五年级发明作文
假如我是发明家,我第一件是要做的事是发明一台时空机,在远古与未来间自由畅游,感受人类文明的进步,寻找恐龙时代灭绝的原因,并且从侏罗纪抱回一只小恐龙,再细心喂养,使它成为现代人的一只宠物,让那些从没有见过恐龙的人一饱眼福。
几年后,我会发明一辆超时速宇宙飞船,乘上它,让他带我领略宇宙的奥秘,破解一个个千古谜题,探索彗星是怎样形成的,太阳为什么会发光。最后我会采集火星土质带回地球,在那里研究,也让人们也居住到火星去。
试验成功后,我还会开垦一块世外桃源,让磁场远离它,是居住在桃园里的人们远离疾病,不再遭受疾病,不在遭受疾病带来的困扰。我会从世内带回基因树种,使桃园里的桃子永远结着,而且个个又大又甜,口味丰富多彩,吃了长生不老!
人们因为天气变化而很会感冒,我想:能不能发明一套能自动调节温度的衣服呢?于是,开始行动了。研制了大半年,终于研发出一套冬暖夏凉的衣服,即使你被雨淋湿了,也没关系,因为他是吸湿的,而且越湿越好,因为它会把水分转为能量,让人越穿越舒服!
假如我是发明家,哟,有人要侵犯我的知识产权,想抄袭?门都没有。带上样品,我闪!