的皮毛,两只耳朵高高竖起,还会不停的转,这样是帮兔子身上散热,因为兔子身上有很厚的皮毛,总不能把在炎热的夏天,自己把毛都剃掉吧。这对大耳朵也可以保护自己,只要有一点儿响动,它们就会立即跳出两米。
兔子的眼睛也会像猫一样发光,其实有些兔子的眼睛表面上看是不红的,但是如果你在晚上拿着手电筒去看兔子,只要调整一下手电筒的位置,你就会发现,兔子的眼睛反出了红色的光。这是因为,光线经过兔子的眼内膜,再反射到你的眼睛里,就变成了红色。
母兔子生小兔子时。它们会不安地叼着干草,却不会吃,当它的肚子差不多跟樱桃大的时候。小兔子就会生出来了,刚生出来的小兔一拱一拱的,从母兔肚子下面露出来一半。这时的小兔全身粉红,带着一点白白的胎毛,眼睛也闭着,耳朵贴在身子上,没有母兔一样的大耳朵,他的鼻子往上翘着,更像是一头小乳猪。