在我十岁生日时,妈妈送给我一个生日礼物——“米尼”笔袋。
“米尼”笔袋每天坐在我的书桌上,样子真是又天真又活泼。它小巧玲珑,全身涂了图案,都是乌黑,两个放笔的袋错落有致。我先介绍一下第一个袋子:上面有一个米尼图案,它张开双臂,好像在欢迎我的到来;一双眼睛炯炯有神,似乎在我一天的收获;头上戴有一个粉红与白色相间的蝴蝶结。在她的身旁有一双高跟鞋,仿佛是为了米尼出门听准备的。第二个袋子很宽敞,估计可以放30支笔。(这部分的描述细致,生动,富有想象力!)
这个笔袋很有用,比如:可以将一些笔和橡皮等文具一股脑儿地统统放进去;还可以将一些自己的“小零件”放入里面。说家话有用时就会解决你的“燃眉之急”噢!
还记得有一次,我在笔袋里放了“成千上万”支笔,把笔袋压得像个9月半的孕妇,就快把孩子给挤出来了。可是我还是拼命地向里面塞笔、塞笔、塞笔······终于有一天,“米尼”小姐不高兴了,她愁眉苦脸,如同在说:“小主人,您老是把我的肚子塞满了,你听我一句劝,笔重要的不是多,而是要能写出有用的东西,没有这些,笔多了会有什么用!”我开云见日,恍然大悟,笔袋上得“米尼”小姐又渐渐地瘦了。
我喜欢我家的米尼小姐。我和她的一件件事情让我们的友谊一次次加深。