五年级发明作文
二十一世纪开始,科学家就发明了许多交通工具。例如,科学家从蜻蜓身上发明了飞机,从鲸身上得到启示,可以使轮船更快,从蝙蝠身上发明了雷达,从青蛙身上发明了电子蛙眼等。而我这个小科学家却从鸟类身上得到启示,想发明多功能飞机。
我在网上发现了在19XX年已经有科学家对鸟类有所发明了,但由于种种原因造成了机毁人亡的现象了。不过我没有放弃,最后才找到有关鸟类会飞的原因。鸟类的中间是空心的,里面充满了空气,像一个气囊,再加上鸟类的羽毛本来就很轻,飞的时候,所有的空气把鸟类托了起来,鸟类就飞了起来。而我想发明的飞机有六种功能:第一种功能只要按红色按钮,飞机就会像鸟类一样借用空气慢慢地飞起来。第二种功能只要按一下蓝色按钮,就可以让飞机自动驾驶,而且遇到什么东西,都能灵巧的避开。第三种按一下黄色按钮,就会出现菜单的地方,过了一会儿,就会有一桌香味可口的饭菜和饮料在你的眼前。第四种按一下绿色按钮,就会把你所吃的饭碗变成了鲜花、地图、国画、油画等。这样不但可以节约,而且鲜花还可以使环境更加清新。第五种按一下白色按钮,你就会看见地球上的任何景物。第六种按一下紫色按钮,你就会非常惊奇,因为在飞机场上有许多文艺活动之类的娱乐天地。
如果我真的能发明这样的飞机,我一定要再发明更多的东西为人类造福,那么你们也想发明什么,为全国人民造福呢?