成长与挑战的五年级作文
加塞涅卡曾经说过:“真正的人生,只有在经历艰苦卓绝的斗争后才能实现的。”所以没有挑战没有成长,没有挑战没有胜利,没有挑战就没有坚强。
我清楚的记得,在几个月前发生过一件值得我,不,应该是每个人都有的挑战被我战胜了。那天晚上,我和我家人一起去爸爸朋友家开的饭店吃饭,我在那呆不久,除了等,还有到处看看。突然爸爸朋友的儿子旺泽出来了,他正在骑单车,没有辅助轮的单车,我望着他直冲、转弯、旋转等车式,我也想试一试,于是就骑了一下,本以为没什么挑战的,可是我一踩上去就摔了下来,我被他笑了一次,又试了几次,结果还是一样,所以我生气了,不学了,把车推倒了,走了。
后来,我回去了那里吃饭,妈妈看着我那生气的表情便问我怎么了,于是我就把情况一五一十地告诉了妈妈,然后妈妈语重心长地对我说:“儿子呀!你知道吗?人生最大要克服的就是挑战,不要后退要打败它,所以你努力加油去克服这个挑战好吗?”妈妈说的话,我好像汽车满了油似的,骑上自行车开始挑战,这时旺泽也不笑我了,而是细心地教我一些骑车时注意的事,终于,我打败了这个挑战了。
人生哪里都有挑战,遇到挑战,不后退,打败它,让它不再嘲笑自己。