鸟儿为了自己的理想,勇敢的飞向那充满危险的森林;鱼儿为了自己的理想,不知疲倦的在无边的大海里追寻;花儿为了自己的理想,毫不畏惧风吹雨打;我为了自己的“理想”也在努力着。
又是一次作文课,我拿着年级优秀作文的整理篇子,痴痴的看了很久。
有的同学选材独特,有的同学描写生动,还有的同学有打动人心的细节……仿佛真的走进了他们笔下的世界一般,听鸟儿的鸣叫,闻花的芳香。每一篇都让我身临其境,久久不能忘怀。再看看我的作文,好像“流水账”一般,没有波澜起伏的情节,没有不经意间,打动人心的小细节,更没有另辟蹊径的选材。我咬着笔头,皱着眉,思考许久,还是不知道到底差了点什么,正当我苦恼之际,语文老师温柔的声音,将我暂时拉回现实。“思考一下,你的作文能打动你自己吗?如果不能,又怎么能打动别人呢?”说完便下课了。
打动人心,语文老师课前的最后一句话在我脑中久久回荡着,怎样的作文才能打动人心呢?我在回家的路上边走边想,伸出手,一小片夕阳落在我的手上,落日余晖后是满天繁星,是令人喜出望外的晚霞。那短暂的晚霞让我灵感迸发,我赶紧跑回家,将其记录了下来。自此,我每天都将我所遇到的事情记录下来,改变了我作文没有素材的情况。也通过切身的感受,使我的描写更加生动能打动人心。终于我的作文也登上了学校的“篇子”。我蹦蹦跳跳的走在回家的路上,抬起头,又是那令人熟悉的晚霞,在黑夜前最后的“明亮”。
鸟儿因为勇敢而收获,鱼儿因为执着而畅游,花儿因为坚强而开放,而我因为努力一定会梦想成真。