每当步入春天,似乎有一股淡淡的清香不舍的拖住我,看到那个又大又粗的木桩,我永远记得那里原来有一棵高大的桃子树。想起以前,总会闪出一些美好的回忆,然后就会忍不住偷偷地笑。记得那时是阳春三月,桃树上结满了小桃子。我总是忍不住想去摘,妈妈说:“不要去摘,那桃子还没有熟呢,不能吃,等到它熟了才好吃。”终于,我还是没忍住,迫不及待地想尝尝它现在的味道,于是我便假装点了点头,又假装离开了。过了一会,我趁妈妈不注意,跑了过去,摘了一个最大的,一口咬下去,差点没有把牙也吞进去,我又神不知鬼不觉地把那个桃子扔到了草丛里,“毁尸灭迹”了。有时候,桃树上会伏着几只甲虫,金龟子等一些小虫子,这些小虫子就成了我最好的玩伴,我们把甲虫捉下来,放在一个铁的饼干盒里,让它们打斗,比比哪只更加强壮。那些金龟子,我们用一根绳绑住它的腰,拉住绳子,然后把金龟子一扔,它就会展开翅膀飞,我们就可以牵着它走,它们飞累了,就会飞到我的衣服上休息。那时是我们最快乐的日子了。现在,桃树是砍了,我再也吃不到那些小桃子,再也不能和小朋友玩得那么开心了。我曾经是那么渴望再回到我的童年,吃那酸倒牙的小桃子,一起再捉几只小虫子玩呀!童年的桃树,你知道吗?我在梦里经常邂逅你!