树是我们人类的好伙伴,这个世界因为有了大树,空气变得新鲜,环境变得优美,所以有树真好!我也很喜欢树,尤其喜欢我家门前的几棵桃花树。
那几棵桃树是爷爷带领我一起亲手载种的。爷爷说桃树可以带来好运,这个我半信半疑,不过自从种了桃树,我的心情变得很快乐了。期待着它开花、结果,心中有了期盼便也有了日日来看它的动力。
桃树个子很矮,树枝是棕色的,自由伸展,很有个性。种下的第一年春天,枝上就开出了粉红色的桃花,一朵朵桃花像一张张可爱的笑脸,还散发出阵阵香味。等到桃花谢时,一片片桃花伴随着风翩翩起舞,最后落在了地上,于是门前也就像铺上了粉色的花地毯,而此时树上也已悄悄长出了嫩绿的桃叶,那也是我第一次知道桃树是先开花后长叶的知识。‘
桃树一年年长大,我也上了小学三年级了。每年夏天,桃树上都挂满了桃子,甚至有的都把树枝压弯了,桃子的品种是我最爱的水蜜桃,又大又香。我迫不及待想要去摘着吃,可被爷爷阻拦,他说要有耐心,等它自然成熟才好。真的熟透的桃子,皮可以直接手撕掉,完全不用刀削,轻轻咬一口,里面的水就直往你嘴里流。桃子吃完了,甜味和香味还在嘴里回荡。
等桃子全部摘完,桃树枝又直起了腰,摇身一变成了夏天的遮阳大伞。我的爷爷和他的老伙计们常常在树下下棋,每次有谁胜,树叶就唰唰的响起来了,好似在给他们鼓掌。秋天,秋风把桃树叶慢慢吹黄了,它没有银杏叶那样金黄,但也算是秋天靓丽的风景。