美在课余五年级作文
在课余,总会有快乐,美就在这儿产生,有一回,我们英语考试,考完后我就准备去玩了,可看到胡雪妍的透明胶,便把胶带粘到了嘴唇上,还不停的叫道:“大家看,我长胡子了!”可是在撕胶时一不小心把嘴唇上的皮也给撕下来了,疼痛万分,我不禁叫了一声“啊!”我的好朋友张正煜闻声而来,关心的问:“小小陶,怎么啦?”我指了指正在流血的嘴唇,张正煜看了,惊讶的说:“哇!你的嘴”还没等我反应过来,张正煜已经从包中取出了纸,一点一点的为我擦去嘴上的血迹,当时我十分感动,一股爱的暖流回荡在我的心田,让我记忆犹新,这就是好朋友之美。
每当下课的时候,我就会听到“乒咚乒咚”的羽毛球声,那声音总是那么有节奏的响着,那天,我也带了拍子,便和张正煜一起去打球了,可是我是新手一不在意就摔了一个大大的“狗啃泥”,那一跤摔的可不轻,连裤子都擦出了一个细微的小洞,虽然受了伤,但能和别人一起分享快乐,我仍然很开心。这便是运动带来的快乐之美。
生活中并不缺少美,缺少的时发现每的眼睛,望大家多去发现,细微的课余之美也会被你发现。