我心中的绿色家园作文
每个人的心目中都有一个属于自己的绿色家园吧!当然,我也一样。
不知不觉得来到了一个世外桃源。人杰地灵的江西,在这片红土地上,有一颗宝石湖镶嵌着,在阳光的照耀下显的格外闪耀。天空是那样湛蓝如洗,像钻石那晶莹。鸟儿在那里自由的飞翔,似科想用翅膀吸引更多的人来看这美轮美奂的人间仙境。鱼儿在这尽情的欢跃,好像想用四溅的水珠来感谢大自然对大家的恩赐。湖水在这温情荡漾,就像想用阵阵微微波来展示出自己独特的自然美。
微风用手温柔的抚摸着我,阳光犹如雨点儿般洒落在了花丛。花丛里有的把自己的全身都融给了人们,有的还是花骨朵,还有得含包初放,像一位羞涩的小女孩要参加舞会,已经穿好了晚礼服,却不不敢出来。蝴蝶仙子正为花儿们化装,让她们变得更楚楚动人。
远远望去,看见几声碧绿的大翡翠——山,这几块翡翠又点缀了大自然,使我们看去更加赏心悦目。
溪水是如此清澈见底,里面的鱼、虾,在水里快乐的嬉戏。
夜晚,我坐在广阔柔软的草原上,呼吸着新鲜的空气,聆听蟋蟀在草丛间自由的吟唱,微风拂过我的脸旁,凉爽机了,抬头往上看,只见星辰满天,星星眨着眼向我微笑,一轮明月犹如一个大王盘嵌在了漆黑如墨的空中,点缀了漆黑的夜晚。忽然,我被一阵悦耳的聆声惊醉,原来这只是一场梦,但我坚信,通过我们的努力,不久的将来,一定还会有我梦中的绿色家园。
为了让我们母亲——祖国不再遭受如此迫害,我们怎能不加入“爱护环境”的行列?让我们手拉手,肩并肩,心连心的共同放飞绿色家园的梦想吧!共同呼唤绿色。我期待,候鸟齐飞能够永远留存于人们的眼线!
今天我们播种下了绿色的种子,明天就能收一片蓝天般大的绿地,绿色家园,我想信,只要每个人都参与,地球将永驻绿色!