我的故乡以桃树闻名,我对故乡记忆最深刻的也就是桃树了。
桃树开花时是在春分前后,在那时不管在哪,阵阵的香气都会扑面而来,而小孩子们淘气,去花的海洋里徜徉,那个摘花插在头上,那个淘气一溜烟就爬上了树顶,这么美丽的花,怎能有人不被吸引呢?在开花的时候,有很多人来我的故乡观花,那些人也会被吸引的晕头转向,流连忘返。那花的颜色真是吸引人,这个白里透粉,那个则是全粉。一朵朵的花,就如同害羞的小姑娘,粉粉的脸蛋,美丽的模样。
等到花慢慢的凋落,那饱满的桃子肯定就要出来出一下风头了。
桃子成熟后,个大香甜。什么样的桃都有。如果你渴了不用喝水,桃里的水分可多了,比喝水还解渴呢。你随便逛逛哪,都有卖桃子的,整个村子里都洋溢着桃子的香气,每个人家里都会有好多桃子,每年都有桃王比赛。
桃树不仅能观赏,能结果它还能制成工艺品。
我的家乡有好多卖工艺品的店,各种工艺品琳琅满目。如果用桃木碗吃饭。米饭就会有不同的香气,比普通米饭还香。传说桃木还能辟邪呢,因为我爸爸也是卖工艺品的,所以我家里也有好多工艺品。
就像歌词唱的那样“在那桃花盛开的地方,是我可爱的家乡”
粉红的花瓣,香甜的果实,精美的工艺品。怎能不吸引人呢。