五年级发明作文
随着时间的流逝,人们发明了烟花、爆竹 ,使人们的生活更加丰富多彩。可是就在我玩烟花的时候,一个小烟花把我的衣服烧了个洞,这时,我想如果我发明一种不怕被火烧的衣服该有多好,这个衣服就叫“百变神衣”。
这件“百变神衣”外观非常漂亮,它可以随着不同的不同的颜色,冬天变成鲜艳的颜色,使这个世界不在单调,春天变成绿色,让人们充满希望……。
“百变神衣”功能也特别多,在北方,冬天非常冷,在南方夏天特别热,我的这件“百变神衣”,在冬天穿着保暖轻便,夏天穿着不热,这件衣服也不重,非常方便,这件衣服也不怕脏,它能自动清洁,所以还有保护环境的功能,它还不怕被火烧,火苗遇到它会自动熄灭,我想游泳,但是我又不会,如果穿着它,就不能会沉入水底。
看!这就是我发明的“百变神衣”,你们喜欢吗?我一定要好好学习,向这个目标努力,我相信,不远的将来,我的理想一定能变成现实。
如果发明五年级半命题作文如果发明环保机器人有多好。
真臭呀!这么多垃圾!”“怎么这么多烟雾,没法走过去啦!”“啊—嚏。”“哎!孩子都快生病了……”行人们议论纷纷,看来,又脏又臭的环境对人们害处可真不小。哈哈!没问题,包在环保机器人身上。
它的头上有红色和蓝色的按扭,背上有红色和蓝色的小背包,按一下红色的按扭,就会把离机器人十米之内的垃圾放入红色的背包,按一下蓝色的按扭,就可以把离机器人十米之内的空中烟雾收尽蓝色的背包里,你一定会想,背包装满了怎么办?不用担心,机器人的头的中央有一根又细又长的针,可别小看这根针,清除废品全靠它呢!它能把所有的废物变成一棵棵茂密的大树,一朵朵飘香的花,或者是清澈的小河、嫩绿的小草。那双小巧玲珑的眼睛—说出来吓你一跳,能发出一种特殊的光,把离机器人十万公里以内的细菌一下子化为乌有。它的肚子上有许多刺,可以不时地喷出香味,让空气清新。哦!忘记介绍的是:它的两只手心上都有一种名叫吸灰筒的东西,能把汽车尾部排出废气“吞了”,然后把它“吃”了,就可以把这种气体变成电。还有它的脚,踏过的地方都会干干净净,没有一点污渍。
怎么样,给人们的生活带来舒畅的环保机器人还不错吧?因为它的身体和笔盒一样大小,所以我给它取了个名字叫笔盒。它的功能可多了,就听我慢慢介绍给你们听吧!
在雨天,只要按个在左手的蓝色按钮,它就会变成一把雨伞,这样人们就不用买雨伞了,蓝色的按钮就代表雨天,按就会变成雨伞。
它还有一种功能,人们疲劳的时候,就按机器人背后肉色按钮,机器人就会爬到你的背上,帮你按摩,这样一来,人们就不用买按摩器,还可以省钱。肉色代表按摩。
要是你的东西弄丢了,按它头上的一个红色按钮,于是告诉它丢失的东西,它就会立刻帮你去寻找丢失的东西。红色按钮代表动脑筋再寻找东西。
要是你的鞋坏了,按一个在它右手画小鞋图案的按钮,它就会帮你修好你的鞋。小鞋图案的按钮代表帮你修鞋,这样一来很省钱。
看吧,它的功能多使用呀!想买吗?那就祝我发明成功吧!