舞舞舞小学五年级叙事作文
淡淡的蓝光下,他们站起来了!蓝衣服、蓝头巾、蓝腰带。舞台仿佛已不是舞台,而化成了一望无垠的海洋。看啊!那点点的白,不正是海水汹涌中所泛起的泡沫吗?
“潮声”渐渐大了起来,在远处,海潮远远的涌起,啊!潮来了!
一群后生站在这“海”边,等待着,等待着海潮的到来,他们朝着远方眺望,心里是多么期待,期待与海潮争个胜负!
来了!海潮来了!海水汹涌着,狂啸着……
后生们无畏的向海潮迎去!迎去!
一举手、一投足、一跳跃,那么的整齐,那么的有力,那么的忘情,那么的勇敢,那么的无畏与自信!
任海水咆哮,他们不曾退缩,任海潮泛滥,他们不曾害怕。困难与危险可以吓倒别人,但吓不倒这群追潮的勇士!
不管经历怎样的困难,他们都会勇敢的面对,就算一路坎坷,也不能阻挡他们前进的决心……
啊!这不正是我们的写照吗?天不怕,地不怕,面对困难永不言弃!
啊!这不正是我们的灵魂吗?艰难不能磨灭我们的意志;挫折不能阻挡我们的脚步;摔倒后爬起来,拍拍手,继续走;失败后,不放弃,扬起头,重头来!
舞台上鼓声阵阵,紧凑而整齐,而台上的人却丝毫不惧,舞舞舞,舞出向上的精神;舞舞舞,舞出顽强的斗志,舞舞舞,舞出高尚的品格……
天地间已没有了一切杂质,剩下的只有那群在海边无畏追潮的人们。
渐渐地,潮落了。
渐渐地,静下来了。
当最后一声潮声响起的时候,追潮勇士的英姿永远定格在人们心中……