一天,一个猎人带了两颗种子,他打猎的时候,顺便把两颗种子种在泥土里,再浇上了水。
第二年春天,一颗小小的柳树苗长了出来,伸着长脖子,他骄傲的对旁边的一颗还没长出的种子嘲笑道:“你看我长的这么快,你却长的这么慢,我有你这种邻居,真是丢人啊”。
又过了三个月,柳树苗才长出来,这时候已经穿上绿裙子的桃树对柳树说:“你真是矮,要是我旁边的是别的树,那一定会很好”。柳树苗没有理他,在心里默默的想着,只要我努力,一定可以为人们挡住阳光,让鸟儿有地方住。
又过了一些天,桃树的树叶比以前更茂盛了,而柳树苗已经长成柳树了,但是非常难看,桃树嘲笑道:“你可真难看”。柳树回复道:“我会努力的”。
桃树满脸嫌弃道:“就凭你”!正在这个时候,一只小黄鹂飞过来,对桃树说:“你真漂亮,我能在这里安家吗?”桃树回复不行,别来这里,你丑死了!小黄鹂做梦都没想到桃树会这样说,它伤心的离开了。
日子一天一天的过去了,桃树对柳树已经成了家常便饭,到了秋天,桃树的树叶掉了,而柳树的树叶更好了。桃树想,这会该到柳树嘲笑我了。
可是,日子一天又一天的过去了,柳树都没有嘲笑桃树,终于有一天桃树对柳树说:“以前我那么嘲笑你,现在你为什么不笑我呢?”
柳树对桃树说:“我不想嘲笑别人,就算他很丑,还是可以变美丽的,就像丑小鸭变白天鹅。”听了柳树的话,桃树羞红了脸。以后它再也不会嘲笑别人了,它还和柳树成了好朋友呢!