游富乐山小学生五年级作文
刚一踏进富乐山后门,顿时,一股荷叶清香扑鼻而来。碧绿的荷叶像一把撑在水面的伞,上面布满了晶莹剔透的水珠。在小池中,远处有一朵荷花在盛开,那荷花像一个粉红色的小球。站在小桥上,还可以看见水中的金鱼在嬉戏、打闹、追逐,真像一群活泼可爱的小朋友。站在小桥上,会让你陶醉在这诗情画意之中。站在小桥上,会让你感觉到自己像是走进了连绵不断的画卷,真是“人观碧波上,心在画中游”啊!
当我睁开眼睛,发现爸爸妈妈已经走到五虎上将那里去了。我连忙跑去,和他们一块儿欣赏。我一会儿高兴的又蹦又跳,一会儿又怕得心惊胆寒。因为看到他们那么威武,我所以高兴。我之所以害怕,是因为看到他们几个拿刀几个拿枪像要和我们交战似的。这时,不懂三国的妈妈开口说话了:“我知道最左边的那个叫黄盖。”她不说还好,可就她这么一说,把我两颗大门牙都要笑掉了。爸爸也纠正说:“那是黄忠,不是黄盖。”妈妈的脸顿时像煮熟的虾一样红,然后又轻轻地点了点头。
一路上,我们仨有说有笑,可过了一会儿,他们就去谈他们的事了,而我呢?却在独自享受着大自然,我看见了蓝蓝的天空,看见了葱郁的树林,看见了嫩绿的小草。到了最后,我们终于登上了富乐山,看见了香气扑鼻的桂花树,看见了高大的富乐阁,同时也看见了胜利的希望。我在前面卖烧烤的地方买了几串烤鱿鱼,吃着香喷喷的烤鱿鱼,我心想:日子过得真安逸呀!
这次游富乐山我觉得很快乐,下次有机会我一定还要来!