为了梦我来了五年级作文
在一个不大的农家院中,在一个高高的葡萄架下,有一只小小的我——蜗牛。为了尝一尝那晶莹的葡萄,我背上重重的行囊,沐浴着晨光,朝着天空高呼:“我来了!”
不知过了多长时间,我终于爬了一米多高。正当歇脚喘气之时,我突然被一只大手捏住,悬在了半空。我害怕极了,不由得紧紧地蜷缩起身子。尽管被恐惧包围着,但我依然能感受到,一个孩子好奇的目光在上下打量着我。随之而来的是一阵“地动山摇”。
一阵风吹过,我醒了过来,我庆幸自己还 活着。望着自己与藤架的距离,我犹豫了:我还 应该继续吗?这可意味着一切从零开始啊!可是不知从哪儿传来一个声音:“你的梦想呢?”我浑身一颤,为自己刚才的念头而羞愧。抬头看一眼那葡萄,我高声喊道:“我来了!”
爬过漫长坎坷的土路,攀上曲折狭窄的藤条,我一步一个脚印,艰难地向上爬着。我知道,只要我坚持下去,总有一天会达到顶点,可不幸再一次降临了,一只黄鹂鸟不知什么时候落在我的头上,轻轻一啄,我便滚落在地上。
我绝望地望着天空,陽光透过葡萄叶的缝隙刺着我的眼,像是在嘲笑我,“你是吃不到葡萄的”。同伴的声音在我的耳旁回荡。“不,我绝不做一只平庸的蜗牛!”我歇斯底里地喊着,开始了新的征程。我要用事实向同伴宣布:只要心中有梦,就能一路前行!
夜色悄悄降临了,眼前的路也朦胧起来,但我不能停歇,因为我知道,只要停下,就会感到全身在疼痛,凉气开始袭来,我的身子也随之颤抖,但我不能停歇,因为我的梦来了!
那颗饱满的、晶莹的葡萄竟然就我眼前。
皎洁的月光从空中倾斜下来,洒在我身上,柔柔的,像是在抚摸我的疼痛。皎洁的的月光从空中倾泻下来,洒在那颗葡萄上,闪闪的,像是一枚硕大的奖章。