纸是我们生活中最常见的必需品,几乎每天都离不开它,但是谁有想过,纸最多可以折几次?这不,语文老师为我们揭开了谜底:
“同学们,谁可以告诉我,一张纸可以折几次?”“20次!”“无数次!”“六次!”各种猜测,只能用行动来证实。“一张16K的纸只折了6次,我们来猜测一下,如果是这张16K纸的十倍甚至二十倍大小的纸又可以折多少次呢?”老师的一句点醒了我们所有人,一下课就行动起来。
“紧急征集报纸!”“拿我的!”“拿我的!”这边拼,那边凑,十分钟很快就过去了,老师看着浑身“热血沸腾”的我们,带着一点无奈,放弃了原计划,让我们将这个实验做完。在一旁看热闹的两个男生也为此争论起来,正紧紧地盯着那张正在对折的报纸。“一次,两次,三次,四次……”折到第四次时,原本大约四平方米左右的报纸已经只有一张报纸那么大了,“五次,六次,七次……”第七次折完了,四个女生正在尝试向第八次进发,“我踩,我踩,我踩踩!”四个女生一起“上脚”才将这头“倔驴”制服,只是再次尝试折第九次时再也没有成功。
“一共对折了八次,加上上一次实验的结果,你们有什么发现?”“每次折纸大约只能折七次左右,这应该和纸张厚度越来越厚有密不可分的原因。
一张普普通通的纸居然还可以做出这样好玩,有趣的实验,我们以后要多多观察身边的事物哦!